5 2014-06-28

組み立てはちょっと大変。でもしっかり
ウチは駐車場がコンクリなので照り返しが強く、室内の気温が上がりやすくて困っていました。
タープだと風通しがイマイチかと思いこちらの商品をチョイス。
まぁ、幅2m高さ3m対応なので予想はしていましたが...左右のポールを固定するには二人いないとキツイですね(汗)
でも値段の割にしっかりしているので、多少風が強い時でも広げたままで今のところ平気です。
スクリーンの突き出し幅を両サイドのアームで多少変更できるのと、スダレ状の部分があることで、日差しもしっかり遮断できますし、風通しも十分確保できています。土砂降りの雨でも撥水していたので、満足しています。

4 2014-05-11

我が家で気に入って息子へのプレゼント
取り付け作業は、二人で30〜40分程度だったが、限られたスペース(マンションのベランダ)での狭隘作業のため、少し苦戦した。
こういった環境を意識した上の充実した手順が添付されていれば、ずっと容易に組み立てることができたと思う。
商品機能自体の日差しのカットへは満足している。
←我が家へ取り付けての感想
(その満足感から息子へプレゼントしたものです)

5 2014-05-28

日除け付き スクリーン
取り付けが簡単でした。商品もポールがスチール製で、しっかりしています。
上下の円形の受けが、もっと大きいと 強い風でも安心できそうです。

5 2014-03-21

良い☆
配送も早く値段も安くて、とても満足しています。

5 2014-07-29

満足しています。
2組購入しました。主人が組立ましたが1時間ほどで完成しました。
設置は二人がかりでしましたが大人二人で十分できました。
見た目もシンプルで良いですし、日よけ効果も十分あります。
風の強い日はアーム部分が揺れて心配ですが、強風の時は上げてしまったら大丈夫だと思います。 目立ちませんが、シートを巻く時にどうしても片方がシワになってしまうのが唯一気になる箇所でしょうか。
もう少しカラーのバリエーションもあっていいかな・・・と思います。
注文から配送まで迅速にしていただきました。

4 2014-06-26

マンションのベランダに。
他の商品もあるなか、こちらにしました。
決めては!すだれの部分。
ロールスクリーンの先に風通しの良い簾がついています。
少し日が出て来たり、前のマンションが気になるときに、さっと片手で降ろせて、しまえる。
かなり使えます!
西向きののベランダが、以前に比べて段違いに涼しく、水をまけば更に!カーテンで真っ暗に遮光していた部屋も明るく、気持ちも清々しいです。
ただ…マンションのベランダのため、かなーり、組み立ては大変でした!!
大きなお庭の方は組み立てたうえで、持ち上げられますが…マンションでは、片方の支柱を立て、スクリーンを刺し、反対の支柱を差し込む…等々…二人がかりで四苦八苦しました。

4 2014-06-09

ベランダに取り付け
注文して3,4日で届きました。
設置自体は2人で30分も掛からなかったと思いますが、手順を工夫しないと狭いベランダでの作業は少し手間取りました。
立てた状態での組み立てでしたので説明書通り突っ張りポールの高さ調整をしてからスクリーン部を取り付けようと思ったら、高すぎてポールを斜めにしても手が届かず調整出来なかったので、一度ポールの長さを元に戻し、スクリーン部を取り付けてから高さ調節をしたら上手く設置できました。
問題点が一つ。アームの長さ調整が出来る筈なのですが、どうやっても差し込んであるピンが抜けず調整が出来ません。
我が家ではそのままのアーム調整位置で問題なかったのでいいのですが、アーム調整を考えている方は確認されたほうが良いかもしれません。
総合的にはベランダの日除け、目隠しにもなり外観的にも悪くないので今のところ満足してます。

4 2014-05-22

組立簡単性能抜群
今までマンションのベランダにヨシズを立てていました。大変不便でなりませんでした、この製品は大変簡単に組み立て今まで以上に日光を遮ってくれます
思っていた以上の製品でしたデザインもシンプルで価格も手ごろで大変よいと思います堀だし物を見つけて得した気分です
今年の夏は快適に過ごす事が出来るでしょう。
もう1セット注文したら早速届きました(注文して3日目で)早速組み立てました
女性でもシートの巻き上げが簡単に出来ママも喜んでいます
巻き上げの時、シートが片方に寄って行くのが少し気になりますが?、何種類かカラー色があったら良いと思います、今年の冬ガラスに付く水滴が少しは減るのでは無いでしょうか品質の良い製品を提供してもらいありがとう。

4 2014-05-13

午後の西日で部屋が温まってしまうので購入しました。
取り付け後は西日をかなり遮る事が出来て部屋が以前より涼しいです。
日除け付にしたのでオーニングを畳んだままでも少し目隠しが出来るのでとても便利です。
取り付けには2人必要ですが簡単に取り付けることができました。
S濃運輸がGW中は期日指定が無いと配送しないとしていた様で、ショップ発送後いつまでも荷物がとどきませんでした。
電話連絡してGW中に配送してもらいましたが危うくGW中に受け取りが出来ないところでした。
期日指定が出来ない商品は違う運送会社で発送してほしかったです。

4 2014-08-04

プールを置いたウッドデッキに設置しました。簾つきで、プールの上に伸ばして使え、ついでに洗濯物の雨よけとしても使えて、とても重宝しています。組み立ても工具つきで2人で簡単にできました。
スクリーン調整する棒が左右どちらにでもつけられればいいなと思ったので−★です。それ以外は満足で買ってよかったと思ってます。お値段も安いのでリピートも考えているくらいです。

4 2014-08-01

全然違いますね
これを設置する前と後、部屋の暑さが全然違います。
シェード部分はよくあるレジャーシートのような素材で丈夫さはまだわかりませんがよい買い物だと思います。
ただベランダに動かせない物干し台があったのを忘れてたのでシェード部分を畳む事が出来ず常に屋根にした状態です。
洗濯も降るか降らないか微妙な時やゲリラ豪雨対策にもありますね。

5 2014-07-27

いい物が購入できて満足
値段の割にはいい物で、取り付けも簡単でした。商品には満足していますが、宅配業者(西濃運輸)がいい加減で、週末には取り解けようと思っていたものの、金曜日に配送店まで到着しているのに週末を休まれ、月曜日我家に届きました。結局1週間取り付けが遅くなってしまいました。宅配業者さえしっかりしていれば満足でしたが、ちょっと残念でした。

4 2014-07-25

もっと早く買えば良かった
雨よけが1m必要だったので、数種類のメーカーから防水仕様を選択した。
ポール上側が水平設置仕様のため壁に添えず、軒端位置の設置となった。
そのためつっぱり支柱が雨に濡れ、2週間ほどで継ぎ目から錆が出ている。ポール上側がひさしの斜め部分に設置できるとなお良かった。
グリーンは目に優しく色は気に入っている。

• 花戸屋さん
  • 花戸屋さん

4 2014-07-21

リピです
今まで使っていたものが雨漏りし始め、防水ペンキを塗ってしのいでいましたが、ビリビリになってしまい買い換えました。
説明文のとおり、送られてくるダンボールは巨大です。
多分同じメーカーのものですが今までのモノよりも細かい点で進化しており満足でした。雨が降った時にスダレ部が良い仕事をしそうでどのようになるのか楽しみです。

4 2014-07-20

遮光及び雨をしのぐのに有効
取り付けは一人では難しいく妻に補助を頼み取り付け。いわゆる突っ張り棒方式での固定で少し安定感には不安があるが、十分機能を果たしている。ロープで物干し竿等に固定するとあり、ロープも付属されているが少し不安であるので、床面近くにブロック等を置いて固定を検討中です。
現在、睡蓮鉢の中の睡蓮、めだか、ホテイアオイソウが日除けができて、すごしやすそうです。