総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

2,508円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2019-12-01

背面フラット
落下防止が付いていますが、閉じると背面はフラットになります。机などに置いてもグラつく事は有りません。縦置きも横置きも安定しますので、用途によって使い分けも可能です。見た目の高級感もあり、お気に入りです(^^)

2 2021-09-07

惜しい。エッジが痛いのが残念です
色々と惜しいなぁ、詰めの甘い作りだなぁというのが正直なところです。
恐らくスマホの画面が天井側を向いて、人の顔は俯いているという使用を想定した設計なのだと思います。
残念なのは、画面が垂直より地面側を向くシーンでの使用時です。仰向けに寝っ転がってスマホを触るシーンをイメージしてもらえればと思います、相当数の人が日常行うと思いますが、この時
1.ベルト部分に指を入れて片手で持つとベルトが真っ直ぐに戻ろうとするので片手で持てない
2.ベルトの中に中指薬指を入れて、ベルトの外の端末下側を小指で支えるように持つと、ケースのエッジが鋭利で、スマホとケースの境い目が小指をひっかいて痛い
といったところで苦戦しています。
入れる指を変えたり、そもそも指をベルトの中に入れずに、三角に折ったベルトをベルトの外から中指薬指で掴み小指でもう一辺を下支えするという持ち方にすると上記不満点は解消できるので、自分なりの新たな持ち方を見つけ出す必要に迫られた、というケースでした。
エッジはもったいないですね、滑らかになるようにヤスリがけして販売すると良いとは思いますがその労力とコスト 対 満足度をどう考えるかですね。エッジは端末の下辺と上辺の両方が鋭いので、ポケットから取り出したりなど別のシーンで引っ掻かれる可能性もあり、このエッジが最大のネックであり不満点です。
ベルトを三角に折った時のベルトの固定感がもっと強く三角を保ってくれるとよかったなぁと思います。
画面が天井側を向いて人の顔が俯いている使用シーンではほぼ問題なく使えると思います。
ベルトの縦横のスタンド利用についてもおおむね問題ないと思います。
スマホを両手で使う人も、上記引っ掻かれの可能性の他は問題ないだろうと思います。
iPhone7plusという古い機種を使っているのでこういうスタンド可能で手帳型ではないケースの選択肢が少ないため、使用感が良ければケース壊れた時用にもう一つケースを買っておこうと思っていましたが、このケースは残念ながら買い増しの選択肢からは外れることとなりました。

2021-09-08
この度は数ある店舗の中から当ショップをご利用頂き、
誠にありがとうございました。

また、貴重なご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。

頂いたご感想につきましてはメーカーへ共有させて頂き、
今後の製品開発に役立たせて頂きたく存じます。

今後も引き続きアビィニューヨークをよろしくお願い致します。