5 2023-08-06

こすぱ
今まで、他のモールと合わせてこのシリーズを10点購入しています。子供の細かいおもちゃをいれたり、文具を入れたり、コスパがとにかくよいです。

• M517Sさん
  • M517Sさん

5 2023-01-29

以前購入してとても使いやすいので、今回また追加で同じものを購入しました。引き出しもしっかりしているし、キャスターが付いていて簡単に動かせるので便利です。

5 2018-09-11

組み直したほうが使いやすいです
2015年10月に4,100円(クーポン使用で3,900円)で購入しました。
「この製品」の「引き出し」には「角2封筒」や「B4」サイズが入り、「引出内寸」の「高さ」が5.5cm(これを「小」とする)の「引き出し」が「10段」ありますが、これだけで使うのは利便性が悪いので、他店で「SCE-440」・・・「引出内寸」の「高さ」が7.7cm(これを「中」とする)の「引き出し」が「4段」と「高さ」が12.8cm(これを「大」とする)が「4段」ある製品と「SCE-030」・・・「大」が「3段」ある製品も購入し、合計「大」×「7段」、「中」×「4段」、「小」×「10段」を組み直して、新たに3台の「チェスト」を作りました。
「同じサイズ」のものだけで使うより、「使い勝手」が良いです。
(「写真1」(右)・・・「大」×「2段」+「中」×「5段」+「小」×「2段」、キャスター付きで「高さ」約118cm)
(「写真2」・・・「大」×「2段」+「中」×「5段」+「小」×「4段」、キャスター無しで「高さ」約114cm)
(「写真3」・・・「大」×「3段」+「中」×「4段」+「小」×「2段」、キャスター付きで「高さ」約108cm)

• sg5fさん
  • sg5fさん

5 2013-06-16

ホームセンターでは¥5680
我が家では、書類&説明書を探し回る事が時々あるので購入しました
※探す時間って無駄ですよね
安い組み立て家具だと、引出底面に補強が無くて、其処が撓るのでプラスチックの引き出しが良い事から本製品を選びましたが具合良しです
タイトルの通り、ホームセンターでは良い値段します
本店での値段は6段の値段ですよ

5 2015-05-01

子供の身の回りのおもちゃ整理に。
4歳の子供のおもちゃの整理にぴったりでした。引き出しが浅いので、スケッチブックや、こまごまとしたおもちゃもすっきり収納できます。プラレールは3両編成のままは入りませんが、ばらして1段に16両入ります。手前に先頭車両を並べて大喜び!引き出しが浅いだけにごちゃごちゃに積み重ならないので、すっきりします。引き出しの奥5センチくらいの左右にロック(引っ掛け)があり、簡単に引き出しが抜けません。なので、奥の10センチは物が取り出しにくくなります。引き出しを抜くときは、引き出しの左右をぎゅ〜っと押す形になります。
あと5センチ奥行きがあればプラレール車庫になるので惜しい!
いろいろ気が散りやすい息子ですが、大好きなものの収納場所がよく分かって安心して生活できるようになりました。

5 2020-04-25

軽い絵の具入れ
プロの画家です。アトリエの絵の具入れとして使用するため購入しました。軽いので絵を描きながらガラガラ移動できるのも良いです。

4 2019-04-09

すっきり収納ですが
スタッキングができ便利ですが取り外す際、なかなか外せず苦労
もっと楽に取り外せれば星5でした

• myys2012さん
  • myys2012さん

5 2017-04-11

すごくいい。
追加で購入します。
書類類がサクッとしまえて
ファイルの収納より手軽出し出しやすく書類もいたまない。
仕事効率が上がる
もっと早く使いだせば良かった

5 2015-01-20

高さ、入る量ともに大満足の一品です。
ほかのDIYショップより安く買え大満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品レターケース・デスクトレー