• richpaddyさん
  • richpaddyさん

4 2015-02-17

部屋がおしゃれに明るくなります
壁に直接取り付けるウォールシェルフは数多くあります。
その中には、2点で支えるものが多く、耐荷重は2kgとかです。
これは5個のねじで取り付けるので、かなりしっかりしています。
それでいて、棚板は取り外し可能なので、掃除が楽です。
ただし、ねじは5個を一直線に正確に取り付けなければなりません。
これはなかなか難しいです。壁に穴をあけるわけですから、失敗できません。
きちんと位置を測って設置しなければ、棚板がうまくはまらないことになります。
その設置しにくさが唯一の難点です。
あと、棚板は上から差し込んでいる状態なので、下から力を加える、体があたる等で外れて落ちることも考えられます。
子どもがいる家庭では要注意だと思います。
壁の裏に柱がないところでも、付属のプラグを使えば設置できる点は、ポイントが高いです。
このタイプはガラスなので、圧迫感はほとんどありません。
むしろ、部屋の寂しい部分に設置すると、雰囲気が明るくなります。
置物を飾りたい、部屋の雰囲気をお洒落にしたい人に向いています。

• My8888さん
  • My8888さん

5 2021-06-02

玄関の飾り棚に購入しました。アクセントクロスにガラスの棚が程よく映えて、でも主張し過ぎず…想像以上に良かったです。石膏ボード壁への取り付けでしたが、女性1人でも問題なく15分ほどで完了しました。取り付けてから1ヶ月が経ちますが、がたつきなどもなく玄関を通るたびに心躍ります。配達もスムーズにしていただきました。追加で別の壁への取り付けも検討中です。

5 2017-08-23

期待通り
専用の取付け用アンカーが付属しているのが良かったです。取り付け容易で、厚さ22mmの石膏ボード壁にガッチリ取り付けることができました。棚板の加工精度良く、見た目も良く、期待通りの商品でした。
取付説明書に、付属ねじとアンカーを使用した場合の取付壁規定厚さを示してくれていれば、迷いが生じることなく、親切と思います。

5 2017-01-10

玄関につけました。
しっかりしていてよかったです

• u0707さん
  • u0707さん

4 2016-05-28

届きました
まだ取り付けていないですが、デザインはお洒落で何を飾ろうか楽しみです。壁の裏の材質が分からないので、うまく取り付けられるか不安…あと壁に穴が空いてしまうのが気がかりなので、とりあえずひとつ購入しました。うまく取り付けられたらまた購入を考えます。
→うまく取り付けられました。結局付属プラグを使い固定。ただ壁に五か所大きな穴が空いてしまうため、念入りに取り付け位置の確認をしました。見た目は抜群にいいので、ピンで留められるようになれば最高です。

5 2016-03-05

とても綺麗な飾り棚です。でも、想像していたより重かったです。

5 2016-01-02

とても素敵です。取り付けも、位置だけ確認をしっかりすれば、ネジを回すだけで簡単でした。女1人でもものの5分もあればオッケーです。トイレに付けましたが 雰囲気がガラッと変わりました。

• カボ0203さん
  • カボ0203さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2016-01-02

レールシェルフ取り付けました
レールシェルフ ガラス棚60cmが到着して早速取り付けました。
作業はとても簡単で、思ったよりしっかり固定されています。
アルミの直線的なデザインが、スッキリとした印象ですし、何より
入り組んだところがないので、掃除がしやすそうで気に入りました。
ガラス部分が壁に接していないため、掃除のときに壁のクロスを汚す
心配もありませんし。
複数の受け金物で支持するものとどちらにするか迷ったのですが、
レールシェルフが正解だったと思っています。

5 2015-11-05

シンプルでスタイリッシュなので色んな空間に溶け込めるデザインです!

5 2015-06-30

買って良かったです。
金額的に躊躇しましたが、買い換えるものでもないし、思い切って購入しました。
洗面所に取り付けて、洗剤や柔軟剤を置いています。
石膏ボードに付属のアンカーを入れて取り付けました。
取り付けは、女の私一人でできました。
ネジも見えないし、作り付けみたいにキレイです。
しっかりしているので、ビクともしません。
高かったけど、買って良かったです。

5 2015-02-25

ガラスシェルフ
60センチを2枚購入しました。
クオリティ高い商品で大変満足してます。
取り付けは、今回マンションオプション施工時にプロの職人さんにサービスで取り付けしてもらいました😄
石膏ボード対応の付属ビス、アンカーは使ってません。
張りの位置を調べて、直接ビス止めしてました。
職人さんいわく、付属ビスだとしっかりと取り付け出来ないとの事です。おかげで、12キロくらいまでは置いても可能な耐久となりました!自分で取り付けなくて良かったとホッとしてます。
みなさんも取り付けは、プロに任せるこをお勧めします‼︎

5 2013-07-12

とても簡単に取り付けられました
洗面台の前に付属にビスで簡単に取り付けられました。
モダンに洗練されていてオシャレです。 洗面室が素敵になりました。
物自体について、ガラス棚板は壁にねじて取り付けたアルミプレートレールに引っ掛けてかませるだけなので、ぶつかった時に外れないかな? また安定感も多少心配ですが、あまり重いものを置かなければ大丈夫かな・・・と、心配なことよりも見た目に満足しています。
お値段がもう少し安ければもっといいのに・・・・と思います。

5 2013-05-19

洗濯機置き場のシンクの前の洗剤置き場として購入。
ガラスなので、濡れたりしても気になりません。
とても、おしゃれなので、
もっと、他の場所で使った方がいいかなと、思ってます。

5 2013-04-23

壁に穴を開けるのはかなり抵抗がありましたが、取り付け自体は簡単でした!
石膏ボードなら電動ドライバーがあればすぐです!
安い水平器も買っていたので手こずることもありませんでした!
トイレの飾り棚として使います!
元々、備え付けてあったように立派な棚です。
飾り付けが楽しみです!

• TSHMさん
  • TSHMさん

4 2010-12-27

シンプルな飾り棚
テレビの上の空間を利用したくて60cmを2つ購入。一つにフォトフレーム(3つ並べています)、もう一つは季節のインテリアを飾っています。棚自体が主張することはなく、でもセンスがいいので上に飾っているものがおしゃれに見えます。ごちゃごちゃ飾ることなく大事にしたい空間です。商品自体はとても気に入ってますが、ガラスなので下から見えます…飾り方や高さには注意が必要かも。