1件~15件 (全 2,025件)次のページへ

1 2014-02-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
二度とこの店では注文しません。
バレンタインの贈答にと2週間以上前に予約注文し、到着日も余裕をみて指定しました。
ですが11日の夜21:30過ぎという非常識な時刻にいきなり電話がきて
「そちらの県は今、まともに荷物が届いてない状況だと宅配会社に言われた。メールしたから、それを読んだら指示してくれ」
と一方的に早口で言われ、ガチャンと切られました。
きちんとした説明もなく、初めは何の話なのかもさっぱり分かりませんでした。
電話を掛けてきた男性は商品名も言わずに「新潟工房」としか名乗らないので、同時期に注文した数軒のお店のどこからなのか解らず混乱しました…
遅れて届いたメールを読んで、ようやく店が何を言っているのか判明。
8日に降った大雪の影響で日にち指定通りに届かないと言いたい様です。
そして「予定通りに届かない恐れがあるので、キャンセルするなら連絡せよ」と…
あの〜バレンタインの3日前の、しかも夜21:30過ぎにそんな事を言われたって替わりの贈答品を探す時間が無いんですが…
電話の男性も一方的に早口でまくし立てていて、イライラした様な口調でしたが、何ですか?こちらが悪いんですか?
発送した後に大雪が降ったのなら仕方が無いです。
ですが、雪が降ったのは3日前ですよ?
宅配会社の配達が遅れている事なんて雪の日の当日から把握出来る事ではありませんか?
何週間も前に(常温便ではなく)冷凍便で注文しているのですから、通常のスケジュールでギリギリに発送せずに1日でも早めに発送してくれれば問題なかったのではないでしょうか?
そういう企業努力一切無しに、いきなり連絡してきて「キャンセルするなら連絡しろ」って、どういうお店なんですかね。
自分達は悪くないという態度で、電話でもメールでも、申し訳ない、の一言も一切ありません。
天候の事は確かに店側の責任ではありませんが、何日も経過している雪の影響を考えず、予約注文の期日に間に合わせられないというのはお店の管理対応に問題があります。
このような店で注文してしまった事を後悔しています。

1 2008-01-13

う〜ん?
皆さんのレヴュ―を読んで購入しましたが、あまりのチョコの濃厚さに味は美味しいとは思いましたが、スポンジはパサパサで周りのチョコは常温で2時間は置いてみても、サクッやスッとは切れず包丁では切りにくいと言うほど硬くてもうビックリしました。中のサクサクした生地の食感は面白いとは思いましたが、全体的の感想は正直あまり他人にお勧め出来るケーキではないですね、すいません。とにかく甘いのが大好きな私でも、もう甘い物は一時食べたくないと思えるほど甘さがくどいですね。味は美味しいんですけどね。

1 2013-11-06

冷蔵で注文したのにカチカチに凍った商品が届いてお誕生日当日に食べてもらえませんでした。しかも午前中指定の配送を頼んだのに20:00~21:00指定で届きました。大切な日に食べられないなんてもう味とかどうでもいいレベルです。もう利用しません。

1 2013-11-19

味のないバタークリーム?
チョコが味のないバタークリームを延々と食べているような感覚で食傷気味になりました。
もう少し全体のメリハリがほしく、チョコの風味を感じられるように工夫してほしいと思いました。

• 千縞さん
  • 千縞さん

4 2016-01-06

クリスマス用ではなく、誕生日用として購入、とても濃厚なザッハトルテです。
チョコレートをガッツリ食べた! という感があります。
美味しかったのですが、困ったことが一つ。
中に入っている硬いチョコは切るときに結構引っかかります。
思い切り力を入れると、表面のチョコが割れてしまいました。
ナイフを温めた方がよかったのでしょうか?
きれいに切る方法を教えてほしいです。

5 2013-12-26

チョコレートケーキ
冷蔵便で注文しました。
常温に20分程置くと丁度良い食感になります。
厚めのチョコレートにコーティングされているので、
切り分けるときに、ヒビ割れしてしまいます。
チョコフレーク部分は前より硬くなく、切り易くなりました。
濃厚なチョコレートとガナッシュチョコクリームが凄くおいしいです。
チョコフレークも丁度良い硬さになり、サクサクの食感が楽しめます。

5 2012-10-27

濃厚なチョコレート
初めて冷蔵便で注文しました。
容器を開けるとチョコレートの
いい香りがしました。
アプリコットジャムが
入っていませんので、
ザッハトルテというより、
まぁ、一言でいえば、
チョコレートという感じです。
チョコレートが好きな方におすすめです。

5 2012-03-03

デザートワインと一緒に
常温に2時間半おいてチョコを少し柔らかくして食べるのが好きです。
今回は、赤デザートワイン バニュルスを飲みながらいただきました。
チョコフレークのサクサク感が良いですね。
このワインと濃厚なチョコが良く合います。
サイコー!!今までで一番おいしいと感じました。
3口幸せいっぱい!!

1 2012-04-03

レビューを見て良さそうだから買ったけど全然おいしくない。自分で作った方がいいし、そこら辺のケーキ屋の方がおいしい

1 2010-11-19

3100円もするから どれだけうまいんだろうと思ってましたが 普通です・・・
近所にあるケーキ屋で買った味?送料とか考えたら絶対にリピートはありません! 誰かが食べるだろうとうちの家族全員そう思ったみたいで 1週間誰も2度手をつけることなく 結局 捨ててしまいました(もったいない(>_<))
これに懲りて ケーキをネットで買うのはやめようと思っています

5 2019-08-01

息子が好きで
購入しました
私はいまいちかなぁ〜と思いましたが
息子は気に入ったようです。

5 2013-04-30

• 商品を使う人:親戚へ
知人の結婚記念の贈り物に
1.表面パリパリチョココーティング
2.冷蔵便が可能である
3.ケーキ自体はしっとり感があること
を条件に色々探していてこちらのお店に辿り着きました。
他店ではこの条件が揃っているところは
なかなかありませんでした。
ケーキ自体はしっとり濃厚そうでも
表面のチョコが柔らかいか、外側はパリパリチョコでも
ケーキはパサパサのスポンジというのがほとんどでした。
こちらのザッハトルテは条件どおりのようだったので
注文してみました。
他にもプレートが付けられることも魅力でした。
普通のプレートよりは100円増しでしたがハートの形の
プレートをお願いしていたら、プレートの中の小さな
ハートをピンク色にしてくれていたり周りの縁どりも
可愛くしてくださっていたようです。
知人の感想は、外はパリパリで中はチョコが濃厚で
下の方のサクサクしたのがアクセントになっていて
とても好みの味だったので一人でワンホール食べたい位
と喜んでもらえたようです。
他にもお花をプレゼントしていたのですが
ケーキが美味しかったのと嬉しかったとの感想が
ほとんど占めていたので、好みのケーキを
探し当てられてこちらもホッとしました。
ネットでケーキを送るのは初めてで不安もありましたが
こちらでお願いしてよかったです。

5 2012-01-15

常温に2時間半おくとトロ〜
箱を開けるとチョコレートの香りがしました。
濃厚でビターなチョコレートの味がとても美味しいですね。
届いてすぐに食べるよりは、冷蔵庫に保存しておいて、
翌日に、2時間30分位常温においてから食べた方が、
チョコレートがとろけて、凄く美味しくいただけます。
常温におく時間で食感がかなり変わりますね。

5 2011-12-24

常温にしばらくおくと激ウマに
クリスマス用に柊とベルのケーキピックと、
短いキャンドル5本が付いていました。
2回目の購入です。せっかちなもんで、
今まで、冷蔵庫から出すと、すぐに食べていましたが、
今回は、冷蔵庫から出して、常温にしばらくおいてから、
切り分けて食べました。
チョコレートがとろけて、スポンジがしっとりして、
激ウマになりました。

5 2010-12-17

これは旨い!
ザッハトルテは数あれど、甘党にはベストなバランスのはそうそうないのではないでしょうかね??
このザッハトルテは、絶対に冷蔵配送にしてもらってください。
以前冷凍で送ってもらいましたが、どうしてもわずかとはいえスポンジがぱさついてしまいもったいないです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチョコレートケーキ・ガトーショコラ