送料無料 自転車用 SPD シューズ ロードバ...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-29
  • ビンディングシューズは初めてなので「定評のあるシマノの製品で、それでも普段使いであまり違和感のないもの」と思いこれを選びました。普段の靴はゆったり目が好きなので27.0cm(3E〜4E)、自転車店などにある計測器で計ってみたら「縦26.0cm、横26.0cm」くらいでした。43(27.2cm) を履いてみた感想は「もしかすると前後は緩いのかも、でも左右はこんなもの?」でした。回してみても前後に遊ぶ感じはそれほどなかったので、靴下を工夫するなどで対応できるのかもし ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-26
  • 買うならもっと高いほうがよかったのかも
  • 値段相応なのか、思ったよりSPDのよさが感じられませんでした。毎日はくものでもないので、長く持つことを考えると、一万以上出してでももっとしっかりしたのを買えばよかったとちょっと後悔しました。悪くはないですが ・・・(続きを読む
  • yone46375さん

5 2017-07-29

43(27.2cm)を履いてみた感想は「もしかすると前後は緩いのかも、でも左右はこんなもの?」でした。回してみても前後に遊ぶ感じはそれほどなかったので、靴下を工夫するなどで対応できるのかもしれません。
実際に使ってみたところ、平地ではそれほど違いを感じなかったのですが、昇りに入ると引き足の効果を如実に感じました。それでいて歩く時もクリートによる違和感はそれほど感じませんでした。それでもよく見たらちょっと地面を削ってましたが。
「最初から高性能の品を選んだ方がいい」という意見もその通りですが、こういう「値段も性能もそこそこ」なモデルを使って徐々にビンディングに慣れていくというのもそれはそれでアリだと思います。何といってもこれならいざとなればクリート外してカバーを元に戻せばちょっと堅めのスニーカーとして使えますし(笑)

5 2017-04-23

買ってよかったです。
初めてのビンディングシューズです。(サイズ41、カラーはネイビー)
サイズについては、ショップの人に聞いてアドバイスをもらい、実際にサイズも合わさせてもらいました。常時、歩くわけでないのであれば、普段履くサイズより、気持ち小さめのものを選ぶほうが良いといわれました。その方が、足が靴の中でズレず、自転車を漕ぐ際に力が逃げにくくなるそうです。普段履きは26.5cmのスニーカーを履いており、買ったサイズは41(25.8cm換算)。ただ、同じサイズでも種類が違うと足の先が当たりすぎて痛かったシューズもあり、やはりシューズは実際に履いて確かめるのが一番です。(ショップの店員さん、冷やかしでゴメンなさいm(_ _)m)
カラーは、自転車との色合いを考えてネイビーにしました。NEWカラーというのにも惹かれました。
実際に使ってみて、普段履いていたスニーカーとの違いが実感でき、驚きました。特に上り坂では引き足がかなりの推進力となりました。
まだまだ、ロードバイクデビュー仕立てなので、見た目がカジュアルな感じが特に良いです。ロードバイクに乗る人の多く?が、ビンディングシューズは必須というのがうなずけます。

• Xプロトさん
  • Xプロトさん

5 2017-05-28

履き心地も柔らかく、始めてのビンディングシューズでしたが違和感なく履けました!
自転車のクランクを回す感覚が楽しめます。
初心者にもコケることがなく、不安なく乗れると思います!

5 2017-06-22

お買い得でした。
欲しかったシューズがセールでお買い得でした。サイズは普段の靴が26.0なので41か42かで迷いましたが42でちょうどでした。はき心地も良いと思います。

• setorurinさん
  • setorurinさん

5 2017-05-24

やはり普通の靴より走りやすいです。SPDは付け外しが容易で初心者にもオススメです。

4 2017-04-30

初めてのピンディングシューズ
普段26cmぐらいの靴を買っているので42を買いました。丁度よく履き心地抜群でした。
ピンディング初心者の人でも、履きやすく安いのでお勧めの商品です!!

• mitsu415さん
  • mitsu415さん

5 2017-04-15

トゥークリップ→初SPD
トゥークリップの時は抜けないようにつま先に押しつけていたので、
爪が内出血して痛かったけどSPDはそれが無いからペダリングに集中できる。
太ももから引き上げが出来る印象。
私は黒のジャージなのでグリーンのシューズです。
カジュアルな見た目がとても良い印象です。

• pajero22さん
  • pajero22さん

4 2017-04-12

ビンディング初使用
履きやすさに加えて色も気に入っています。
ビンディングとの相性もいいようで、着脱も今のところスムーズニ出来て
非常に良いです。

• ハク3354さん
  • ハク3354さん

5 2017-02-07

ラクチン
通勤片道10キロアップダウンあり。非常に楽です!
通勤レベルならちょうど良いのでは♪

4 2017-01-01

普段用の靴サイズと同じ26.5cmとしてちょうどよかったです。
取り外しの調整はしっかり行ってからの出発が必要です。

4 2016-07-20

軽くて歩きやすい
軽くて歩きやすい。普通のスニーカーと変わらない。普段は、28センチのスニーカー、45を注文いたしましたが、伸びる素材のためやや横に大きい。このタイプは、やや大きめのため、44の方が良かったかもしれない。ガンガン走るタイプではないため、中敷きを もう1枚足して対応予定。軽くて普段使いやポタリング、ショッピングに向いていると思う。

• dayhawkさん
  • dayhawkさん

5 2016-06-04

初めて買いました!
今回自転車を始めるにあたり、初めて購入しました。
普段は25や25.5の靴を履いているので、今回は40をチョイス。
サイズ感もぴったりで大満足です。

5 2016-03-30

メッシュ生地なので軽く、ソールに剛性感があって使いやすいです。

4 2016-06-29

シマノ クリッカー
注文して二日で届きました。サイズが心配でしたが41で丁度です。普段は25.5です。さっそく週末走ります。

5 2016-04-29

商品到着しました。たいへん満足しています。ありがとうございました。