• mahitchさん
  • mahitchさん

4 2020-04-20

学習にはコツがいるが使える!
説明欄と学習のさせ方が違ったが使用できました。元リモコンと学習リモコンは極力近づける。元リモコンの赤外線ランプに角度がついている場合は学習リモコンと角度を合わせる。(これをやらないと学習しません)1.緑のボタン(学習させたいソース:たとえばTV)長押し→LeaningLEDが明るく点灯 2.学習リモコンのボタンを押す(例えばPOWER)→LeaningLEDが長めの周期で点滅 3.点滅している間に元リモコンのボタンを押す→学習リモコンのLeaningLEDが短い周期で点滅して消える。 あとは2〜3の繰り返しで全てのボタンを学習 4.学習リモコンの緑のボタン (例:TV)を押す
これでTVの学習が終了 続けてAVアンプやDVDも学習できました。 手間はかかるが複数のリモコンを1つにまとめられて便利です。とりあえず、基本的な機能は、これ1個あれば操作できました。

4 2019-09-08

マルチリモコン
4種類の機種を登録できるので便利です。
設定(学習)がスムーズにできません。何度か設定をやりなおすと、やっと設定できるので根気を要します。苦労すれば、ほとんどの機種に対応できると思います。設定が厄介であることが分からないと不良品と思われてしまいます。キーのタッチは良好です。
取扱説明書は英語しか付いていませんが、ショップのページに記載された説明をコピーして添付してはどうでしょうか。

4 2019-06-16

なかなか使い勝手が良いです
設定自体は簡単で、すぐに理解できましたが、きちんと学習させるのにコツが必要でした。
学習させたいリモコンと本機の赤外線をよほど近づけないと読み取ってくれません。
手間は掛かりますが、一度記憶させれば複数個のリモコンがこれ1機になりますので、大変便利です。
設定方法を記しておきます。
1.左上の「TV」を長押し(Learningライトが強く点灯)
2.本機の記憶させたいボタンを押す(Learningライトが点滅)
3.対象リモコンの赤外線出口と本機リモコンの赤外線出入口を合わせる(基本あたま同士)
4.対象リモコンの学習させたいボタンを押す(Learningライトが強点滅→点灯)
5.2〜4を繰り返し、再度「TV」ボタンを押して終了(Learningライト消灯)
照明器具や扇風機、エアコンでも記憶できました。

• oidon genkiさん
  • oidon genkiさん

4 2019-02-01

コストパフォーマンスが良い
1台の学習リモコンに、シャープ製TV・東芝製TV・三菱製ブルーレイレコダー・パナソニック製LED照明のリモコンの機能を学習させました。1個1個学習させるのは手間が掛かりますが値段が安いので仕方ありません。別の方が写真付きで投稿されてましたが、5個同じボタンが登録できませんでした。少し残念でしたがリモコンの機能をほぼ使えるので★4個 今の所問題なく使用出来てます。

4 2019-03-30

使えました
最初、説明どおりに設定(点滅、高速点滅完了)しましたが、東芝レグザのテレビ、コイズミの電灯ともに反応しませんでした。しかし、赤外線センサーを密着させるぐらい近づけて設定すれば、使うことができました。

• PALSTさん
  • PALSTさん

4 2019-02-27

他のレビューに、あったように反応無しのボタンがあった為、他のボタンの代用で工夫して使用する必要があります。ただ長所として、バッテリー交換時に有利なメモリー機能が付加されているので、バッテリー交換してもメモリーは消える事なく、使い続ける事が出来るようです。元リモコンが故障しても安心。

4 2019-12-21

4 in 1 リモコン
テレビ、 ブルーレイレイヤー、 DVDプレイヤーが一つのリモコンで操作できるので非常に便利です。リモコンの登録(設定)に手間はかかるが、一度設定すれば、電池を交換しても消え無いので助かります。
1つ,2つのボタンで登録(設定)が上手く行かない時でも、気長に登録を繰り返せば、いつかは、上手く行く。

5 2019-12-19

セットは大変、コスパは最強
英語のトリセツしかない。
初期のセットは、楽天ショップの画像での説明が命綱。
ボタン登録のコツを飲み込むまで少し時間がかかる。
機械音痴には向きません。
セットできれば、オールインワンのリモコンになるので大変便利。
しかも安いし。
念のため再度、、、機械音痴や面倒くさがりには向きません。
それと、元となるとリモコンが必須なので、リモコン紛失された方は無理。

4 2019-09-23

使える〜
値段が安いので期待しないで購入したのですが、メーカー問わず4種類も設定出来るので大変重宝してます。ちなみに私はテレビ、dvdプレーヤー、コンポ、led照明に設定しました。いずれも問題無く設定出来ました。
ただ、届いて直ぐに設定しようとリモコを持ったら中で何かの部品?が取れたようなカラカラと音がするので不良品かと思ったのですが、問題無く設定出来たので良しとします。

5 2019-04-13

設定かんたん
最初の設定も簡単に登録できて、便利なのに700円は超お買い得でした。
いい買い物をっせて頂きました。

• recchuさん
  • recchuさん

5 2018-09-20

到着して早速学習・・・あれ?取説は無い・・・というか英語の記載。確か、買う時のHPに商品の説明があったのを思い出し、それを見ると、簡単に学習させることが出来ました。
学習するボタンも多く、また、価格も安い。あと、耐久性は、使いこんでみないとわかりませんが、それ以外は、必要十分な商品だと思います。
もう1つ、他のリモコンの予備で買っておこうかしら。。。

4 2020-08-23

とても助かりました。
純正リモコンの反応が悪くなり、マイナーなテレビの為 別売りリモコンも使えないところ
とても良い商品を見つけました。
とても重宝しています。

5 2020-08-23

有難うございました
思った以上に便利に使え、コスパの良い商品です。
英語の説明分だけでしたので、
日本語の取説を添付してもらえると有り難いでした。

5 2020-04-09

最高
当初届いた商品は不良品だった模様で、お店に連絡したら即代替品を送っていただき無事設定完了した。
パナソニック製のテレビ、ブルーレイ、山善製の扇風機、アイリスオーヤマ製のシーリングライトに登録でき、非常に満足しています。
お店の対応も非常に丁寧かつ親切で、お勧めできる商品かつお店です。

5 2020-01-26

avアンプ、テレビ、hdmiセレクターなどに使えました。本当に便利です。テーブルがスッキリしました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品リモコン