• シミ0806さん
  • シミ0806さん

5 2024-03-12

カラー:カラー | カラー:ホワイト:245963

とても満足です!
ありがとうございました!

4 2024-02-11

カラー:カラー | カラー:ホワイト:245963

引き出しは薄く、思ったよりもコンパクトでした。

• れい8142さん
  • れい8142さん

4 2024-04-24

カラー:カラー | カラー:ブラック:245966

会社の収納が足りなくなり、購入しました!
また、大きいサイズを買おうか検討中です!

5 2023-12-01

カラー:カラー | カラー:ブラック:245966

書類の整理用に購入しました。14段ありますが、思ったよりコンパクトで良かったです。

5 2022-09-13

大活躍
家族それぞれのお薬手帳、学校の書類、家族分まとめた医療費領収書、水光熱費領収書、考え中などなど、それぞれ引き出しにシール貼って入れてます。
いっぱいになったら時間のある時にところてん式に捨てる。
考え中の引き出しは今はまだやらないけど後日必要になる書類など入れて、部屋が散らからないようにしています。

5 2023-03-11

レビューに白を頼んだけど白くない・届いた際引き出しが割れていた!とあったので心配していたけれど、割れもなくキレイな状態で届きました。色は確かに白ではなくグレーっぽい感じで普通のコピー用紙と比べるとこんな感じなので購入検討中の方はご参考までに!
梱包が少し頼りないなと感じたので、もう少し緩衝材等しっかり入れて貰えると安心して頼めそうです!笑
※追加
照明の関係で実物より黄味がかって見えます

• pa-ma-hiさん
  • pa-ma-hiさん

5 2022-07-14

自宅での仕事で使ってます。種類別に細かく分けてしまえるので大変重宝してます。若干傾いているように見えますが使っていて支障はありません。引き出しの開閉もスムーズです。お値段お手頃で大満足です。

4 2022-12-16

使い勝手の良い商品ですが、どのお店で買っても割れて届くことが多いので、到着時は引き出しひとつひとつを念入りに確認しています。
今回は3カ所割れが見受けられましたが、すぐに返品交換していただくことができたのでよかったです。

4 2022-05-17

引き出し3枚割れていましたが、連絡したところすぐに返品交換の対応をしていただけました。
割れやすそうな素材ですが、再到着したものは全てきれいな状態でした。
ごちゃついた書類がようやくすっきり片付きました。

5 2021-03-24

しばらく買うのを迷っていたけど買って正解でした!
【良かった点】
・この極薄はジャストサイズ!手芸用品の整理をしようと買ったのですがパターン、接着芯、A4サイズにカットしたはぎれ、そしてボビン……ごちゃごちゃしたものやサンプルも細かく分別できました!
・重くないけど軽すぎないのでしっかり置けるのに模様替えもラクチン
・軽い力で開閉できる
・引っ掛かりなく最後まで引き抜けるので、必要な引き出しをそのまま作業台まで持って行ける
・ラベルが多めについているので場所確定までの仮置きから惜しみなくラベルを使えて助かる!
【注意点】
・他のレビューにもあるようにホワイトはグレーです笑(メーカーが白だと言えば小売りは白と言うしか無いじゃないか…)
・緩衝材は最低限なので運送業者によっては破損の恐れはあるかも
・ちょっと時間がかかったかな(仕分けに使おうと他の店で色々買ったところ、他4店舗からの荷物が届いた日にやっと発送の連絡が来たので元々急いでなかったはずがソワソワ待つはめに)
注意点は星を減らすほどのものでもないので星5でお願いします!
確実にリピートします、他のサイズも買うかもしれないです!!

4 2015-05-24

会社で使用
会社で、書類整理用に購入しました。
近所のホームセンターとか色々見て回りましたが
段数が多いのは それなりに高かったので軽くて少スペースで使えそうなコチラを試しに選んでみました。
社長が使っていますが 使い勝手は、良いみたいです。
引き出しが も少し深いのにすれば良かったかな~
とは、思いましたが…

4 2021-03-26

すぐ届きました。他の方のレビューにもあるようにホワイトではなくライトグレーですね。笑
見える場所に置かないのでよしとしますが、他の白の収納ケースと並べようと考えてる方は色ブレしますので注意が必要ですね。
でも、薄いトレーが何個もあると小分けしたい書類を入れられてすぐ出せるので便利そう!

5 2019-09-30

引き出しのプラスチックが少し歪んでいたりはしましたが、この価格なら気にならない程度ですし、重ねて使えるのが便利です。

• kyoronkomさん
  • kyoronkomさん

5 2019-04-13

大満足
浅型ですが、1つの引き出しにA4の書類を30枚程度しかいれないため、かなり余裕です。
引き出しごとにインデックスシールを貼れるようになっていて、インデックスシールもたくさん付いていたので、すごく見やすくできました。場所をとらずにキレイに収納でき大満足です!

4 2021-01-09

書類収納ケース
14段あるので書類整理に充分役立っています

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品レターケース・デスクトレー