5 2022-08-26

シンプルで高級感があり容量もたっぷりで、使いやすくて気に入っています。
底にキャスターをつけようと思っていたところ、4箇所丸い突起があり、簡単に滑らせて移動できます。

4 2013-10-20

スタイリッシュ
届きました。1万円以上もするゴミ箱なので、購入するまで悩みましたが買ってよかったです。
移動や掃除などメンテナンス面に不安がありましたが、実際に見てみると背面に持ち運び用の取っ手がついていたり、蓋も簡単に取り外して洗うことができます。
本体も中に底まであるインナーボックスが入っていて、これを取り出して簡単に洗うことができそうです。
蓋も90℃以上は開かないので、壁にぴったりつけて使うことができました。
このゴミ箱を置いただけで、台所がとても衛生的で清潔そうに見えますし、丈夫そうなので、もしかしたら一生ものになるかもしれません。
そういう意味ではコスパは悪くないのかな?
でも、いかにもステンレスっていう見た目なので、清潔感はあるもののオフィスとか店舗とかに置いてあるような業務用っぽいイメージも強いです。
できればシャンパンベージュとかそういうやさしい色目もラインナップしてほしいです。

5 2015-02-25

満足です
今までのものはプラスチック製でペダルを足で踏んで蓋を開けるタイプでした。だんだん調子が悪くなり、ペダルを踏んだだけで、蓋が外れてしまうようになりました。こちらの商品はしっかりしていて、そんな心配は無さそうです。シンプルで見た目もよく、蓋の上に一時的に物を置くこともできて便利です。手での開け閉めにもすぐに慣れ、両手がふさがっているときには腰で開けたりしています。ただ、サイズ確認をしっかりしなかったため、引き出しの高さにかかってしまい、引き出しを使う度に、少し移動させています。
それでも買って良かったと満足している商品です。

5 2015-08-05

とても気に入ってます
シンプルで場所を取らず、見た目も美しいダストボックスを探していました。
食器棚の横にちょうど置けるサイズのものを探していて、これがサイズ的にぴったりだったので購入しました。
サイズもばっちり!
ワンタッチで蓋が開くところも良く、適度な勢いで開いてくれます。
ゴミを捨てるのが楽しくなりそうです。
良い買い物をしました。

5 2015-06-03

完璧
ひとまわり小さいプラスチックのゴミ箱で、毎度、1日から二日分のゴミが溢れていました。
これに替えてから、ほぼぴったり収まっています!
新居引っ越しで、思い切って購入しましたが、大満足です!
ゴミあさりする一歳児は開けて遊んでいますが、背が高いので、ゴミまでは手が届かず、また、ゴミ箱自体も拭き掃除しやすいので、その意味でも、買ってよかったです。

5 2015-05-05

可燃ごみ用に買いました
不燃ごみ用の40Lのものと並べて置いています。
背が高いのでゴミを捨て易く、蓋もゆっくり開くので蓋が壁に当たるような事もありません。
狭い場所にもスッキリと収まり、中にセットしたビニール袋がはみ出して見えるような事もなく、高級感があります。
値段はお安くはないですが、それ相応の価値があると思いました。

5 2014-10-12

良かった
ネット上の写真だけで購入したので心配でしたが想像通りきれいなゴミ箱でした。高級感もある。ネットの説明では分かりずらいですが、手前の取っ手を押すとふたがバネで跳ね上がる仕組みです。しめる時は、また手で押して閉めます。私は面倒なのでいつも開けっ放しです。私はリビングで使ってます。開けっ放しだとずぼらな私はゴミをシュートでナイスインできます。

• rom9さん
  • rom9さん

5 2015-10-04

大満足です。
友人の新居への引っ越しのお祝いとして購入。
キッチンに置くとゴミ箱とは思えない高級感がありました。
とても喜んでくれました。
良いプレゼントになったと思います。

4 2015-08-19

良い感じ
チトお高めですが、新築のお家用に購入しました。
まだ使用前ですが、スタイリッシュで見た目は良い感じ!
結構な大きさです。インナーポックスが付いているので洗いやすそう!ゴミ箱だけど清潔に使えそうでたのしみです。

4 2015-06-19

シンプルでよい
引っ越しを機に臭いがもれない、見た目がシンプルなごみ箱を探していました。
こちらはごみ箱としてはお値段が高いですが、使い勝手ははよいです。
サイズでまよいましたが、二人家族と人数が少ないので十分でした。

5 2015-05-20

大満足
スッキリとしたデザインで、開け閉めが楽々。2サイズ購入してサイズピッタリでした。

5 2015-03-24

思ったよりコンパクト
大きすぎるかな…と思いつつ購入したところ、意外にコンパクトでスタイリッシュなので部屋へのなじみもよく開閉もワンタッチで非常に便利。高齢の両親も喜んでいました。

4 2014-04-26

買って良かった
最初は予想以上の大きさにとまどったけれど、部屋に置いてみると、シンプルさゆえか意外にも存在感が薄い。蓋も、90度開くわけではないので、壁にぺったりくっつけて置けます。慣れていないせいか、ビニールをきっちりとはめ込むのが難しかったので、星4つです。

• 33nackさん
  • 33nackさん

5 2013-12-18

タッチバーカン30L
セレクトショップで実物を見て、質の高い重量感と素材感に惹かれました。腰のワンタッチで扉が開くので、脚踏み式より使いやすいです♪

5 2014-04-22

レクタンギュラータッチバーカン30L
とても高級感があり、使いやすく購入して良かったです。
5人家族で、容量もちょうどよく長く使えそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱