• maycyuさん
  • maycyuさん

5 2010-04-06

• 乗り心地:5
  • メンテナンス性:5
異動で通勤距離が15キロの場所になってしまいました
いままでのママチャリでは無理だと思い、クロスバイクを探していたところ、みつけちゃいました
お値段も手ごろだし、色の鮮やかさにもひかれました
乗るのが楽しみです
本日届きました!
ブレーキがかなりキツくきくので、慣れるまではあまり飛ばさないほうが無難かも…
写真で見るより実物は倍素敵です!
イキナリお気に入りです

• keitwoさん
  • keitwoさん

5 2011-02-22

安くていいもの
初めてネットで自転車を買いました。
90%完成車だったので、ハンドルとペダルをつけて完成。
ちょっと説明書が多く感じたかな。
低価格で、この性能はお買い得だと思います。
これから楽しみです。

5 2010-06-01

• メンテナンス性:4
いろいろレビューを読んで・・・
レビューを読んで、配送会社の不手際などなどがありましたが、それは商品の評価ではないので置いといて・・・。
購入1週間の感想です。
デザイン:あまり見ないメーカーなので、ちょっとめずらすくかっこいいです。ベースはマウンテンバイクのフレームなのでクロスバイクにしてはがっちり目
乗り心地:どちらかというとマウンテンバイクにオンロード用のタイヤを履いている感じなので、マウンテンバイクとほとんど変わらず
操作性:信頼性の高いシマノの6段シフトに絞っているので、18段などいつ使えばいいかわからないような無駄なシフトが無く結構使いやすい、またV字ブレーキで制動力もあり文句なし
メンテナンス:工場直送でほぼ組み上がっており、自転車の知識があったので、組み立てに10分ぐらい マイナスポイントは、変速機の調整しないとカラカラ言うので初心者は自転車屋で一度調整したもらってほうがいいかも?
総合評価:この価格なら十分満足です。逆に職場の同僚は驚きの声を聞くほど。

• 風切6526さん
  • 風切6526さん

4 2012-10-15

ほぼ満足です!
【デザイン】写真でも実物もかっこよいです。
【乗り心地】普通です。ただサドルが硬いのですぐお尻が痛くなるかも。
【操作性】問題なし。 ちょっとハンドルがせまいかも。
【重さ】普通です。
【メンテナンス性】いいとおもいます。
【その他】この値段でこの品質なら満足!おすすめです。ただサドルがかなり硬いので長距離乗る方はきびしいかも。サドル交換すればいいですけどね。

• 海兄2883さん
  • 海兄2883さん

4 2012-09-15

通勤用
【デザイン】
思っていた以上に格好良かった。
【乗り心地】
少しサドルが固い気持ちもしましたが、今のところ気にならないくらいです。
【操作性】
気になるような問題は、今のところありません。
【重さ】
思っていたよりは少し重いような感じでした。
【メンテナンス性】
最初の組立や調整にやや時間(30分〜1時間)がかかる気がしました。
【その他】
鍵やライトも付いていたので、満足です。

• nishin1975さん
  • nishin1975さん

4 2012-09-20

• デザイン:4
コストパフォーマンスは良し
この値段で買えるのはお得ですね。シートはやや硬いですが、普通のクロスバイクと変わらないです。

• nakkyo0417さん
  • nakkyo0417さん

5 2012-06-21

• 重さ:5
おすすめです!
【デザイン】白を購入しました。白と黒の二色でいい感じです。かっこいいねってよく言われます。
【乗り心地】前に乗っていた自転車が前輪後輪にサスペンションがあるものだったので、段差などは少し振動があるように思います。前輪にはサスペンションがありません。
【操作性】問題ありません。変速もスムーズ。ブレーキも利きすぎるくらいしかっり。
【重さ】前の自転車が18段変速で重かったので、軽くなってよかった。
【メンテナンス性】自転車は入っている工具で組み立てできます。調整をする場合は他の工具が必要です。
【その他】
ライトとロック2点セットのロックは、サドルの下に取り付けできなかったので、ハンドル部分に付けました。

• skworks7さん
  • skworks7さん

5 2010-07-31

• メンテナンス性:4
コスパ良い方だと思います
開封後に組立式で一瞬怯みましたが、
1)ハンドルの固定→付属のぐるぐるネジをまわすだけ
2)ペダルの取付→逆向きについているので、ぐるぐる回して取り外して、外向きに着け直してぐるぐるするだけ
3)サドルの高さの調整→パッチン式なので、バネを外してまた止めるだけ
と、設定は非常に簡単にできるかと思います。
ただ、カゴを自分で付ける場合は、男性にはできる範囲ですが、女性やネジつけの仮止めなどを知らないと少しその辺の応用は難しい部分かも…でも彼氏や男性の友達に付けてもらえばそれも問題無しかと思います。自転車は思ったより軽いので、フットワークよく町をたのしめると思います。それと、購入後は、防犯登録と鍵(チェーン式)はすぐにやることをオススメします。それにしても鍵が後で来るから,付属でも間に合わなくて買っちゃいました。

5 2012-05-08

• メンテナンス性:4
街乗りには十分!
組み立て=簡単。取説を読む時間を入れて、15〜20分くらい。
デザイン=赤を購入。やや落ち着いた色みでかっこいい!
乗り心地=街乗りで40分ほど乗りましたが、特に疲れることもなく快適。身長170cmの私には少し小さく感じましたが、サドルをめいっぱい上げたら気にならなくなりました。
総合評価=お値段を考えたら十分!発送も迅速で、とても良い買い物ができました。

4 2012-03-12

満足です
【デザイン】 実物もやはりカッコいい!
【乗り心地】 快適です
【操作性】 問題ないです
【重さ】 自分的には全然問題ないです
【メンテナンス性】 今の所よくわかりません
【その他】 注文して1週間以内に届きました。ありがとうございます。
組み立ても簡単に出来てよかったですが、よく説明書を見ずに
組み立ててしまい、ペダル装着の際に斜めに入ったのを気づかず
最後まで回せなくなってしまったのが残念ですが、それ以外は
満足しています。

4 2011-10-31

• デザイン:4
  • 重さ:2
街乗りに最適♪
デザインがとてもいいです。
ただ、車重が重いので坂道は少し辛いです。
通勤やちょっとした街乗りでしたらこれで十分な気がしますが、
反対に言うとちょっと本格的に走りたいと考えている方は
もう少し軽くてギヤも多いバイクにのる事をオススメします。
自分は6段では足りないと感じました。
しかし値段の割には細部に渡りよく出来ているしCP高い。
オマケのライトと鍵はしっかりしていて十分役立ちます。メンテ工具も1式付いているのもとても好印象です。
全体的に考えると買って良かったと思います。

5 2011-10-14

• メンテナンス性:
組み立ては女の私でも割と簡単にできました。ためしに少し乗ってみましたが、もしかしたらギアの調整が必要なのかも?1段にした時、ちょっと違和感がありました。安いので「MADE IN CHINA」は仕方がないけど、先日中国製の自転車で事故があったみたいなので、ちょっと不安です。
息子は喜んで乗っています。
それから、本体はとっても重くてびっくりしました。

• その岩さん
  • その岩さん

4 2011-10-14

ホワイト買いました
今日届きました!
組み立てはそんなに難しくなかったです。
身長が180cmあるので、多少車体が小さく見えますが、
そんなに気にはなりません。
他の方も書いてますが、長時間(30分以上)乗っているとお尻が少し
痛くなってきます。
リアサスはしっかり機能していて乗り心地は良いです。
デザイン自体がかっこよいし、この値段なので基本的には
満足してます☆

5 2011-10-13

• 重さ:5
  • メンテナンス性:4
カッコイイですね♪
主人用にレッドを購入しました。自転車をネット購入するのは初めてだったので少し不安はありましたが、丁寧に対応してくださり、一緒に購入したカゴが上手く取り付け出来なかったため、返品させていただきましたが、その際も迅速に対応してくださり助かりました。走り心地は、とっても良いようですが、長時間走っていると、お尻が痛くなる…と言っていました。時間を見付けては走りに行っている主人にとっては、良い運動になっているようです。

4 2011-09-20

コストパフォーマンス抜群ですね
【デザイン】
悪くないですね
【乗り心地】
リアサスペンションのみだったので不安でしたが、実際乗り出してみるとちょっとした段差でもうまくショックをいなしてくれて安心して走れます。
【操作性】
フロントの操舵感が少し軽すぎる気はしますが、まだ慣れていないからかもしれません。
【重さ】
特になし