5 2023-12-30

カラー:TDGH

探していた「半分白髪」の軽いウイッグが見つかりました。
白髪の量(白黒のバランス)が希望通りで、大満足です。
ワンサイズですので頭の大きな私にはどうかな、と心配していましたが、襟足もきれいに馴染み、フルウイッグよりは「かつら感」がなく、家族にも好評でした。
追記
届いたウイッグをそのまま使用しておりましたが、5回ほど使用した後に専用シャンプー&リンスをしたところ、髪の毛や土台のメッシュ地がしっとりと柔らかくなり、装着時によりいっそう頭に馴染むようになりました。
ごわつきや固さを感じている方がおられましたら、こまめなシャンプーのお試しをお勧めします。

4 2024-03-19

カラー:TGH

形は良かったけれど、前のほうが白髪の量が多いスタイルなので、土台が黒ではなく肌に近い色かグレーの方が自然になってよいと思いました

• sagasudoさん
  • sagasudoさん

5 2024-03-16

喜んでいます!
薄毛に悩む86才の母に贈りました。フルウィッグに続き二つ目ですが、こちらの方が母には軽くて、しかもズレにくくて使いやすいようです。人毛かと思うほど自然で地毛にも馴染みました。お値段も手頃なので、洋服を着替えるように、いろいろ試して楽しんでくれたらと思います。早急にご送付いただきありがたかったです。

5 2023-12-15

カラー:TDB

自然ないろと艶と長さでバツグンです
これで4個目くらいの購入だと思いますが短すぎずふっくら感があり60代後半にも違和感なく安心して使えるてかてかしていない自然な感じで良いと思います。

• man-jyuさん
  • man-jyuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2024-04-02

カラー:TDGH

自分の髪の毛色とピッタリで、違和感なく着けられそうです。
このくらいの分量の部分カツラを探していたので良かったです。

• Ai6312さん
  • Ai6312さん

4 2024-01-13

カラー:TCK

旅行へ行く母へプレゼントに。
自然でつけやすく良い。

4 2023-12-27

カラー:TDGH

母にプレゼントしました。
全体的に満足です。個体差があるとは思いますがつむじ周辺はゴワゴワしていて近場で見ると不自然でしたが遠目からだとまとまってて素敵に見えました。

5 2023-12-13

カラー:TGH

頭頂部の薄毛が目立ってきて、いきなり高額な物に手を出すのも怖くてお手頃価格のこちらを試しにと思って購入しました。
自毛と自然に馴染んで良かったです。

• chann29080さん
  • chann29080さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 83

4 2023-12-09

カラー:TGH

形、大きさもうしぶんなしです。
髪質も程よい
ただ、色が黒すぎました。写真だと左もしろかったと。
右は良いのですが左とバックが私には、黒すぎました
全体的には納得です。
もっとまっしろ 90%白髪が欲しいです。

• emmym2さん
  • emmym2さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 204

4 2023-09-20

カラー:TGH

ちょっと白すぎたかな?
髪染めを止めてグレーヘアーに移行中です。地毛の量が少なくて以前からポイントウィッグを使っているので、白髪の部分ウィッグとして評価の高いこちらを購入しました。
TGHにしましたが、TDGHの方が良かったかもしれません。それ以外は着用感など満足しています。

5 2023-08-18

母の頭に合わせてカットしました
なかなか良い感じになりました
ありがとうございました
帽子感覚で楽みたいです

• ぴさ1234さん
  • ぴさ1234さん

4 2022-09-01

お出掛けに
店舗で同じようなものを買うと倍以上したので、これは気軽に使えそうです。

5 2022-08-04

柔らかい
贈り物で購入しました。
昼に注文して翌朝には到着しました。
品物も良いです。髪も柔らかくて大変満足でした。

5 2023-02-06

色がなじんて安心しました
白髪の色合いが心配でしたが、届いてさっそくつけてみたところ、白髪のグラデーションが自分の髪と合っていて、とても良くなじみ、良かったです。自分の髪とよく比べてみると、ウィッグのほうが、ほんのりブラウンがかっていました。頭頂部が少し浮きますが、また何度か練習したり工夫したりして、もっと自然にウィッグをつけられるようになりたいです。ポーチもついていて、保管するのに便利です。ただ最初開ける時に、ファスナーにウィッグが引っかかってしまってので、注意が必要です。ウィッグは気にいったので、もうひとつ欲しくなりました。

• ジロ4629さん
  • ジロ4629さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 107

5 2022-09-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足しています。
妻に頼まれて購入しました。
一番白い物を購入しましたが、思っていたよりも黒っぽい感じでした。
頭につけてみるとスッキリして、自然な感じでとても良かったです
妻も大変満足しています。