5 2024-01-18

夏用タイヤの運搬&保管用に購入しました。
思ったよりも作りが頑丈そうなので安心出来ました。

5 2013-12-06

やや小型の台車です
やや小型でハンドルもストッパーも付いていないシンプルな平台車です。
車輪(ナイロン製?)もしっかりしていそうだし、送料無料でお安く購入できました。
別途販売されているのかどうかわかりませんが、ハンドルを差し込むような穴があいています。車輪も付いた完成品で届いたのですぐに使えました。
せいぜい20〜30kgの荷物を想定しているため、耐荷重80kgで十分だと思います。
これなら車に積んでもかさばらずに済みそうです。

• sh449さん
  • sh449さん

4 2011-10-31

プリンターラックに
仕事用のプリンターラックに購入。サイズもみったりだったが、取っ手と反対側の車輪が固定されていたので、自由に動かなかったので☆4つ。

4 2014-07-09

安いね
洗面所の除湿機の移動に。
横にしか動かないのがちょっと、、ですがお安いので。

4 2011-10-14

バイト先の生ごみ捨てに
さほど重たくなく、意外と丈夫そうなものを
近所のホームセンターより安く買えたので助かりました。
一応、プラスティック製品ぽいので雨ざらしにすると
劣化しそうなので、使用するとき以外は屋内に入れています。

5 2014-05-13

コンパクトで丈夫なので使いやすいです。
リピートしました。

5 2014-04-20

使い勝手よい!
自分でDIYした物置に使用。大きさも使用勝手も良好です。

4 2014-03-08

こんなもんかな?
ホットプレートを毎回奥から持ち上げて出すのが大変で買いました。ので、屋外専用のためしっかりした造りですから私にはチョット期待外れ。ですが、便利ですねー。

• Junmiyaさん
  • Junmiyaさん

5 2014-02-27

16インチも楽々載りました。
この価格でしっかりしており、16インチのタイヤも軽々と載りました。
しかも、車輪もしっかりコロコロ動いています。
良い商品を購入できました。

4 2013-11-25

内職の商品運びに購入。使用はまだですが、台車自体が軽く、かさばらないので マンション住まいでも邪魔になりません。使い勝手は 使用後 追記できたらと思います。

4 2013-11-06

ほぼほぼ
丈夫で良い商品です。何よりも安かったので満足度高し。

5 2013-11-05

便利!
ポリタンクを二つ乗せるのに買いました。
丈夫で良い商品です。
何よりも安かったので満足度高し。

5 2013-10-18

極々普通の平台車。
値段もお手頃でポイント10倍、送料込みもあって購入。
使い勝手は値段以上です。

4 2013-10-11

便利です。
大型ゴミ(ダブルコイルマットレス)を捨てるために購入いたしました。マットレスは結構重かったので手押し台車とこの平台車に乗せて移動しました。2人で簡単に移動でき、購入して良かったです。

• 17CMさん
  • 17CMさん

3 2014-04-07

フローリングにはお勧めできません。
このサイズの平台車なら四輪フリーと勝手に思い込んでいたので失敗でした。
実際には二輪固定です。
あとキャスターがいわゆるプラスティック製で硬く、なかなかのバリも残って
いますので、フローリングでの使用は避けた方が無難でしょう。
(自分はバリを削りましたが、やはり四輪フリーでないと使いにくいので別途
買いなおしました。)