5 2023-07-19

夫に取り付けてもらいました。
15分ほどで完了!
しかし、扉が噛み合っていなくて閉まらない。笑
どうやら、左右の締め具合のバランスが合ってないと力の入り具合が均等にならなくて、扉が噛み合わないみたいです。
夫はその辺が雑なので、私がさらに15分かけてお直し。たぶん、私一人で組み立てられたなぁと思いました。
手汗をかいてしまい、パーツを回すと滑るので、手が少し痛くなりました。汗を握りやすい方は痛くなる前に軍手とかしてから組み立てることをオススメします!
一歳の子どもがガシャガシャしても倒れません!設置後も良好です!

• sam255251さん
  • sam255251さん

5 2023-12-19

生後7ヶ月のベビーが動き回るようになり、
一先ずキッチンに入れないようにこちらを購入。
取り付けも私一人で15分もあれば出来ました!
重さはしっかりあり、ベビーには絶対に動かせない!でも、大人は簡単に開け閉めできる!
5歳の子でも簡単に開け閉めできました!
両面に扉を開け締めできるのはとても便利です(^^)

5 2023-09-22

2歳児がキッチンに入れないように購入。
開けるのは大人でもコツがいるので子どもには絶対に開けられないと思うので買って良かったです!

5 2023-05-12

丈夫で使い勝手もヨシ!
購入して良かったです。

5 2022-06-08

犬の柵用に買いました。飛び越えてこないしよかったです。

• Yulee1024さん
  • Yulee1024さん

5 2023-02-03

9ヶ月の乳児対策で
リビングドアに設置
狭めのゲートを探してたので
見つけられて良かったです
あまり無いような・・・
取り付けは隙間をカチッと埋めるのに
ネジ?を回し続けるのが力がいて私(女性)1人では
結構大変でしたが作りは単純だったので
なんとかできました
愛犬チワワ(小柄)がすり抜けられてしまったので
欲を言えば隙間がもう少し狭かったらな〜と思いましたがネットをプラスして使おうと思います

• 24220557さん
  • 24220557さん

5 2022-12-26

しっかりしてて、1歳の娘が多少揺すってしまってもビクともしないです!
取り付ける時、最後の最後までネジをしっかり締めようと思うとかなり固くて(当たり前か笑)主人にやってもらいました!
でも基本的には女性1人でも簡単にできると思います。
片手で開けれるし開いたまま止まってくれるので、とても使いやすく便利です!

4 2022-04-29

子供がずり這いをするようになって
キッチンに入って危ないので購入しました
段差がない物で探していたのですが
設置する幅が丁度いいものがなく
値段も安くレビューも良かったので
これに決めました
勢いがあったりするとガシャンと大きな音が
なるので静かに閉めた方が○
スムーズに開け閉めするには
ちょっとコツと慣れが必要かも。
買って良かった商品です

4 2022-05-19

価格が安く、寸法が希望通りだったので購入しました。シンプルでしっかり装着できました。子どもの安全の為に買って良かったです。

5 2023-02-19

なかなか良い
買って良かったです!
1歳児がいるので助かりました。

4 2023-02-08

取り付けは時間かかりました。。でも普通ならすぐできると思います。自動ドアも良いですが閉まる時の音がでかい!でも静かめに閉めることもできます。何より頑丈そうなので満足です。

4 2022-12-17

自動に閉めると音が大きくて気になります。
ボタンを押しながらスライドするだけなので操作が楽です。他のタイプのベビーゲートもありますが、私はこちらの方が好きです。

• Yamakoiiさん
  • Yamakoiiさん

5 2022-12-11

とても使いやすい。
幅が狭いサイズを探していて、こちらの商品を見つけました。設計上、上部の空間が空いているのでそれを無理矢理押し込みながら設置しました。
スムーズに開閉できてとても満足しています。

4 2022-12-10

67センチしかないない通り道にゲートが欲しくてどうかなと思ったけどちょうど入りました。ありがとうございました。

5 2022-11-12

使いやすい。
2歳になる子どもが台所に入って来て危ないため購入。
閉まる音はうるさいのは気になるが、他の操作は使いやすく、お値段も良心的で
もっと早く買えば良かったなぁと思う。