濃厚 ザッハトルテ 5号 取り寄せ チョコ 誕...(新潟菓子工房菜菓亭)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-19
  • 美味しく頂きました。
  • 届いたダンボールには配達員の方へのメッセージがあり温かい気持ちになりました。^^箱を開けると美味しい食べ方・はじめましての手書き風メッセージが。。。 ケーキを取り出すと思っていたより大きかったです。 切った時にチョコの層にみんな感動!六人なので一口程度の味見かなと思っていましたが丁度いい感じでした。^^ チョコレート好きの孫は美味しいと大満足。私を含め大人はもう少し甘さ控えめがい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-25
  • 濃厚すぎる
  • 5口めくらいまでは、解凍時間もあったのかやや固かったけど美味しかったです。冬はかなり暖かいところに置かないとトロッとした食感にはならないようです。ただ食べているうちにアラフォーにはオイリーな感じが強く、甘すぎて飽きてきました。同じ固さの板チョコや粒チョコには感じない脂感?がありました。工夫されたケーキのチョココーティングと粒チョコを同列で語るべきではないのかも知れませんが。この ・・・(続きを読む

4 2020-10-19

美味しく頂きました。
チョコレート好きの孫は美味しいと大満足。
私を含め大人はもう少し甘さ控えめがいいかなと。(私は二個食べたいので^^;)
ザクザク感は評価が別れました。 あとスポンジがパサパサで崩れて食べにくいとかの意見も。
スポンジのパサパサは中国地方で配達に二日かかったからかな?
評価4ですが、たっぷりと纏ったチョコに私と孫は大満足です。^^

5 2020-11-12

ツヤツヤ!パリパリ!
今回、チョコレートが大好きな姪の19歳の誕生日で購入しました。
外側のチョコレートが高級感あるツヤツヤで、パリっとしていて、中のスポンジはしっとり!
(冷蔵庫から出してすぐ食べたのですが、きっと、少し時間をおいてからカットした方が、外側チョコレートが割れずにすんだのかな。。と。)
クリームも甘すぎず、特徴とされている下の方の層のクリームにはザクザク食感で、家族全員、とても美味しくいただきました!
主役の姪がとても喜んでくれたことが何より嬉しかったです!!
お店の方も、メッセージプレートの件でご丁寧に何度もご連絡をいただき、安心して到着を楽しみにできました。
次回も人が集まる際には、ぜひ、利用させていただきたいです。

5 2020-10-29

子供のために
子供の誕生日のケーキとして買いました。
すごく美味しくって子供も大人も大満足でした!
また来年も購入しようと思います。

5 2020-12-30

ケーキの宅配便、ありですね!
冷蔵で完璧な状態で届きました!
ツヤツヤして輝いたケーキが宅配してもらえて、サプライズも大成功です。
お酒が苦手な主人でも食べられるチョコレートケーキでした。
ケーキの下の方がザクザクしているので、最後まで飽きずに食べることができました。
ケースに入っていたので、食べ残しも保存できますし、ケーキの下にフィルムが敷かれていたので、取り分けやすかったりと、すごく細やかな配慮がされていました。
読み物、おもしろかったです。

5 2020-09-18

食べ過ぎちゃう位美味しい!
チョコレート好きの主人が購入してくれました。私はチョコが練り込まれた重たい食感のケーキが苦手なので、今回も然りと思っておりました。が、貴社のザッハトルテは何層にもなっていていて「これなら食べられる!と言うか美味しい!」と一度にたくさんの量を食べてしまいました。主人が私もこれなら食べられるだろうとちゃんと考えて購入してくれたようです。その後すぐにリピートして実家にも送ったようです。そちらでも大好評だったようです。
ビターチョコ版ザッハトルテも食べてみたいと思います。どうぞ商品化ご検討お願いします!

4 2020-09-07

明日楽助かりました
チョコ好きな息子の誕生日にと注文させていただきました。明日楽で家にいながら注文することが出来とても有難かったです。時間が無かったので届いてから3時間常温に置き頂きました。まだ固かったですがオシャレなケーキが祝いたい日に1日で届くということが何よりも嬉しく感謝の気持ちで一杯でした。翌日暫く常温に置き頂いたところ、これまた美味しかったです。我が家は親子共々甘いのが苦手なのでもう少し甘さ控えめだと星5で!

• stay-homeさん
  • stay-homeさん

5 2020-08-24

濃厚ザッハトルテ
とても美味しかったです。チョコレートケーキは大体洋酒の香りがキツいのですが、こちらのケーキはその香りを全く感じさせず、優しいチョコの香りと味で、洋酒の香りが苦手な人や小さなお子さんにもお勧めのケーキだと思います。ケーキの上には可愛い金箔がのっていて、切り分ける時にはしっとりの後にカツッとした二層になっているので、食べる前にもお楽しみ感がありました。食感が違う二層になっていることで飽きることなく、それぞれのチョコレートを美味しく味わうことができる考え抜かれたケーキだと思います。

• dora38さん
  • dora38さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 710

4 2020-07-16

冷凍で送られるケーキはやはり残念な食感になりますので、こちらのショップは冷蔵での配送が叶いますので、その点で新潟からお願いしました。味はチョコレート好きにもちょっとウンザリ感です。何段にも厚めのチョコレートが重なっていますし、時間が経つと溶けますので、硬いうちに食べた方が良いです。
薄めにカットして、ストレートのコーヒーか紅茶でアフタヌーンを楽しむのが良いでしょうか。

5 2020-06-28

濃厚 ザッハトルテ美味しくいただきました
濃厚なザッハトルテを探していた所、菜菓亭さんに辿り着きました。
誕生日に間に合うように届けていただきとても助かりました!
パッケージは和風な書体ですが、箱から出すと丁寧にコーティングされた表面に金箔。
上品な洋風のケーキです。
ぎっしりチョコレートが詰まっていて濃厚でした。
でも甘すぎない。よく甘さに胸焼けする私も全く胸焼け無くいただくことができました。
下の方は他の方のレビュー通りサクサクした歯ごたえでした。
サクサクはそのうち溶けてくるので噛むのが苦手な人でも大丈夫。
またリピートしたいです!

5 2020-06-27

2回目です! 楽天のケーキでリピートしたのは初めてです。それぐらい美味しい。甘さと濃厚さが絶妙です。軽すぎるとスポンジ感がでますし、濃すぎるとケーキというより生チョコ感がでるんですが これは本当にケーキとして楽しめるちょうどいいバランス。あと何よりサクサク感!これがアクセントになってて この食感が美味しさを格上げしてます。個人的にはもうちょっとだけサクサクを増してもらいたいぐらい(笑)
周りがしっかりチョコレートでコーティングされてるのでカットが難しいです。解凍方法も説明書にあるように包丁を温めてからじゃないと、バキバキに割れてしまうので お客様にお出しするときは注意です。でもこのチョコレートの厚みが良さだと思うので変えないで欲しいです!
また年内に必ずリピートします!

• Mojikoさん
  • Mojikoさん

5 2020-05-01

ドーム状の蓋が嬉しかった!
主人の誕生日の前日に希望したとおり届きました。親切な説明書もそうですが、ドーム状の蓋が着いたパッケージには感心しました。ホールケーキは一度で食べきれないことが多く、タッパーを逆さにして冷蔵庫に入れているのですが、今回はプラケースがドーム状の蓋付きで、そのまま冷蔵庫にしまえました!
味は大変美味しかったです。想像以上にチョコレートが多くナイフを入れるのが大変でしたが、自宅にあった杏ジャムを少し添えて美味しくいただきました。

5 2020-04-25

とても美味しい
今まで楽天で頼んだケーキで断トツに美味しいです!解凍方法などもお手紙が入ってますので安心でした。
まわりのチョコレートのコーティングが固すぎず柔らかすぎず、中のサクサクした食感も量が絶妙なのでなめらかさも損なわず頂けます。チョコは濃厚にも関わらず、軽さと重さのバランスがいいので食べていて飽きがない。ポロポロするという意見があり、確かに崩れやすさは否めないのですが これがもっとずっしりすると重すぎてガトーショコラのようになりますし ポロポロするといってもパサパサする訳では全くなくしっとりしています。
甘さも適度で、全てにおいてバランスのいい仕上がりだと思いました。
有名ショコラティエのスイーツと比べても遜色ないと思います。是非また購入したいです。

5 2021-01-20

ザッハトルテ美味しく頂けました♪
また、お願いします。

4 2021-01-03

美味しかったです
少し甘かったけど美味しくいただきました(^ ^)

4 2020-12-30

キレイなチョコレートケーキ
外側のチョコレート層が分厚くて、チョコレート感がすごいです。ネット通販でもこんなに美味しいケーキが食べられるのですね、もう少しビターだったら、ワンホールひとりで食べてしまいそうなくらい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
パフ?が入った硬い層は、違う食感が味わえて良いのかもですが、好みが分かれるかもです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチョコレートケーキ・ガトーショコラ