5 2011-10-12

野球観戦に行っての失敗談。
本当にかっとけば良かったと思いました。選手が小さくて全然見えませんでした。初めての観戦なのにとガッカリの家族でした。今度行くときはこれを持って見に行くぞ。届くのが待ち遠しいです。本日夕方に届きました。予想以上に早く届きビックリです。ありがとうございました。追伸 間違い無く届いておりますのでご安心下さい。。

5 2010-12-11

観劇用
観劇用にオペラグラスが欲しいなと思い、探していたらこちらの商品を発見!割引率が高い商品ですね。
後ろから数えた方が早い席で、舞台を覗くと見える見える!
度アップだ!役者さんのピンマイクまで見える。
満足です!
観劇以外にも幅広く使えそうです。

5 2010-10-10

ゴルフ観戦用に購入しました。。。
たぶん 少ししか使わないと思いますが、念のために持っておこうという事で。。。

5 2011-06-13

この値段にしてはとても良いものだと思います。
スゴくクリアに見えます。発送も早かったです。

• tamaki425さん
  • tamaki425さん

5 2011-11-15

試合観戦用
箱に入っていた値札が標準価格23,000円…えっ!?私、一桁見間違えたまま発注した?って青ざめましたが、確かに送料無料1900円で購入してました…ホッ。毎回、剣道の試合を観に行く度に、離れたコートにいる子の「たれネーム(ようするに名前)」が見えず、うちの道場の子の出番を確認出来なくて「あ〜双眼鏡また買っとくの忘れた」と思っていました。さすがに息子の試合も見逃してしまった今回は、その場で楽天市場検索。日曜の午後発注→火曜の夕方到着。軽量コンパクト、両眼の間隔も一番狭くすれば子供もOK、ゴム製の目当てを折り返せば眼鏡をかけたまま使用しても視野が狭くならないそう。ルビーコートって視界は赤くならないのかなと心配でしたが、ちゃんと見たままの色。不思議。首から提げられる長さのストラップも付いていましたが、これはもうちょっと格好いいのを自分で用意しよう…。ソフビ?のケースとサテン地?みたいなレンズクリーナー、1年の品質保証も付属。次の試合観戦が楽しみです♪

4 2011-06-10

レビューに惹かれて購入
黒の専用ケース、首かけようと思われる長い紐のストラップ、レンズ拭きがついていました。まだ外では試していないので★4つ。売価札が入っていましたが、目を疑いました。定価が本当だとしたならとてもお徳な買い物だと思います。特に目的があって購入したわけではありませんが、早く外で試したいです。運動会とかに使えるのも楽しみです。
ポーチに入れたサイズは10×10×5くらいで、重さも自分が持っている小さなデジカメくらいで普段から持ち歩け、4歳の息子でもおもちゃの様に使用できるほどのサイズと軽さです。説明書兼保証書同封されていました。(保証書は記載なし)

5 2011-03-04

スケート観戦に
室内で使うつもりなので、コーティングレンズは必要ないかもしれませんが、今後屋外で使うことも考え、購入しました。色は選べないとの事で、ゴールドが届きましたが、たいした色の差はないので、気になりません。マジックテープ開閉のケースや首にもかけられる長さのストラップ付です。
今まで持ってたのは3倍だったので、届いてさっそく実際に使ってみると、びっくりするほど大きく見えました。スケートが楽しみです♪

5 2011-12-03

• 見やすさ:3
  • デザイン:3
  • 耐久性:
  • 携帯性:5
軽さ、大きさともにとても満足です。私は観劇の際に使用しています。この倍率からだとB席やC席といったような後方席からでもかなりはっきりと出演者の顔が見られます。コンパクトなので観劇中に膝の上に置いておいても邪魔になりませんし、軽いので長い時間使い続けても腕がつらくならないのも気に入っています。お勧めのオペラグラスです。
レンズの大きさから考えると10倍よりも8倍ぐらいの方が見やすいかもしれないですね。

• miko2006さん
  • miko2006さん

4 2011-12-03

観劇用
観劇用に購入しました。
細かいところもよく見え満足です。
細かい調整も出来、眼鏡を付けても見れるのは素晴らしいです。

4 2011-11-30

• 耐久性:5
  • 機能性:4
サッカー観戦のため購入
日本代表の試合を観戦するために購入しました。
スタジアムの一番後ろの席だったので、さすがに遠すぎて動く人を追いかけてみるのは大変でした。。。
でも、背番号を双眼鏡で確認しながら見れたので、満足です。
まあ、そんなに期待してなかったのも大きいですが、ほかにも登山やコンサートにも使えると思えばお安い買い物だと思いました。

5 2011-11-19

ライブで大活躍でした。名古屋センチュリーホール3階席でしたが、表情バッチリ見えて最高でした!!モニターもあったけど、自分の目で見れた事に感動。。
初めは手ブレでちょっと酔いかけましたが…。
注文したその日に発送してくださったので、翌日には手元に届いたし、送料無料だし、安いしで、いい買い物できました〜。

5 2011-11-19

• 耐久性:4
  • 使いやすさ:5
  • 携帯性:5
歌舞伎鑑賞が楽しみになりました。
昨日初めて歌舞伎の鑑賞へ行きました。
3階席でしたので、双眼鏡を準備。あちこち書き込みを読みながら、この品に決めました。合わせやすく、最初に焦点をあわせたら、あとは時々顔の表情や着物の模様など、細かい場面を確認する時に、さっと、双眼鏡で見ると、本当に細かくはっきりとよく見えました。とても楽しかったです。
これから度々行く予定です。これさえあれば、3階席でも十分。安く買えてよかったです。

• crunchy_8さん
  • crunchy_8さん

4 2011-11-17

• 見やすさ:4
  • 耐久性:
ライブ観戦に
ライブの為に購入しました。近視メガネ者ですが、メガネ無しの方しっくりきました。
動き回っている演奏時は追いかけるに気を取られてしまうので、MCや止まっている演奏時に活躍しました。ドラム奏者の狂うしい表情が焼き付けられました。
付属の紐ストラップは首掛けに使えて良かったです。
ピント合わせダイヤルが決めた所で固定設定できればなあと思いました。

5 2011-11-16

• 耐久性:5
  • 機能性:4
  • 携帯性:5
早々に発送して頂いて本当に助かりました。
値段も安く、軽いのでとても重宝しそうです。
コンサートで使いたいと思います。

5 2011-11-06

• 見やすさ:4
  • デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 携帯性:4
スポーツ観戦におすすめ。
2011年11月6日、東京競馬場にて実用いたしました。この日は曇で終日薄暗かったのですが、向こう正面・3〜4コーナーのケヤキの木周辺でも、はっきりと馬群を捉えることができました。勝負服やゼッケン番号、帽子の色を事前に調べておけば、馬券を買った馬をはっきり確認できます。値段が安いので半信半疑でしたが、かなりの高性能。野球や競馬、様々なスポーツ観戦で役に立つ双眼鏡だと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡