販売期間
2024年04月24日20時00分〜2024年04月27日09時59分
1,647円  買い物かごに入れる

5 2023-10-11

• 取り付けやすさ:2

カラー:ホワイト

子供自転車16号のプラスチックかごが割れてしまったので、こちらを購入させていただきました。白のかごが元のデザインともぴったりで、子供も喜んでいます。カラーが豊富なのが嬉しいです。
金具のサイズやネジの太さが全く違ったので、交換するのに手間取り、他の方がおっしゃるように一緒にはまっているブレーキの調整が大変でした。
なんとかできたけど、緩くないか心配だったので結局自転車屋さんに点検がてら仕上げしてもらいました。
かごの交換だけと思うと、ブレーキにも影響あるので注意が必要かと思います!
外し方やネジのはめ方など、ネットの商品情報上でもいいので説明書きがあるとありがたいです。

• モカ18さん
  • モカ18さん

5 2023-10-02

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3

カラー:ブラウン

デザインはとてもかわいく子供も喜んでいました!
ただ、取付が素人には少し難しくブレーキが元に戻らず、結局自転車屋さんに行くことに…。。。
もう少し簡単に出来るかと思っていましたが、甘かったです。

5 2023-09-02

カラー:ホワイト

画像で見るより、意外にガッチリしていたのでよかったです。

4 2023-02-19

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:4
お下がりの自転車のかごの交換用に
お下がりの自転車のカゴがさびていたので、キレイにしてあげたくて、購入しました。
かごの下の固定する棒が、以前のものとサイズが合わず、自分で古いものを取り外せなかったため、結局自転車屋さんに依頼しましたが、とっても可愛くいいものだと思います。子供も喜んでます!造花やリボンを付けてアレンジしたいと言ってました。

5 2017-07-17

サイズも金具もピッタリ
配送も早く、届いた商品も簡単に取り付け出来ました。子供用自転車のプラ製のかごが割れて困っていたので、助かりました。

4 2016-09-10

• 容量:3
  • 安定性:3
  • 耐久性:3
商品もしっかりしてる感じなのと
値段が安く
良かったです。

5 2014-08-24

取り換えに。
子供の自転車のカゴが破損した為、購入しました。近所の自転車屋さんでは、このサイズのカゴは見付かりませんでした。デザインも良く子供たちも気に入っていて、取り付けも簡単で良かったです。安く良いものが買えました。

4 2013-06-13

• 取り付けやすさ:3
いい感じです。
子供の自転車のかご(プラスチック製)が割れたので,交換用で購入しました。
近所の自転車屋さんではよいのが見つかりませんでしたが,ネットでよいものが
見つけられてよかったです。
ただ,下側ステーの本体取付け部(フロントブレーキに共締めするところ)の
折り曲げ部までの高さが,元のものよりも高かったため,ハンドル根本の
ナットと干渉,ハンドルを切ると「キーキー」いいだしたので,
結局元のステー(新カゴと角度があってませんでしたが)でちょっと無理して
取り付けました。そこだけが残念。
ということで,元のステーはとりあえず捨てないことをお勧めします。

5 2015-11-18

カゴが壊れたので☆
子供が自転車で転び、カゴが歪んで変形してしまったので、新しいものを探していました。もともと、お姉ちゃんが乗っていたボロボロの自転車を4歳の弟が使っていたのですが、カゴを取り替えただけで、すっかり雰囲気がかわり、新品みたいと大喜びです☆意外と簡単に取り付けも出来て、わざわざ自転車屋さんに行かなくても大丈夫でした!

• kotama44さん
  • kotama44さん

5 2015-01-29

ピンクを購入!
娘の18インチの自転車に付け替えるために買いました。風で倒れたり、転んだりしてかごがぼこぼこに変形しており、そのせいか、まだ乗れるのに、娘は新しい自転車が欲しいとずっと言っておりました。なので、娘に内緒で購入し、幼稚園に行っている間に、取り付けました。所要時間15分でした。簡単に取り付けられましたよ。そして、帰ってきた娘が自転車を見に行くと、叫び声をあげて喜んでました。北風が吹く中、珍しく今日は外で遊ぶと言って、友達と一緒に自転車に乗って楽しんでました。ピンクのかごの魔法ですかね。

5 2021-07-27

• 耐久性:3
取り付け簡単でした。14インチの自転車にちょっと大きめなサイズもデザインもバッチリでした!

5 2020-10-03

• 耐久性:5
ピンク系の子供自転車用に購入しましたが、元々のカゴが凹んで汚くなり交換用に購入しました。
こちらの商品は、しっかりした作りなので変形すりことは無さそうでう。

• abi_buさん
  • abi_buさん

5 2019-07-29

• 耐久性:5
以前つけていたものがヘタったので交換用ですが、大層作りが良く最初からこれにしていれば良かったと思いました。

5 2019-06-27

届きました
子供の自転車かごがボロボロだったので、安く買えてよかったです。
大きさも、ちょうどよく、古い自転車が見違えりました。

4 2019-05-18

満足
子供の18インチ純正カゴが壊れたので購入。
容量はほぼ同じで、デザイン強度ともにかなり良くなりました。せっかくなのでステーも交換、工具(スパナとドライバ)あれば作業は難しくはないと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーかご・バスケット