• 大卍さん
  • 大卍さん

5 2015-07-25

クイックじゃない人にお勧め!!
組み立て5分程度説明読まなくてもできました、できない人が不思議なくらい。
ボルト締めの軸の安物クロス・ロードにお勧めです。キャップを外してしっかりと取り付けが可能です。
クイックは形状を選びます、先端にレバーがついてる形状のものはお勧めできません、無理やり挟み込んで使用は可能ですが、クイックが傷つきますし、途中で脱落の恐れがあります。(実際に傷がつきました、えぐれましたw途中ではずれました。)
負荷は安物クロスで6速に入れた状態で、私の体力で負荷マックスは回し続けることができませんでした。
安物自転車で負荷かけて雨の日に体力作りがこのお値段でしっかりできる代物だと思います。
個人的には非常に満足しています。梅雨終わる前に購入すればよかった・・・

• 魚4424さん
  • 魚4424さん

4 2015-08-25

こんなもんでしょう
品質的にロードバイクと呼ばれる10万円以上するものに対して使用すべきものではないと思います。わたくしの場合は単なるスポーツ自転車で、後輪がナット止めなので、ミノウラさんのうなタイプは選べませんのでコレを買うしかなかったのです。全体的にはガッチリしていますが、小さなものはやはり値段相応といったチープさがあります。負荷ダイヤルをガチャガチャしてたらカラカラっと中から音がしたので分解してみたらカチカチなる部分のピンが外れていましが簡単な仕組みなので直せました。ついでに、どうやって負荷を掛けるのか知りたくて分解してみると、ちゃんとマグネットを移動させて負荷調整していました。動作音は、漕いでいる本人が聞こえるのはブンブン鳴って気になりますが、案外周りは聞こえいないようです。タイヤの当たり具合の調整が難しいですが、ほんの少しだけタイヤがヘコむぐらいがちょうどいいみたいです。組み立ては簡単なのですが一番大事なワッシャーの位置が写真でもわかりません。ネジ→本体→ワッシャー→ローラー←ワッシャー←本体←ナットの順番にしたらガタガタしないけどいいのかな???組み立て説明書と使用説明書が日本語で付いているだけで気持ち的にも安心するのに惜しいなぁーという感じです。あと、折り畳むと密着調整のハンドルが地面に付いてしまうので不意に壊れそうです。総合的に使用目的さえあえば良い製品だと思います。

• b_o_cさん
  • b_o_cさん

4 2014-11-08

説明書が英語なので、少しわかりづらいですが、写真を見ながらでなんとなく組み立てられるかと思います。
僕は700-25cのクロスバイク(GIANT Escape R3)で取り付けてみましたが、
後輪の左側がクイックリリースになっているため、若干取り付けに迷います。
何とか不恰好に固定はされているようですが、もし急にはずれたら・・・と考えると、なんとなく恐い感じがします。
多分クイックリリースであっても、ものによっては安定的に固定できるのかな。
そういえばパーツが2つ余ります。これは何なんでしょうか・・・。
まあ特に問題はなさそうです。
音についてですが、フローリングで使用するとなんとなく音が床に響いている気がします。
この商品の梱包段ボールを広げて、床に敷いてからそこにローダー台を置いてみましたが、
少し音がましになった木がします。
本当はマットとか買えばいいんでしょうが、とりあえずはこれで。
関係ないですが、部屋に自転車というのもなかなかいいです。
ちょっとこじゃれた感じになりました。

4 2015-06-23

とのかく安い!
今回、初めてサイクルトレーナーを購入した。安くて送料無料というのがうれしい。この価格で購入できるサイクルトレーナーは、どこを探してもないと思う。しかもレビューを書けば送料無料。うれしい限りである。
説明書は英語だが、組み立ては、写真があるので、簡単にできた。私は、700×23Cのタイヤを使用しているが、他の人も書いているとおり、クイックリリースの形状にはあっていないが、何とか使用できる。音はさほど気にならない。値段を考えれば十分満足のいくサイクルトレーナーである。

4 2015-02-16

ロードバイク用に
購入してみました。組み立ての説明書は英語ですが、読めなくても簡単に組み立て出来ます。ロードバイクで700×23のタイヤを使用していますがセットした所問題なく使用できます。ただ後輪軸を固定する部分がクイックリリースの形状にはあっていないため、そのまま強く固定するとレバーにキズが付くので間に布を挟む等の対策が必要です。使用した感じ音は気になるほどはしません。また作りが思いのほかしっかりしていました。値段を考えれば十分満足のいく買い物でした。

• deildolさん
  • deildolさん

5 2015-01-22

安い!
マニュアルは英語ですが比較的簡単に組み立てられました。
とりあえず100キロほど走ってみましたが問題なく使えました。

5 2014-04-27

思ったよりうるさくない。
MTBのスリックタイヤ、戸建て玄関コンクリート土間で使ってます。ドア一つ隔てたリビングでテレビを見ている家族からのクレームはありません。

• tomi9234さん
  • tomi9234さん

5 2014-07-13

気に入りました
良いです。コストパフォーマンスGood。
ロードバイクでセットしました。700-23C。
部品の穴の位置を見て、商品の写真を思い出したら説明書いらずで組み立て出来ました。キャップは負荷モーターの取り付けボルトのカバーのようです。
音はヒュー、思ったよりはるかに静か。スピード出すと少しします。タイヤと当たっている部分の音です。負荷次第でしょうか。
クイックレリーズはレバーが一番外側でないのが良いようですが、レバーが一番外側でレバー自体を止める様になっても大丈夫でした。
フロントが下がるので何か5センチほどフロントタイヤに敷く物があるとバッチリです。

5 2014-03-30

ロードバイクで使えます。
高校生の息子のトレーニング用に購入しました。
今日届きましたので早速組み立てました。
1.フレームにローラーの高さ調節用ボルト(アジャストノブ付)をドライバーを 使い、ビス4本で取り付け。(付属のドライバーは使いにくかった。)
2.フレームにローラー本体を六角レンチ(付属品)とスパナ(付属品)で両側から 回して固定。
3.フレームの両側に付いているボルト(アジャストハンドルを回す)でロードバ イクの後輪軸を挟み込む。
4.ローラー裏側に付いている円筒形金属の中央の穴に高さ調節用ボルトを入れ て後輪にローラーが接するようにアジャストノブを回す。
5.ハンドルに負荷調節レバーを取り付ける。 〜以上で終了〜
英語の組み立て説明書は、読めなくても写真だけ見て組み立てられます。
室内で1帖分のマットを敷いて試乗してみました。
負荷調節レバーは使いにくいので、5段にしてロードバイクのシフトチェンジで負荷を調節することにしました。かなり強くペダルを漕いでも問題なく使えました。音は多少しますが気になるほどではありません。できることなら前輪のタイヤトレーが付属していればよかったのですが、値段が安いので無くてもOKです。とても良い買い物でした。

4 2014-12-12

英語の簡素な説明書ですが、ネジは回転ユニットを本体へ取り付ける長いボルト&ナットと、ユニットを支えタイヤとの密着度を調整するネジのブラケットを本体へ固定するネジ×4の5カ所だけなので、それほど迷うことなく組立てられると思います。
クイックリリースは、他社が販売する固定ローラー用を謳っているモノを用意した方が良いです。

5 2014-07-15

いい感じです(*^^*)
クロスバイク用に購入しました。
説明書が英語で焦りましたが、写真も載ってるのでなんとなく組み立てられました。
ただ、キャップのような何か(どこかのネジに被せるもの?)が、どこに付ければ良いのか分からず余ってしまいました(^_^;)
問題なく使用できてるので、大丈夫かな?
音も思ったより大きくないし、スペースも取らないので助かりました(^^)
平日は仕事から帰ると暗いので、室内で練習できるのは良いですね!
毎日漕いで体力つけたいと思います(p`・ω・´q)

5 2014-06-22

説明書はわかりにくかったけれど、問題なく組み立てることができました。作りもしっかりしていますが、タイヤをちゃんとローラーに当てないと、端のプラスチック部分にタイヤが当たりゴムが飛び散ってしまったのでご注意を。 音はかなりうるさい昔の洗濯機レベル。一軒家でないと少し気を使うかも。実際、夜はお隣を気にして使いません。
有酸素運動としては最高です。これを毎日40分使って10kgダイエットできました。

4 2014-05-09

大変気に入りました。
シングルスピードの幅でも無理なくセットできます。両側で挟み込むようにセットするのでローラーのセンターに調整しやすいです。負荷調整もハンドルにセットできるので手元で調整できます。価格、機能の両面で大変満足しています。ただ、ローラー固定のネジが1本不良(ドライバー差し込みのプラスが加工されていません)でした。他のネジが手元にあったので問題はありませんでした。

5 2014-04-14

満足
平日の夜に運動不足解消に使えればと買いました。
ロードレーサーで使っています。クイックレリースでタイヤを留めているので使えるかが心配でしたが、普通に設置することができました。作りもしっかりしていて、負荷も5段階に変えられるので満足してます。音は気にするほどでもないですが、全力で高速に漕いでしまうと夜に自宅で使うにはうるさいかと思います。負荷を最大にして、低回転で長時間チンタラ使う程度がよさそうに思います。

4 2014-03-15

まあ使える
3万クラスのやつは使ったことありませんので違いがよくわかりませんが、まぁ使えます。
負荷調整もそれなりに効いています。
結構ごつくてじゃま、室内で使用していないためか振動は気にならない、四方のゴムで接地しているが回してがたつきを抑える程度の高さ調整可能