5 2015-03-11

自転車おりても歩きやすい
初めてのビンディングシューズとして選びました。自転車下りた後もかちゃかちゃいわず歩きやすいです。

• renard2764さん
  • renard2764さん

5 2017-07-29

ビンディングシューズは初めてなので「定評のあるシマノの製品で、それでも普段使いであまり違和感のないもの」と思いこれを選びました。
普段の靴はゆったり目が好きなので27.0cm(3E〜4E)、自転車店などにある計測器で計ってみたら「縦26.0cm、横26.0cm」くらいでした。
43(27.2cm)を履いてみた感想は「もしかすると前後は緩いのかも、でも左右はこんなもの?」でした。回してみても前後に遊ぶ感じはそれほどなかったので、靴下を工夫するなどで対応できるのかもしれません。
実際に使ってみたところ、平地ではそれほど違いを感じなかったのですが、昇りに入ると引き足の効果を如実に感じました。それでいて歩く時もクリートによる違和感はそれほど感じませんでした。それでもよく見たらちょっと地面を削ってましたが。
「最初から高性能の品を選んだ方がいい」という意見もその通りですが、こういう「値段も性能もそこそこ」なモデルを使って徐々にビンディングに慣れていくというのもそれはそれでアリだと思います。何といってもこれならいざとなればクリート外してカバーを元に戻せばちょっと堅めのスニーカーとして使えますし(笑)

5 2017-04-23

買ってよかったです。
初めてのビンディングシューズです。(サイズ41、カラーはネイビー)
サイズについては、ショップの人に聞いてアドバイスをもらい、実際にサイズも合わさせてもらいました。常時、歩くわけでないのであれば、普段履くサイズより、気持ち小さめのものを選ぶほうが良いといわれました。その方が、足が靴の中でズレず、自転車を漕ぐ際に力が逃げにくくなるそうです。普段履きは26.5cmのスニーカーを履いており、買ったサイズは41(25.8cm換算)。ただ、同じサイズでも種類が違うと足の先が当たりすぎて痛かったシューズもあり、やはりシューズは実際に履いて確かめるのが一番です。(ショップの店員さん、冷やかしでゴメンなさいm(_ _)m)
カラーは、自転車との色合いを考えてネイビーにしました。NEWカラーというのにも惹かれました。
実際に使ってみて、普段履いていたスニーカーとの違いが実感でき、驚きました。特に上り坂では引き足がかなりの推進力となりました。
まだまだ、ロードバイクデビュー仕立てなので、見た目がカジュアルな感じが特に良いです。ロードバイクに乗る人の多く?が、ビンディングシューズは必須というのがうなずけます。

4 2015-06-09

かなりイケる
クロスバイクにクリッカーペダル(PD−T400)とともに使ってみました。ビンディングペダルは初めてだったのですが数分間の練習で使えるようになりました。さすが初心者向きモデルだと感心しました(コンセプトや使い心地など)。シューズとしてもフィット感、歩きやすさともに良く非常にコスパが高いです。いいことばかり書きましたが歩行中にはクリートがかすかに路面にあたります。よって私は「バイク専用シューズですが街中もおまけで歩けます」と評価します。あとはシマノさんに頑張ってもらってバリエーションを充実させてほしいな。(グリーンを買いましたが本当は赤が欲しかった)

5 2015-03-09

歩きやすく、サイクリング向き
SPD-SLシューズの歩きにくさに閉口し、しばらくフラットペダルばかり使っていましたが、
最近は歩きやすさを売りにしたシューズがあることを発見。
履いた感想は「歩きやすい」です。
もちろん普通のスニーカーより硬さを感じますが、問題ないレベルです。
肝心のビンディングシューズとしての性能ですが、サイクリング用途では十分な性能です。
歩きやすく、柔らかいため、大きく力をかけるとパワーロスを感じますが、
レースでもなければ平気です。
むしろ足裏の負担が少なくていいです。
ただ、その分ビンディングを外すときに余計な力が必要なのも事実で、
シマノPD-M530との組み合わせはでは、固定強度を最弱にしても硬さを感じます。
慣れれば問題ないですが、心配な方はPD-T400などのシマノクリッカーシリーズのぺダルを使用することをお勧めします。
その他、メッシュ部分が大きく、寒い時期はシューズカバー等、防寒対策は必須です。

5 2017-05-28

履き心地も柔らかく、始めてのビンディングシューズでしたが違和感なく履けました!
自転車のクランクを回す感覚が楽しめます。
初心者にもコケることがなく、不安なく乗れると思います!

4 2016-07-20

軽くて歩きやすい
軽くて歩きやすい。普通のスニーカーと変わらない。普段は、28センチのスニーカー、45を注文いたしましたが、伸びる素材のためやや横に大きい。このタイプは、やや大きめのため、44の方が良かったかもしれない。ガンガン走るタイプではないため、中敷きを もう1枚足して対応予定。軽くて普段使いやポタリング、ショッピングに向いていると思う。

4 2015-06-28

サイズは大きめです
普段、スニーカーは28.0か28.5を履いており、
今回、28.5相当の45を購入しましたが、44の方が良かったです。
サイズは大きめです。
シューズとしては、ビンディングシューズとして機能もしますし、
自転車から降りて歩くのもできるので、
サイクリングしながら名所旧跡やお店によるという人には便利です。

5 2015-05-31

いいそうです。
甲高でなかなか合うシューズに出会えないパートナー。
スニーカーでもなかなか合うものがなく、FOOTLOCKERの店員さんからも
「うちにはあなたの足に合うスニーカーはない」なんて言われる始末。
そんな人が自転車に乗りはじめたからさあ大変。一か八かでグリーンを
購入してみたら、帰ってくるなり「色違いも買っといて!」とひと言。
いいということだと思います。1週間でリピート買いです。

4 2015-05-20

靴底しっかり。
自転車に乗りはじめて1カ月の相方ですが、すぐ飽きるかも・・・と私が警戒したため手持ちのスニーカーで乗っていました。ヘルメットやグローブなども購入し、それなりに気持ちよく乗っているようなので、いよいよサイクルシューズを検索したところ、こちらにhitしました。
ウォーキング用のスニーカーよりスタイリッシュなデザインで、メッシュなので通気がいい感じです。また、靴底・・・ペダルを踏む辺りが補強されているので踏み込み易い
と気に入っているようでした。

5 2017-06-22

お買い得でした。
欲しかったシューズがセールでお買い得でした。サイズは普段の靴が26.0なので41か42かで迷いましたが42でちょうどでした。はき心地も良いと思います。

• setorurinさん
  • setorurinさん

5 2017-05-24

やはり普通の靴より走りやすいです。SPDは付け外しが容易で初心者にもオススメです。

4 2017-04-30

初めてのピンディングシューズ
普段26cmぐらいの靴を買っているので42を買いました。丁度よく履き心地抜群でした。
ピンディング初心者の人でも、履きやすく安いのでお勧めの商品です!!

• mitsu415さん
  • mitsu415さん

5 2017-04-15

トゥークリップ→初SPD
トゥークリップの時は抜けないようにつま先に押しつけていたので、
爪が内出血して痛かったけどSPDはそれが無いからペダリングに集中できる。
太ももから引き上げが出来る印象。
私は黒のジャージなのでグリーンのシューズです。
カジュアルな見た目がとても良い印象です。

• pajero22さん
  • pajero22さん

4 2017-04-12

ビンディング初使用
履きやすさに加えて色も気に入っています。
ビンディングとの相性もいいようで、着脱も今のところスムーズニ出来て
非常に良いです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングサイクリングシューズメンズサイクリングシューズ