5 2023-12-20

とても見栄えがよいです。板は固定ではなくはまっているだけですが、安定感があります。水平にしないと見た目が悪いので業者さんにお願いしましたが、取付は大変そうでした。

• るん2611さん
  • るん2611さん

4 2023-10-11

玄関の空きスペースに、鍵置きと芳香剤を置きたくて購入しました。ガラスの取り付けは、知人にしてもらいましたが、中々大変そうで、自分では出来ないと思いました。雰囲気は、とても良い感じになりました。

5 2023-06-09

リピートします!気に入ってます。たぶんあと3つ追加購入です

4 2022-08-14

ウォールシェルフの吊り下げ感が嫌で、圧迫感のないこちらを購入しました。すごく素敵で奮発して良かったです。
ただ取付は…簡単かと思いきや、なかなか大変でした。ビスを緩めにしないとガラス部分がどうしてもはまらず…新築の壁に穴あけちゃってるし、結局緩めのまま設置したので、洗剤を詰替えて重くなると、ちょっと不安です。
取付の部分だけなければ★5つでした。

5 2022-06-22

トイレのリフォームに合わせて購入しました。建材メーカーの量産品と比べると、重厚感と上品さが伴っていてよいです。

5 2009-01-09

キッチンの瓶物を整理したくて購入しました。
取り付けも簡単で、美観もそこなわず、良いものが見つかったと思っています。
お店の対応も迅速でした。

5 2013-10-06

こだわりのトイレに♪
トイレの一面に手洗い器しかないのが寂しく、棚を付けたいと思っていてたどり着きました。
ちょっと高いかなーと思ったけど質感的には満足です。
付根の金具の高さがもう少し低いといいと思うものの、強度上仕方ないのかなーとも思います。。。

5 2011-07-20

新築のリビングに
想像どおりのステキな商品で大変満足です。
白い壁に、アルミレールの部分が目立つか心配していましたが、
ほとんど気になりません。
また別の大きさのものを購入するか検討しています。

• IRA0174さん
  • IRA0174さん

5 2009-06-20

かっこいいです。
新居の壁にとりつけるために3枚購入しました。
最初は木製のウォールシェルフを考えていたのですがガラス棚にして正解でした。木製だと部屋の雰囲気がちょっと重くなりそうですがガラスは3枚並べてつけても全然重くもなくかっこいいです。大満足です。

5 2017-10-06

高いな~と思いましたが、実物に触れてみて、質感の良さと仕上げの丁寧さに感心しました。
亡きペットのメモリアルコーナーに取付けました。ガラスなのでキャンドルの熱にも強く、奥行きがアルミ部分を含めて実質14センチあるのでゆったり物が置けます。光を遮らず、明るい印象です。

4 2014-11-03

素人の私ですらステキな棚ができました。
ほぼ初DIYの私でも時間はかかりましたが、サマになりました!時間のかかった理由は、下地調べとアンカーが入れにくくて、一度ホームセンターで他を探したり聞いたりと手間暇はかけてしまったからです。結局付属品のネジとアンカーで出来上がりましたが、アンカーの向きを気をつけないと強度に問題がでることをホームセンターの方に教わったので、そのあたりも記載してくれたらと思います。壁に穴をあけるのは初でドキドキしましたが、出来上がりはネジすら見えず、ステンレスとガラスの組み合わせが美しいー!洗面台のところなので、ガラスの角が丸みになってたのも大切な購入ポイントです。

5 2011-05-19

他のガラスシェリフと迷い12時を少し過ぎてしまったが翌日商品が届きさっそく洗面所に取り付け。ミラーキャビネットと洗面カウンターとのバランスを考えてネジ4本でレールを取り付けとても簡単。後はシェルフを乗せるだけ、脱着が簡単なので掃除も簡単。ガラスの角の部分が安い物とは違うと思います

• tah_chanさん
  • tah_chanさん

4 2011-04-08

なかなかgood☆
見た目よりも奥行きがあります。
他のウォールシェルフというと、ビスの部分が引き出しの取っ手のように大きかったりしますが、こちらはアルミのレールで隠れてスッキリしてます。
取り付けは夫にやってもらいましたが、特に難しいものでもなかったようです。ただし、何もない壁などに水平に取り付けるのはメジャーやできれば水平器などがあるといいかもしれません。

• Love-Roseさん
  • Love-Roseさん

4 2021-07-17

綺麗に簡単に付きました。こんなに小さいネジで大丈夫なのかしらと思いましたが、問題なしです。見た目もすっきりしているし・・・
寝室のベッドの上に携帯とか置きたくて買ったのですが、透明なので、圧迫感はないのですが、出来れば木目が欲しかったです。木目は、奥行きのサイズが合わなっかったので、ガラスにしました。
梱包も丁寧で、満足しています。

• quintinoさん
  • quintinoさん

4 2020-03-24

洗面台ガラスシェルフ
ガラス棚とアルミレールとのはめ込み部のあそび具合とアルミレールの幅が30mm以上あるので見た目に違和感がないか心配でした。実際に装着してみるとそのような不具合はなく満足しました。欲を言えばアルミレール幅がもう少し小さくならないかと思いますが、強度とのトレードオフの関係になるのだなと納得しました。そこで他の部屋にも付けようともう一式購入することにしました。