商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-13
  • 喪服として使用後の感想
  • 「赤いテープ」で届きました!!商品も気に入ったので余計にお得に感じて嬉しかったです。170cm63kg、普段は、Lサイズを購入しています。サイズ感がよめない商品なので、「商品サイズ表」と自分のサイズを確認し、今回は、Mサイズを購入。程よいゆとりがあり、シルエットもキレイで着た瞬間にお気に入りになりました。午後3時半に訃報が入り、持っていた喪服を着たところ、古臭くサイズアウトもしていた為、慌て ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-06
  • 172cm60kgで普段はトップス、ボトムス共にLサイズを購入することが多く、今回はXLを購入しました。ブラウスはぴったりで、袖丈は手首が隠れるか隠れないかくらいでした。問題はボトムス。めちゃくちゃ大きいです。ウエストはかなり緩めのゴムで、どうにか腰で止まってるような感じ。そのまま履くこともできますが、腰から太もも部分のデザインがすごく膨らんでいるので、腰履きするとスタイルが最悪に…。タックが入っているので安全ピンで適当に留めるのも難しく ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-10-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

デザイン◎試着チケット◎スタッフさん◎
レビュー投稿者…妻
私は身長168で痩せ型なのでМとLLの2着を着比べる為に、ご試着チケットを使い購入しました。
試着してサイズ確認が出来るのは安心で貴重です。
1点不具合があり交換対応になりましたが、セールス文面通りの迅速で誠実なご対応をしてくださり感謝しきりです。
デザイン、着心地共にとても良く、モデル着用のイメージ通りでした。生地は薄手なので春秋向けだと思います、冬もヒートテックインナープラスで充分いけます。
パンツも股上深くシッカリしたウエストゴムで安心感があります、バルーンタイプも可愛いです。
LLではパンツが下がるのでМにしましたが丈もモデル着用イメージと同じでした。若くないので欲を言えばLサイズで着丈がもう少し長いと嬉しいです。
新作のパンツスーツ等が発表になったら又是非購入したいです。

2023-10-17
この度は、当店でのお買い上げ並びにレビューの投稿を頂き誠にありがとうございました。

お届け致しました商品に不具合がありご迷惑をおかけ致しました。

また何かお困りのことなどございましたら、お気軽にLurco(ルルコ)までご連絡下さい。

ブラックフォーマル(喪服・礼服)専門店 Lurcoスタッフ一同より

5 2023-06-29

祖母の余命が残り少ないとのことで急遽探していたところ、デザインも気になり購入させていただきました。
サイズが不安だったため問い合わせたところ、私の体型やサイズを丁寧に聞いてくださいました。
祖母の容体が悪く、気持ちが大変沈んでいたところで、スタッフの方の細かい気配りや、やり取りの中にも温かさを感じ、大変心が落ち着く瞬間でした!
スタッフの方のお心遣いがきっと祖母にも届いたのか頑張って生きようとしています。そのためまだ喪服の出番はありませんが、試着しても問題なくとても素敵でした。
注文から発注も迅速に対応いただき届いたお品物非常に良かったです!
また家族にも勧めてみたいです。
本当にありがとうございました!

2023-06-29

ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
お客様のご意見・ご感想を頂けることで、とても励みになります。

5 2024-04-08

カラー:ブラック | サイズ:13号/LL

母親が喪服がどこにしまったかわからないと言い出しどうせ足が悪いし黒いズボンでいいやと言うので、こちらなら大丈夫かな?とサイズに不安がありつつ頼んでみたら今までで1番喜ばれました。
漆黒の色が濃くかっこいい私の見栄えを上げてくれて嬉しいと。
母親は153cm65キロなので入るか心配だったのですが丁度よいそうです。
お腹がポッコリですがズボンはゆったりなので良かったのかも!

2024-04-08

5 2023-11-08

カラー:ブラック | サイズ:9号/M

162cm62kgです。大好きな祖母が今年いっぱいもつかどうか、、、とお医者さまに言われて今ある喪服がパツパツのため実家から帰る途中の新幹線で見つけて注文しました。試着チケットを利用し、レビューを参考にさせていただきこちらのMと別の形のLLを着てみました。結果、こちらのMサイズがピッタリでした。別形のLLサイズは返送させていただきました。祖母は私に会えたからか状態がよくなったためまだ使う機会は来なさそうですが、娘の卒園式も控えているため、ブローチやアクセサリーをつけて着たいと思っています。こちらのお洋服、本当に素敵です!

2023-11-09

5 2023-10-18

大満足
162cm痩せ型ですが、お腹周りとお尻が気になるアラフィフです。
Mサイズでゆったりして動きやすい。
パンツはやや緩めでしたがウェスト部分を一回折ると丈感ともにいい感じになりました。
お腹周りからお尻までゆったり作られていて下にかけてタイトになっているのでダブつき感もなく、バランスも良かったです。
写真での購入だったので一番気になっていた色味も深めのブラックだったのでお悔やみにも大丈夫です。
カジュアル過ぎずカチッとし過ぎず程よい感じで求めていたブラックフォーマルで大満足です。
生地もしっかりとしているしとても気に入りました。
家族にも大好評です。とてもいい買い物ができました。

2023-10-19

5 2024-03-07

カラー:ブラック | サイズ:9号/M

急なお葬式が入り、近々使う予定もありそうなので購入しました。
パンツはカジュアルな感じがありましたが、親族ではないのでいいかなと思い購入しました。
ゴムで動きやすいです。ですが、やはり冬は寒いので中に着込んだ方がいいと思います。

2024-03-08

5 2024-03-16

164センチ、サイズ感よし、
色、素材、形、高級感もあり、おしゃれで、フォーマル着としてこちらを購入し大変満足です。

2024-03-16

5 2024-03-13

シルエットがきれい
安くておしゃれですし、ツーピースなのでバラバラで使うこともできて着回しも出来そうです。
シルエットが綺麗で気に入っています。

2024-03-13

5 2024-02-07

カラー:ブラック | サイズ:9号/M

デザイン、カラー、サイズ、質感、満足です。

2024-02-07

• Takatachiさん
  • Takatachiさん

4 2024-02-03

カラー:ブラック | サイズ:9号/M

サイズは良かったですが、思っていたよりも大きく
多少肥えてもしばらくこれでいいかなと。

2024-02-04

• amiami06さん
  • amiami06さん

5 2024-02-03

カラー:ブラック | サイズ:9号/M

翌日に赤テープで届きました。ありがとうございます!!
画像で見た通りのデザインでした!
パンツはお腹周りや太ももをカバーしてくれるデザインなので助かります。
フォーマル以外にも活用出来そうなデザインなので良かったです!

2024-02-04

キャンペーンご当選おめでとうございました。

5 2023-11-16

カラー:ブラック | サイズ:9号/M

167cm65kgW75骨格ナチュラルです。
Mサイズでも問題なく綺麗に着こなせます。が他の方のレビューにもある通りウエストのゴムが大きいです。肩幅と袖丈パンツの丈はちょうどいい感じでカッコよく着こなせます。生地は少し薄いですが冬は中に着込めば大丈夫そうですし一年中使えそうです。

2023-11-17

5 2023-03-25

フォーマルなのにお洒落
3月上旬に義母の一周忌法要がありそれまで問題なく着れていた9号サイズのパンツスーツを着用したのですがやはり年々サイズは変化するのだと実感しました。屈むとパツパツでへこみました。これはいけない。とあちこち探し回ってこちらの商品をみつけました。今日届いたので早速試着してみると、9号サイズを購入しましたがゆったりとしたサイズ感で、しかもそれなのに野暮ったさが全然無くとてもスタイリッシュな着こなしができました。寒い日は中に手持ちのブラウスを着ても余裕でいける感じです。凄く気に入りました。私のような下半身がちょっぴりふっくらさんにもお勧めしたいです。色もとっても素敵な深い黒色ですし、ケアクロスもついてますし、なによりもお手頃なお値段で上手な買い物ができたと、とても満足しています。是非お勧めしたい商品です。

2023-03-25

ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

コロナ禍の現状、お気をつけてお過ごしくださいませ。

5 2023-03-13

喪服として使用後の感想
170cm63kg、普段は、Lサイズを購入しています。
午後3時半に訃報が入り、持っていた喪服を着たところ、古臭くサイズアウトもしていた為、慌てて探していたところ、午後4時までの注文で翌日お届けという案内に目を引き、このお店へ。
いつもパンツを履いている為、普通のスーツタイプを探すか...と諦めていたのですが、このお店で2点もおしゃれなパンツスタイルを発見し、2つとも購入してしまいました。
最初はどちらかを返品しようと思っていたのですが、実物を見て両方購入する事にしました。
実際着用してみて、他の参列の人と変わらない黒さでちゃんとしていて良かったです。移動含めて長い間着ていましたが、とてもとても楽でした。(知人にも「それ、どこの?」と聞かれました!!)
帰りは新幹線に乗る為、普段着っぽくしたかったので、パンツは喪服のまま、トップスだけ変えましたが、パンツのシルエットがおしゃれなので様になりました。
荷物が減った上に、着回しが出来て大満足な商品でした。
欲を言えば、こういうおしゃれなデザインに合う、フォーマルバッグがあれば良いかなと思いました。

2023-03-13

キャンペーンご当選おめでとうございました。
ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
ご購入頂きましたウェアに合うバッグにつきましては、只今量産中でございます。
また当店にお越し頂ければ幸いに思います。

コロナ禍の現状、お気をつけてお過ごしくださいませ。

5 2023-04-25

パンツスーツを探していてたどり着きました。普段3Lに近いLLサイズを着ています。こちらのLLサイズは着れるか不安でしたが、きついところも一切なく、後ろファスナーが苦しいこともなく、ゴムのウエストも快適で、ゆったりなのにとにかく着痩せして見えます。Vネックの形がとても良いです。オニキスのネックレスも欲しくなりますね。

2023-04-26