5 2013-05-18

おすすめです!
こういった冠婚葬祭用のバッグを購入したのは初めてでしたので、他との比較はできないのですが、かなりしっかりとしたお品だと思います。
床に置いても、きちんと自立してくれます。ハンドルもへにゃへにゃしていません。
物も思っていたより入りました。
元々フォーマル用にと購入したのですが、何だかバッグとしても普通に気に入ってしまいました(^_^;)

5 2019-06-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
フォーマルバック
今持っているのが小さく使いにくいので購入。梱包も丁寧です。まちが今までのよりあるので使いやすそうです。私自身が50代なのでシンプルなデザインでとても気に入りました。ルルコさんで購入して良かったです。既婚者の娘2人にもルルコさんを薦めたいと思います。
【レビュー企画】

• yui87926528さん
  • yui87926528さん

5 2018-07-09

想像以上で大満足です!
海を越えますが3日で着きました。
年も年なので、落ち着いてて素敵なデザインを探していて、
ぴったりなお品をやっと見つけました。
いくつになっても持っててもおかしくないと思います。
デパートも見ましたが、倍のお値段で同じような手触りでした。
このお値段でこのクオリティは中々無いのではないでしょうか。
お写真で見るよりも実際手にした方が何倍も素敵です。
マグネットもてこずる事無く開閉出来ますし、持ち手もしっかりとしています。
大きさも小さすぎず、大きすぎず調度いいです。
ただ、皆さんがおっしゃるように匂いが気になりますかね。
すぐ消えると思いますが。。。
購入した後売り切れになっていて、ぎりぎり購入出来て良かったです。

5 2014-03-26

レビューが遅くなりすみません。喪服といっしょに購入したので、おまとめ割引でお得に購入できました。
シンプルなデザイン、日本製なのにお手ごろな価格、レビュー評価もよかったのが購入の決め手になりました。
以前は間に合わせで買った他店の中国製のバッグを持ってましたが蓋の生地に弛みがあったりボンドがはみ出てたり雑な造りだったので、日本製のこのバッグのクオリティに満足です。
袱紗、ハンカチ、略式数珠、二つ折り財布、携帯電話、パウダーファンデが入りました。最低限入れたかったものが入ったので満足ですが、欲を言えばあとちょっとだけ縦幅とマチが欲しかったです。
バッグは不織布の巾着袋に入ってました。箱はありません。別売りでもいいので仕舞える箱がほしかったです。
レビュー特典のサブバッグもありがとうございました。
実はオマケだからと全然期待してなかったのですが、厚手の生地で多少の雨なら平気そうな実用的なものでした。
ビニールっぽい臭いがありましたがマチと内ポケットもあって重宝しそうです。

5 2015-04-29

岩佐のバッグがこの値段、と思い購入しました。バッグには内部に日本製のタグが付いているのみで岩佐とはかかれていませんが、モノはいいです。
しっかりしていて、品があり、色も落ち着いた綺麗な黒です。そうそう型くずれしなさそうですね。
袱紗にハンカチ、長財布、数珠、スマホで結構いっぱいいっぱいです。横のマチが広がりますがバッグを閉じるときは広がっていると不格好なので、入れるものとしてはこれが限界かと。

5 2014-02-08

お葬式用のバッグを持っていなくて買わなくてはと何年も前から思いながらきっかけがなくて買えずにいました。
今回喪服を買い換えたので一緒に買うと割引になるみたいだったの一緒に買いました。
リボン付きのものとかなり迷いましたが、何回も買うものではないので長く使えそうなこちらにしました。実物を見て上品で飽きがこないデザインだし気に入りました。

5 2013-11-22

上品でとても素敵です。
翌日配送でびっくりしました。リボンタイプを探していましたが、この商品の上品な感じが以前から気になっていました。でも、きちんとした物を持ちたいと思っていましたので、他と比べて割とお手軽な値段のため、布の質の悪い物では嫌だなと不安がありました。でも、レビューも良いし、思い切って注文しました。届いた商品は、品質も想像以上で大満足です。何といっても流線を描くフォルムの美しさに魅了されました。本当に良い買い物をさせていただきました。お値段以上の品にみえます。この商品を選んで本当によかったです。

5 2013-11-23

シンプルなデザイン
急遽、葬儀へ出席準備をしなければならず40代になって尚、母のブラックフォーマルバッグを借りるのはおかしいと思い、購入することに(20代の頃は母のバッグを借りていたので…)。
日本製を探すも高価な物ばかり。日本製は無理かと思っていたところこのバッグを見つけました。流行の丸みを帯びた形やリボンがついた物は似合いませんし、ブラックフォーマルには合わないと思うのでこのシンプルデザインが一番落ち着きます。
21日、あす楽で発注するも備考欄に急ぐことを記入し忘れたので、すぐ後にメールで急ぐことと午後便での配達希望を伝えたにもかかわらず快諾して下さり、昨日の午後12時過ぎに届きました。
白くやわらかな布製の巾着袋に入っていました。仕上がりもとてもキレイです。深みある黒に染められた生地、細部に至る丁寧な作りのバッグは価格以上の品物といえるでしょう。シンプルなデザイン、高品質。滅多に使用するものでないだけに経年劣化することなく長く使用できると思います。
内側背面に少しマチのついたポケットがある以外は何もないですが蓋が大きく開くので出し入れは楽にできると思います。ハンカチ、ポケットティッシュ、数珠、袱紗、手袋、携帯を入れましたが十分ゆとりはありますよ。コンパクトながら必需品は入ります。私のように急遽、必要になった方はオススメです。
受注番号:231702-20131121-0187249211

5 2013-07-25

しっかりしたとても良い品です。
袱紗・数珠袋・財布・携帯・ハンカチ・化粧品少々、ぴったり納まりました。
デザインも落ち着いているので、大切に長く使いたいと思います。
(231702-20130724-0891199302)

5 2013-06-21

今まで使用していたバックが小さめで長財布が入らず不便でしたので、喪服と同時購入での割引を利用して購入しました。デザインも大きさもよく気に入りました。

• ryoryo915さん
  • ryoryo915さん

5 2014-12-27

満足です
こちらの商品にたどり着くまであらゆるバックを探しました。布製、ベーシック、長財布がすっぽり入るサイズ、価格、底鋲付き、などなど、届いてみるととても品質の良い満足のいく商品でした。中の日本製のタグはいらないような気もしますが、気にはなりません。リボンのデザインと迷いました歳を選ばないこちのデザインにして正解でした。

5 2021-01-23

サイズをもう一回り大きいデザインのものにしようかとかなり悩みましたがこちらのバックを購入。袱紗、お数珠、長財布、ハンカチ、あと携帯は手帳型ケースを外したらなんとか入りました。携帯をケースを付けたまま入れると長財布は入らなかったので、小さい財布に入れるとか、若干工夫が必要でした。眼鏡や他に荷物が増えそうな時は、サブバックがあるといいと思います。造りは日本製だけあって、とてもきれいでしっかりしてます。蓋がしっかりしすぎて開け閉めがしにくいようにも感じましたが、フォーマルバックってこういうもの?初めて購入したので分かりませんが、もう少し取り出ししやすかったらいいのになーと思いました。

5 2020-09-08

フォーマルのバッグは持っていなかったので購入を検討していましたが、百貨店や量販店などは値段も高いし種類も少なく、なかなか気に入るものが見つかりませんでした。
見つけたバッグは、デザインが気に入りましたが素材感などが分からず、到着するまで不安でしたが思った通りでした。
大きさもちょうどよく、長財布とスマホ、袱紗とハンカチなどが入ります。
コメント欄で気になっていた臭いもきつくなく、念のため外に出して干したら気にならなくなりました。
マグネットのボタンもスムーズに開閉出来、高級っぽい感じも気に入っています。
お値段以上の良品だと思います。

5 2017-08-19

シルエットが綺麗です
現在使っているバッグがそろそろ買い替えの時期になり、年齢も上がってきているので、それなりのバッグが欲しいと思って色々と探していました。そんな中、某ブランドにしようか、お手頃な価格なのに高評価なこちらの品物にしようかと散々迷った挙句、もし気に入らなければブランドのバッグを買い足そうと決めて、注文してみました。
翌々日の午前中には手元に届き、色が漆黒だった事、ふたの流れるようなラインがとても美しく、この商品なら十分だと思いました。
また、とても軽いのも良かったです。
あえて言うなら、背面にポケットとバッグの幅があと2cmがあれば言うことなでした。そのような仕様なら、もう少し価格が高くても、と思います。
箱は頼みませんでしたが、バッグを入れる手持ちの布袋があるので、それで十分でした。
バッグと共に冠婚葬祭のマナーブックも入っていて、お店の誠意が使わってきました。

5 2016-12-19

シンプルだけどとても素敵
値段以上のお品物だと思います。
親しい人から高そうだねと何度も聞かれました。お値段を伝えるととても驚いていました。
20代でももてる、シンプルだけど地味ではなく品があるデザインで長く使えそうです。
バッグの中には長財布、念珠、スマホ、ハンカチ、ティッシュを入れてぴったりでした。私の財布の場合に限って言えば、パンパンにはならず、少し余裕を持って留め具求められました。小銭やレシート、カードなどが大量だと難しくなるかもしれませんが、そこは必要な分、物だけを自分で調節すればいいだけなので笑
保管用に+200円で箱も買いました。余裕のあるサイズでしたので中に念珠や袱紗等、全てまとめて保管することにしました。ずぼらな人間なのでひとまとめにしておくことで急な不幸の際にもどれがどこと慌てず済むので助かります。
とてもいい買い物をさせていただきました。ありがとうございます。