1,700円  買い物かごに入れる
  • tommymayさん
  • tommymayさん

4 2009-01-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
夜のサイクリングように
まあ 基本的に対向車等からの視認性の為というレベルの明るさですが、中々明るいです。でも私は折りたたみ自転車とセットで購入したのですがライトに関しては、そのままではハンドルのほうが細く取り付け出来ません。梱包剤の一部を挟み込めば丁度取り付けられるので、少々の手間が入りますが一応しっかりとは取り付けられます。
客にロックの方は折りたたみ自転車のサドル径にバッチリで
綺麗に収まりました 一応彼女が乗るのでサドルも低めにしていますが、テールランプもその下に十分取り付け可能なので、最初のセットには値段的にもお勧めです。

• surfbogeyさん
  • surfbogeyさん

4 2009-06-24

安価な鍵&ライト
とりあえず必需品である安価な鍵&ライトを探していました。低価格なので高望みしなければ十分な商品です。シートポスト付の鍵を購入しました。こちらはコンパクトに座席ネックに収納でき問題ない商品でした。ライト(ブラック)の方は、他のレビューにも書かれていた?方がいたとおりKZ-100のハンドルは細身で安定した取り付けには滑り止めゴムを噛ませて取り付けました。

5 2014-12-10

満足です。
すごく早く届いたし、品物もお値段も満足です。

4 2011-05-21

• 明るさ:4
ロングワイヤーロック+5灯LEDライト
20インチの折りたたみ式MTBと一緒に購入しました。商品自体に問題はありませんが、焦ってこれを選ばなくてもよかったのかなあ、とは思っています。類似品にはいろんなタイプがありますからね。あと、カゴ付きのセットも検討しましたが、カゴが白でなくMTBに合った黒で、簡易着脱式だったらそちらを選んでいたかもしれません。
配送は非常に早く、対応にも誠意を感じました。

4 2010-12-31

• 明るさ:4
自転車用アクセサリー
配送が早ったです。
容易に自転車に装備できました。

5 2010-12-05

• 機能性:5
むっちゃ値段が安く、商品も大満足です。

4 2009-07-01

とりあえずには。
実物を見た感想は値段相応でしょうか
とにかく安く購入したいのであればお勧めです。
ライトは2回ぐらい地面に落としていますが、ちゃんと動いています。
鍵は、100円ショップのもの(数百円するもの)と同等ぐらいでしょうか?

5 2009-05-22

ワイヤーロックブロケット取付時、ネジやまが破損したのですが直ぐに対応していただき気持ちよく交換品を待つことができました。また、文章に好感がもて気持ちのいい取引をさせていただきました。
よって最高点をつけさせていただきました 。

4 2012-08-30

• デザイン:3
  • 機能性:5
セットで安かったので。。。。
2点セットで盗難や夜道の安全を1980円で買えると思えば
断然お得だと思い、自転車を買い換えるのを切欠に
一緒に注文しました。

4 2012-10-15

• 明るさ:
自転車用アクセサリーパーツ2点セット
「KYUZO 折りたたみ自転車 MTB KZ-100 MTB ATB 20インチ」と同時購入。LEDライト/ワイヤーロックの機能としては満足も「LEDライト」の固定金具が自転車ハンドル外径が細く、添付のスペーサーでは間に合わない。取付可能径に注意が必要。今回はゴムスペーサーを購入してハンドルに固定した。ライトケースはプラスチックで何となく頼りないが軽くて便利です。明るさに関しては未だ夜間未使用なので何とも言えない。
また、ワイヤーロックの固定方向はサドル後方に取付ける予定がリアライトを取り付けたためにサドル前方に取り付けざるを得なかった。
購入に当たっては取付金具/キー取付・取外仕様と自転車取付部の仕様を良く検討する必要がある。
なお、希望としては、「自転車の九蔵」様の方で、自転車に合致したオプションの組み合わせを公開して頂くと有り難い。

4 2012-05-21

• 機能性:4
どちらも活用しています!
ライトは簡単に取り付けられ、完全な暗がりでもよく照らしてくれていたので、満足しています。
鍵の方は、同時に購入した折りたたみ式の自転車には、取り付けるのにちょうど良い箇所がなく、また、自転車のパイプの太さが細かったためクッション材をかませて前方になんとか取り付けましたが、結局タイヤまでの距離がそこそこあったため、クルクル丸まったデザインが逆にマイナスとなり、すんなりタイヤの間に通りにくく、使い勝手が悪かったので、外して鍵単体で持ち運び使っています。ある程度強い力でクルクル丸まるので、どこか邪魔にならない部分に絡み付けさせておくと、いちいち持ち運ばなくても済むのかと思います。ロック部分は特に問題なく簡単に施錠出来ました。

• MICHIBAさん
  • MICHIBAさん

4 2016-07-07

• 機能性:5
前に使っていたライトが壊れてしまったので、
大至急で探していました
ワイヤーロックは使っていませんが
ライトだけでもそんなに高いとは思いませんでした
明るさ的には問題ないと思います
ただ、取り付け部分が、
どうしてここだけこんなに安っぽいのかと思うくらい
子供に取り付けさせていたらもしかしたら・・・
他は問題ないです

• とち男さん
  • とち男さん

5 2014-07-07

自転車用アクセサリーパーツ2点セット
【デザイン】大変良い
【明るさ】とても明るく2種類の切り替えが出来て良い。
【取り付けやすさ】簡単に取付られました。
【機能性】ロングワイヤーの為、どんな場所でも伸ばせて便利です。
【その他】
迅速な対応ありがとうございました。
自分用の自転車に付けて、活用しています。
また、いい物、安い物がありましたら、活用させて下さい。

4 2014-02-09

ライトが・・・
低価格で鍵とライトがセットになっていたため、購入しました。
商品を受け取り、ライトのチェックを行いました。
照度は明るく、いい感じです。
ただ、数回ON/OFFを繰り返したところ、LEDライトが点滅しなくなりました。
商品の個体差かもしれませんので、あまり参考にしなくてもいいと思います。
鍵はサドルに付けられる仕様のようなので、煩わしさはないと思います。

4 2013-11-19

• 取り付けやすさ:2
満足です
アルミシャックルロックと一緒に購入しました。
最初、ライトのつけ方がイマイチ分からず、ネットで調べて取り付けました。
もう少し分かりやすく説明があればなと思います。
ライト自体は明るすぎず暗すぎず、こんなもんなかなって感じです。
鍵も役立っているので、鍵とセットでこのお値段はお得だと思います!
購入してよかったです☆

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーロック