1件~15件 (全 3,353件)次のページへ

5 2023-05-31

お試しセット
とても美味しかったです。お試しセットで購入しましたが、次回はもっとたくさん買いたいと思っています。

• jam802さん
  • jam802さん

5 2023-05-04

美味しい
讃岐うどん、大好きです。
コシがあって美味しいです。
なんと言っても釜揚げ。
生姜でいただきます✌

5 2022-12-03

リピート購入です。息子のリクエストで釜あげにしてあっという間に完食。ホントに美味しいです。

5 2022-06-10

発送が早かったです。まだ食べていませんが、釜揚げにして食べるのが楽しみです。

5 2013-10-25

楽天の中で1番好きなウドンです。
モチモチして、こしがあり美味しいです。

5 2013-12-10

楽天の中で1番好きなウドンです。
モチモチして、こしがあり美味しいです。
タップリの熱湯で茹でお汁を薄口にして食べたり
茹でたウドンに卵の黄身とネギ・醤油チョットだけで食べたりしてます。
チョット塩分がありますがお汁など薄口にしているので丁度良くなります。

4 2012-06-30

コシが無い・・・
本場さぬきうどん お試しセット4人前&本場讃岐うどん極太麺2人前と、つゆ、坦々麺スープ各2個同梱でメール便で発送して頂きました。
見た目、さぬきうどんと、極太麺の太さはほとんど同じ、亀城庵さんの並切りより細めです。
冷して坦々麺で頂こうと想い、さぬきうどんの方を、間違えて2袋丸ごとゆでてしまったので大変な量になりました^^;
茹で時間は13分と有りましたが、大きめのお鍋で、うどんがぐるぐると中心から外側に回るような量のお湯で、さし水をしながらゆでて見ました。
揚げて流水で晒しながら気がついたことは、麺に透明感が無い、これはサイト画像を見ても黄色っぽいのが判ると想います。
あとは、水で洗う時、カスの様な多分グルテンが麺に付着したものが
延々と出てくるので、少なくとも3分以上はしっかりと流水で流すのではなく洗った方がいいです、カスが出なくなる頃には僅かに透明感のある部分も見えました。
あと、洗っているときに既に手触りでコシが無い、と感じました。
取り敢えず、間違えたまんま、上にたっぷりのお野菜と温泉卵、あとは別売りの坦々麺スープを掛けていただきました。
やはり、茹で過ぎとかではなく、うどんのコシが全く無く、食べやすいと言えば食べやすいのですが、讃岐うどんのコシを期待している方には満足できないかもしれません。
オットは、麺、美味しいと思うよ、と言っていましたが、
残念ながらオットはわたくしと比べると味覚が若干アレなので^^;
不味い訳ではないです、ただコシが無くて讃岐特有の噛み応えが無いです。
故に、粉の味もぼやけてイマイチわかりづらかったです。
坦々麺ソースはとても美味しかったので、数時間間を空けて2人分完食しましたが、やはり時間を置いたものはのびー、くにゃーっとしていました。
麺にあったゆで方などの記載も時間程度しか情報が無かったので、
わたくしは亀城庵さんのものは本場の讃岐、と感じますが、こちらは特別な讃岐うどんというほどではないと感じます。
オットは美味しいと言っていたので、それは良かったです^^

5 2012-02-05

エージレスが入っていて、保存が効きます!
なぜかこのタイプのお饂飩は、初めてですが、
エージレス入りで常温で保存が効きますから、便利でした。
半生饂飩タイプで、乾麺よりも美味しいのではないでしょうか?
常備しておくのには、最適ですが、案外あると食べてしまうものですね。
比べてしまうと、ふっくら感は…、やはり生うどんが好みかな。
でも、こちらのお饂飩は小麦の味も良くて私達は大好きです。
*届いたお品の写真載せておきますね。

4 2012-10-15

讃岐うどん 合計6人前
リピートです。
ナンダカンダでコチラで讃岐うどんを購入しています。
今回は鍋焼きうどんで頂きました。コシがあるので煮込んでも柔らかくなりすぎないです。

4 2012-03-11

讃岐うどん 合計6人前
楽天スーパーSALE中の購入です。
何だかんだで「讃岐うどん」というと「こんぴらや」さんに落ち着いています。
安くてオイシイです。

4 2012-09-16

まあまあ合格点かな・・・
名古屋在住です。讃岐うどんが好きで、楽天市場でもいくつかの店で購入したことがあります。
他店において”出たがりで暑苦しい顔の店長で楽天1位の安い讃岐うどん”は激マズだったので、讃岐うどんの悪イメージを自分の頭の中で払拭したくて購入しました。
釜あげにして頂きましたが、喉越しなめらかでしなやかな(それほど強くない)腰をしておりました。
まずまず美味しかったです。
サービスの極太麺ですが、特に極太ではありません。地域によって太さの基準が違うのかもしれません。三重県の”伊勢うどん”を知っていたら全く太くありません。

5 2012-01-01

お試しに
いつも、上位にランキングされている人気商品なので、ためしに購入しました。
こしがあって美味しいですね。
また、機会があったらリピートします。

5 2011-01-01

グルメ
とにかく安い!
まずは買ってみました。
食べてみたレポートは、商品が届く1月18日以降になります・・・
追記で書かせてもらいます。

5 2015-05-03

腰がありおいしいです
圧力鍋で、ゆでているのですが、ゆでる時間が難しいです。
こちらでは、食べれないのでとても喜んでいます
量がもう少しあればうれしいですが…こればかりは仕方ないですね。
いろんな商品試してみたいです
感謝です

5 2010-05-31

コシがあってすっごい美味しいです!もちもちっとした感じ?今回リピですが やっぱりおいしい〜♪

関連ジャンル 食品麺類うどん