MYPALLAS マイパラス M-650 全3色 6段変速...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-08
  • 購入後、ほぼ1年経ってからのレビューになります。主な使用条件を示しておきます。 ・自宅と駅まで1.5kmの往復 ・路面はほぼアスファルト舗装路 ・駐輪時は、屋根付きの屋外 ・後付けパーツは、LED灯のみレビュー デザインと価格を重視して購入を決めました。 この2点において、購入後も満足しています。 なにせ駐輪場でも他の自転車とかぶらないのが良いですよ。 そのほかも含めて以下にレビューします。【デザイン】 曲線的なフレーム、スマートな外観は ・・・(続きを読む
  • プチマサさん
  • 3 2011-09-29
  • デザインは良い
  • 【デザイン】自分は好み【乗り心地】サドルが固いので注意【操作性】普通【重さ】女性には重いかも【メンテナンス性】不明【その他】到着した商品はブレーキ(ブレーキパットがタイヤにくっついたまま)とシフト(高速ギアに切り替わらない)調整が必要でした。自分で試行錯誤したのですが結局できませんでした。最終的にはホームセンターで有料点検・修理ということになりました。その後、特典のライトを取り ・・・(続きを読む
  • kyreneさん
  • kyreneさん

5 2017-12-11

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • メンテナンス性:
16歳の息子に
ホワイトを購入しました。組み立ては出来そうになかったので職場の人にお願いしました。
出来上がり、とてもかっこいいです。
見た感じ小さめと思いましたが乗ってみると丁度良いようです。
息子、とても気に入って乗っています。

5 2017-03-21

子供へのプレゼント
【デザイン】カッコイイ
【乗り心地】サドルが多少痛くなるが、そのほかは快適
【操作性】良し
【重さ】軽量
【メンテナンス性】まだやっていないので不明
【その他】この値段、デザインの良さに即決。息子も気に入って乗っています。
最初の調整に自信がなかったので防犯登録と一緒に初期メンテナンスを1000円でお店にてやってもらいました。特に問題ないとのことでした。

• martincoさん
  • martincoさん

5 2017-10-02

満足です
期待通りの商品で大変満足しています。
組み立ても問題無く、調整もほぼ無く済みすぐに乗る事ができました。

4 2016-05-08

• 操作性:3
  • メンテナンス性:3
購入後、ほぼ1年経ってからのレビューになります。
主な使用条件を示しておきます。
・自宅と駅まで1.5kmの往復
・路面はほぼアスファルト舗装路
・駐輪時は、屋根付きの屋外
・後付けパーツは、LED灯のみ
デザインと価格を重視して購入を決めました。
この2点において、購入後も満足しています。
なにせ駐輪場でも他の自転車とかぶらないのが良いですよ。
そのほかも含めて以下にレビューします。
【デザイン】
曲線的なフレーム、スマートな外観は ◎
ハンドルは、他の同系統の自転車と比べて普通っぽさを感じることもあり △
【乗り心地】
縁石などの段差はサスが吸収 おしりにやさしい ○
身長165cmの人でも両足がつきます ○
スポーティなサドルは、ちょっとくい込む △
【操作性】
ハンドルをにぎったままで6段ギアを操作できる ◎
姿勢がすこし前のめりになる 下りのやや強めのブレーキで姿勢がこわいと思うときもある △
【重さ】
軽いので、問題なく持ち上げできる 混み合う駐輪場で便利 ○
【メンテナンス性】
購入後ほぼ1年経ちましたが、壊れた部品はありません ◎
タイヤの空気の減りは少ない 空気入れの活躍が少ない ○
なぜかホコリが目立たない 洗車の必要に迫られない ○
通勤で1年使用して、チェーンが1回だけ外れたことがある △
ネジなどの細かい部品は、早い段階で錆び始めた 要防錆処理 ×
最近時々、ギアが勝手に変わる現象が起きるようになった 要修理? ×
【その他】
舗装されたカーブで段差を拾うと、サスの影響からか、タイヤが跳ねる場面が何度かありました。スポーティなデザインですが、街乗り自転車であることを忘れてはいけないと思いました。無茶するなってことですね。
1年間レビューを放置してましたのでまだ書けますが、長いのでこの辺で。

• tami.sasaさん
  • tami.sasaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

5 2016-02-16

• メンテナンス性:5
先ずデザインが気に入りました
スタイルのかっこよさと値段が手頃なので購入を決めました。組立もペダル、ハンドル、サドルを取り付けるだけでかんたんでした。レビューではサドルが小さいという書き込みがありましたが、自分は長距離は乗らないので問題はありませんでした。工具も同梱の物だけで足りました。お薦めです。

5 2016-03-30

気に入りました
デザイン・価格の面で大満足です。
組み立てもいたって簡単でした。普段乗りには十分だと思います。

• maycyuさん
  • maycyuさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,587

5 2010-04-06

• メンテナンス性:5
異動で通勤距離が15キロの場所になってしまいました
いままでのママチャリでは無理だと思い、クロスバイクを探していたところ、みつけちゃいました
お値段も手ごろだし、色の鮮やかさにもひかれました
乗るのが楽しみです
本日届きました!
ブレーキがかなりキツくきくので、慣れるまではあまり飛ばさないほうが無難かも…
写真で見るより実物は倍素敵です!
イキナリお気に入りです

• ASHIYOUさん
  • ASHIYOUさん
    男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2010-03-25

祝ネットショッピング初体験。
私は、買い物は実際に自分の目で見てする主義なのですが、店頭に安く、コレは!といった物がなかなか見つからない事もあり、見て歩き回る労力も少々辛くなってきたので、ネットショップを覗いてみました…あちこちかなり検討し購入しました。
天候のせいでまだ、1回しか使ってないですが、とにかくデザインは素敵です!
マウンテンバイクのフォルムにロードタイヤのマッチングはカッコいいですし、ボディ・カラーは悩んで(ホワイト)を選んだのですが、正解でした!
ホワイトフレームにタイヤのサイド側がホワイトにしてある為、バランスが良く凄くオシャレです!
ただ、フロントサスペンスが付いていないので、ハンドグリップは路面衝撃が手に強く来ますネ…サドルの方も、お尻がかなり痛く、クッションを着けるか、低反発サドルの購入を合わせてお薦めします…
男性の自分には車体が少し小さく感じますが、女性が乗るとサイズ的にもカッコいいのではないか?と思いますョ!
[注意点]同梱で組立工具が入ってますが、安全ガード・ブレーキワイヤー張り調整時に必要な10mmの六角レンチが付いてません…安全ガードは付属のドライバーで何とか締めれますが、ブレーキの方は無理ですので、100均で買えますので、自転車万能工具か10mm対応レンチ(メガネレンチ・スパナ)を用意しておいて下さい。

• What's up?さん
  • What's up?さん

4 2009-04-18

チャリ通勤
梱包は丁寧。組み立て簡単。サイズが若干小さいけれど、値段を考えると文句は言えません。ライトとキーもあわせて購入し、夜も安心です。最近、運動不足を痛感しており、せめて通勤だけでも、と思い購入しました。さっき、試乗してみましたが、変速もスムーズにでき、思った以上に快適に走れました。近々、ツーキニストデビューです!

• 0110Beeさん
  • 0110Beeさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2012-09-23

• 操作性:4
  • メンテナンス性:3
届いたばかりですけれど、まあお薦め
【デザイン】サスペンションが特に気に入りました。総合的にもカッコイイです。但し、箱から出した時には意外に小さく感じました。
【乗り心地】体重が制限限度一杯のためサドルに負担がかからないようにしていますが、サスは乗り心地がいいです。長距離走っているとお尻がサドルとの摩擦でいたくなります、インナーパンツの利用とサドルの上下角度調整が必要かも。
【操作性】ブレーキの効きはとても良くママチャリの経験しかない人は慣れるまで要注意なほど。変速機も操作しやすい。
【重さ】まあこんなものかな。
【メンテナンス性】組立は、ハンドルの差込と固定・サドルの位置調整と固定・ペダルの取り付け・ディレイラーガードの取り付けだけで難しくありません。但し、添付のレンチは精度が悪いのでいい工具の使用勧めます。走り出してから変速機から異常音がしたのでマニアルを参照しアウターの調整で治りました。
【その他】・26インチでは、小さかった気がします。
・バックミラー、インナーパンツ、手袋、サングラス、ヘルメットは必需品かも。

4 2010-02-17

• デザイン:4
  • メンテナンス性:3
盗まれた自転車の替わりに
昨年10月に盗まれてしまった自転車の替わりを探してました。ページの商品情報はなかなか良さそうなので、到着が楽しみです。6473
商品到着しました。早速組み立てました。時間にして30分程度の作業で完了しました。ハンドル、サドル、ペダルの組上げは、難なく終了。ギアは調整の必要はありませんでした。ブレーキは前輪が強すぎで後輪が弱すぎだったので、ちょっと調整しました。この辺も入れて30分です。
組み立て説明書は、このメーカー商品の汎用のものだったようで、なかなか理解するのが骨でしたが、実物と見比べて長柄何とかできました。専用マニュアルだといいなーと思いましたが、値段を考えるといい買い物だったと思います。
乗りごごちは良かったです。何を言えばサドルがちょっと硬いかな。そのくらいで、ギアの切替もスムースで、軽快に動作してます。

• keitwoさん
  • keitwoさん

5 2011-02-22

安くていいもの
初めてネットで自転車を買いました。
90%完成車だったので、ハンドルとペダルをつけて完成。
ちょっと説明書が多く感じたかな。
低価格で、この性能はお買い得だと思います。
これから楽しみです。

4 2009-06-06

かっこいい自転車を
組み立ても簡単。乗り心地も○。価格も安く大満足です。

5 2012-06-10

• 操作性:4
カッコいいです
中学校3年生の娘の為にM−650レッドカラーを買ってあげました。とても目立ってカッコイイです。LEDランプとカギ付きでこの価格なら安いと思いました。
組み立てですが、ハンドルの高さ、サドルの上下と前後調整・ギア・ブレーキ、泥除けなどを細かく位置調整する必要があるので、男性でも2〜3時間は掛ると思っていてください。
前カゴとワイヤーロックキーを見栄えよく付けましたが、これもにも約1時間を費やしました。
錆びやすい部分にはCRC−556を薄く塗りつけました。
自転車の組み立てをした事がない方は、一度自転車屋さんに見てもらう事をおすすめします。

5 2010-06-01

• メンテナンス性:4
いろいろレビューを読んで・・・
レビューを読んで、配送会社の不手際などなどがありましたが、それは商品の評価ではないので置いといて・・・。
購入1週間の感想です。
デザイン:あまり見ないメーカーなので、ちょっとめずらすくかっこいいです。ベースはマウンテンバイクのフレームなのでクロスバイクにしてはがっちり目
乗り心地:どちらかというとマウンテンバイクにオンロード用のタイヤを履いている感じなので、マウンテンバイクとほとんど変わらず
操作性:信頼性の高いシマノの6段シフトに絞っているので、18段などいつ使えばいいかわからないような無駄なシフトが無く結構使いやすい、またV字ブレーキで制動力もあり文句なし
メンテナンス:工場直送でほぼ組み上がっており、自転車の知識があったので、組み立てに10分ぐらい マイナスポイントは、変速機の調整しないとカラカラ言うので初心者は自転車屋で一度調整したもらってほうがいいかも?
総合評価:この価格なら十分満足です。逆に職場の同僚は驚きの声を聞くほど。