• Azu216さん
  • Azu216さん

4 2023-07-22

星4
注文番号:231369-20230625-0040335049
髪型 長さ 可愛いです。
が、前髪 横サイドの毛と、
帽子の部分 耳上の毛流れがちょっと後ろ向きなので、そのまま被ると分かれました。
マイナス1
ウィッグを沢山買ってきたので、
個体差があると思います。
私には前髪が長くカットしました。
おでこ丸い 広い人おすすめかと思います。
耳上のウィッグの生え際が見えないように
ハーフアップor耳にかけてピン留めすると大丈夫。
1つに結んでも良かったです。
アレンジが必要です。

• irabu0234さん
  • irabu0234さん

5 2023-07-10

おすすめです
前回BO-10のボブタイプを購入して、それとの比較です。頭はそんなに大きい方ではないのですが、BO-10は少しタイトに感じます。
今回のは新商品のようで、BO-10に比べると頭に余裕がある感じでこちらの方が被り心地が楽でいいです。もみ上げもあり、こちらの方が自然な感じがします。裏地も前回よりサラサラしてるので、少しだけ高いですが、こちらの方が個人的にはおすすめです。
あと、CT検査のとき被ったままでもいける帽子タイプはお高いウィッグよりも出番が多いです。
インナーキャップも結構ストレスなので、夏場はこの帽子タイプで回していきます。

5 2024-01-01

かぶり心地がいいです
すごくかぶり心地がよくて、家用にいいと思っていたのですが、娘たちに外出用もこれがいいと言われ、こればかり使っています。10万以上するウィッグは頭痛がするので、長く着用できません。こちらはしめつけがないのに全然ずれません。
髪質などウィッグぽいかと気になっていましたが、違和感ないと言われます。
前髪はストレートアイロンでフワッとさせないと不自然です。カールアイロンではうまくできませんでした。長かったので少しカットしました。シースルーでかわいいのですが、もう少しだけ量があるといいかなという感じです。
前髪は少し手を加える必要がありましたが、全体的に本当にコスパがいいと思います。他のリラックスウィッグも購入を検討しています。

5 2023-08-29

軽くて、かぶりやすいです
初めて帽子ウィッグを購入しました。
脱毛や薄毛などで人毛ヘアピースをつけてますが
どのフルウィッグも長さや色など
合わなかったり、きつかったり…結局そのまま…
ですが、こちらはとても軽く、色はGTDMにしましたが色も好みの色合いでした。
毛量も多すぎず少なすぎずで、普段の私の毛量からも違和感もなく、きつくもなく、ちょうどよかったです。
前髪も重くないのも良かったです。
家にいて誰かきても、帽子かぶって近くに買い物と普段でもつかえると思いますし
頭皮への負担も少なくかんじました。
ヘアピースお休みのときに、使おうかとおもいます。
サラサラで若い子の髪?に見えますが
前髪の量も程よく、気に入りました。
耐久性はわかりませんが、帽子ウィッグって
こんなにラクなんだと思いました。
治療などや同じような悩み抱えてるかたにも
普段のウィッグの他に、リラックスできる
帽子ウィッグは1つあると被るのも簡単で締め付けもないのでおすすめかとおもいます。

4 2024-01-14

カラー:TCK

ブラックは真っ黒ではなく少し茶色っぽい黒髪色でした。私はメガネをしているのでもみあげを折りたためると思っていましたが、実際に折りたたむとこめかみ辺りにボリュームが出てしまいヘアピンで固定を試みましたが分厚すぎて不自然になってしまいます
書き上げない前提でもみあげの中にメガネを通すか迷うところです
全体としては地肌に負担なく前髪をカットして自然に装着できて助かっています

4 2023-09-21

締め付けがなくやさしい!
ブラックを購入しました。
髪質も良く、テカリも気にならず自然と思いました。被り心地も私的には柔らかく良かったです!
過去に他メーカーの帽子ウィッグも購入しましたが、セルフカットで調整してもどうも不自然で…。
今回は前髪が厚くなく、その薄さが逆に自然さに繋がる気がしました!
もみあげは畳めるとのことでしたが、あまり上手くいきませんでしたので、通常バージョンで使いたいと思います。
外ハネも軽さを出してくれています♪

5 2023-08-28

軽くて楽♪
髪の毛を切りすぎてウィッグを購入しました。
背が低く頭が大きいのでロングが似合わないですが、これは長すぎずちょうどよかったです。前髪は長めなのでセンター分け風にしてます。
つけ心地は軽くて楽です。久しぶりのウィッグなので帽子タイプ以外との比較はできません(・_・;
気に入ってるのでもし傷んだらまた同じのを購入したいと思います!

• 凛子555さん
  • 凛子555さん

5 2024-01-17

カラー:TDB

いくつか購入してみましたがプリシラさんの帽子ウィッグとても気に入りました。アジャスターがマジックテープなのも簡単でいいですね。プリシラさんで2個目のウィッグです。これからも購入すると思います。

5 2023-12-29

カラー:GTDM

触り心地 抜群!
私には 前髪が 少し長いですが
色 毛量など 予想通りで 満足です。
毛質も触り心地が良く サラサラです。

3 2023-12-01

カラー:GTDM

帽子ウィッグのボスを最近利用しています。
新しいタイプが出てるので試したく購入しました。
もみあげが付いているのは、ウイッグが耳を出してもズレにくくとても良いと思いました。
前髪は長めでしたのでカットしました。
もう少し毛量がある方が扱いやすいかと思いました。
髪が細くなった事・帽子ウィッグの構造の為かぺったんこになるところが個人的には扱いづらい気がします。
基本的にプリシラの利用して思うのは、トップの植え方なのか短めにカットしているからなのか、浮いたりなじみにくいのが気になります。
スプレーやワックスでセットすると自然な感じがするので、日々工夫しながら使用してます。
帽子ウィッグは頭には心地良いので工夫できたら又リピートしたいです。

1 2023-09-14

今回は失敗。
レザーカッターで長さを変えてみたがやはり、似合わない。