商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-08
  • 家族が個人情報が含まれているゴミを処理するのに困っているようだったので、せめて安い値段で買えるシュレッダーがあるのを見つけて注文しました。シュレッダーは以前使っていたような気がするんですが、最近はハサミで切り刻んだりインクで名前を消したりしていたようです。またシュレッダーを使ってみたいと思っていたようなので、プレゼントとして注文することになりました。とても喜んでいたと思います。 ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 368
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-11
  • そんなに細かく切れるわけではないけれど、自宅でちょっとした郵便物や個人情報の含まれた書類を処分する程度なので、特に不満はないです。ハンドルがすぐ外れる。裁断中の支障はないけど、移動させる時や蓋の取り外し時にすぐ外れて落ちるので気になる。 ・・・(続きを読む

5 2023-06-08

5 2023-08-29

コンパクトですが裁断の音も静かで、枚数などの指定をきちんと守れば切れ味もいいです。何より軽いので持ち運びが楽です。

5 2024-03-20

お手軽・気軽なシュレッダーです。
はがきなどちょっとした物の裁断に使用します。
ハンドルが少し重いですが「切っている」という感覚でOKです。
場所を取らないので邪魔にもなりません。

4 2023-11-01

蓋と本体が使用していると外れるので、押さえながら使用しています。紙の切れ方には、満足してます。

• kyou47さん
  • kyou47さん

5 2023-10-26

ちょっとハンドルが、、、
ちょっとハンドルが重いですが使い勝手が良いです。

5 2023-07-29

切れ味が悪くなったので購入
以前使っていたやつが、ダメになって購入、以前もこちらのショップで購入したので又購入しました、使いやすい切れ味もとても良いので以前使っていたの友達に貸したら凄い切れ味が悪くなってかえってきたので、迅速な対応ありがとうございました。

• daigo96さん
  • daigo96さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,747

5 2023-06-16

簡単裁断
請求書などの廃棄に使えればと思い購入しました。薄い紙は簡単に裁断でき満足です。

4 2023-09-21

対応も早く、注文してから2日で届きました。
A6サイズ2枚までとなったましたが、それでもハンドルをまわすのが重いです。
普段、大量に使うことはないので十分なので、無理せず使うことをオススメします。

4 2023-08-02

今までそのまま捨ててましたが購入してみました。回しやすいですが回すとこがすぐ外れるのが残念です。

4 2023-07-25

リピートです
同じタイプを使い続けて3代目。今回はハンドル回すのが少し重いような。ですが家庭用で使用頻度や量も少ないため、便利に使っております。また長く使いたいです。

• TCJ1967さん
  • TCJ1967さん

5 2023-06-21

便利です。
多数の企業に株式投資をしているので、この季節は株主総会だの配当の通知だのが百枚近く届きます。今まで手で細かく破いていましたが、さすがにウンザリしてこちらを購入しました。便利です。子供たちが先を争ってシュレッダーしてくれます。助かりました。ありがとうございます。

• Uepyさん
  • Uepyさん

5 2023-05-10

送料込みでこの値段なら大満足です! ハガキはサクサク処理できます。今のところ切れ味も問題ありません。

4 2023-05-01

音が静かで良い
電動で細かく切れるシュレッダーを購入したが、音がうるさいと家族が使わないので、以前処分した手動式の本商品を購入。
音は静かですが、かなり太く切れるので大丈夫かなと。
家族は満足してるので、良しとしときます。

4 2023-03-12

場所も取らず小型でもきちんと裁断できて満足です。手回しハンドルが弱いので折れないよう気を付けて取り扱うようにしています。

4 2023-03-08

個人情報の記載のある書類を処分の為、購入しました。毎日するものでもないので手動で十分です。買ってよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品手動シュレッダー