4 2012-07-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
価格の割に使い勝手good
リーズナブルな価格な分、生地の薄さを心配していましたが、実際にはくと気になるほどではありませんでした。シンプルでかわいいですが、トップスを上手く合わせないと全体的にダボッとしすぎて難しい。最初からキメ打ちでこれに合うトップスも用意するのがオススメです。ごく普通の体系で身長158センチですが、Mサイズでちょうど良い感じ。価格の割りには活躍してくれそうです。

• 亜杞2338さん
  • 亜杞2338さん

5 2012-06-12

満足
身長160センチ,体重50キロ弱。腰ハリ体型(腰は90センチ弱あります)。ウエストは60センチ強です。
オーヴォ,LANIとあわせてこちらのショップでもマキシスカートを購入。
生地は3社ともさほど変わりがないように感じましたが(透けるほど薄くもなく,丈夫です!というほど厚くもなく…それでもオーヴォで購入したスカートはやっぱり薄めだったかも),こちらのショップのスカートが一番ウエストがぴったりで着てても何回も上げなければいけない…ということがなかったので私は好きです(マタニティー用で考えている方はちょっとウエストがきついかもしれません)。
LANIのものも足さばきはいいのですが,いかんせん長い(ウエストぶかぶかなのでずりおちてきます)ので,こちらは長さもちょうどよく,しかも足さばきがいいのでお値段,生地,履き心地で見たらこちらのショップの物が一番私に合っていたと思います。
おすすめです♪

• nabuhiroさん
  • nabuhiroさん

5 2012-05-31

• 利用者サイズ: ボトムスL
色チで欲しい!!カーキ購入。
155センチも私が履いて、9センチのヒールで丈がジャストです。
生地は薄くて夏でもちょうどいい!!
黒と迷っていたので、黒も購入検討中!!

• wing0116さん
  • wing0116さん

5 2012-06-02

楽チンカジュアル
細ボーダー購入。予約購入で昨日届き本日早速着用してます。お腹の部分で折り返してはくデザイン。お腹が冷えなくて良さそうです(笑)伸ばすとベアトップにもなりそうですが、胸が大きめなためベアトップとしてはややきつめ。はくとスカートのラインがストンとしてとても綺麗で気に入りました。真っ直ぐ横ラインのボーダーではなく真ん中に向かってやや斜めにV字にラインが入ってるのですっきり見えて着痩せ効果もあると思います。裏地はないものの透け間も気にならない程度ではきやすいです。今日は黒タンクにグレーのドルマンロゴTを重ね着してこちらのスカートを合わせてコーディネート。子供とのんびり過ごす休日にぴったりのゆるカジスタイルです☆
丈もウエストの折り返しで調整できるし誰にでも着用しやすいマキシスカートだと思います。
とっても気に入りました◎

5 2012-07-05

かわいい
レビューもよく値段も手ごろだったので、無難にネイビーを購入してみました。
丈もデザインもすごく好みで気に入りました。スタイルよく見える!
ネイビーなので透けはしませんが、かがんだりしてお尻にフィットすると、下着のラインは出ます。
確かに、ウエスト部があまり伸びないので、太ももが太めな私は、履く時にきついです。が、履いてしまえばちょうどいい。
気に入ったので、ボーダーとピンクベージュもリピしました。

• mika_beenaさん
  • mika_beenaさん

4 2012-08-02

グレー購入
Laniさんとホントそっくりですねー。
丈はこちらのほうが若干短めです。サイズはLaniのSサイズよりもまだ小さい感じです。
伸縮性もいうほどありません。
163/47でピッタリと言った感じでしょうか。
ラインはとってもキレイですよ。
お値段以上のいいお品であることは間違いないです。

4 2012-11-11

• 利用者サイズ: ボトムスL
さらりとはけます
グレー購入しました。タイムセールでお安く購入。某メーカーのものと迷いましたが、安くて口コミの良さを信じて購入しました。身長は162cmですが、長さとシルエットがとても良いです。かなり薄手なので夏しかはけないですね。ウエスト部分が腹巻みたいになっていて、かなりきついけどはいてしまえば、着心地抜群!!!

• ki=raさん
  • ki=raさん

4 2012-09-25

グレー
送料込み1000円になっていたので買ってみました。
細身ということでしたが細身なので大丈夫だろうと思ってましたが、ウエストの伸縮性がとにかくなくて穿くのもやや大変。なぜこんなにも伸びないのだろうか。。
ウエスト部分は長めにできているので折って長さを調整できるのは嬉しいけど。
シルエットも綺麗。生地はやや薄めなので中にペチコートなどを穿いた方が安心かも。真冬は寒そうです。ウエストの問題以外はいいと思います。
細身な方でサイズが合えば安くてお買い得かと思います。

5 2012-09-19

• 利用者サイズ: ボトムスM
気に入って、また(^^)
前回は白と黒のストライプ。長さもいい。身長168センチでヒールはきます。おしりが目立つ体型です、太くはないけど。この折り返せる部分のしまり具合がかなり!!気に入りました。肌にあたる感じは有名マキシには少し劣るけど、全然いける!!なので、ストライプは夏って感じなので、9月10月でもと思い今回はグレーを購入。

5 2012-09-09

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
黒を購入しました。
163cmですが丈もちょうどよく、長すぎず短すぎずで
すごくかわいいです☆

5 2012-08-23

グレー購入
164センチ46キロのやせ型ですが産後のお腹が減っこんでおりません。なので他の方のレビューにある通りウエストがちょっとだけキツです。でも我慢できないってほどではないので問題ありません。グレーの色はグレー一色っていうのではなくなんとなく茶色かかったグレー?です。まぁ特に悪くないです。グレーでも下着が透けました。きっとベージュとか履けば問題ないのかな…。シルエットはとても綺麗に出ます。1,280円で送料込で買えたので満足です。

5 2012-08-03

• 利用者サイズ: ボトムスM
リピートです!!
169センチ50キロ、前回ボーダー購入で十分な着丈とラインがお気に入りです。
ブラック再販しないかなぁ〜と思っていたら入荷していたので即ポチリました(笑)
キツメの履き心地で下腹と腰回りを抑えてくれるのでスタイル良く見えるし着丈が調整出来るのでくるぶし下も可能なマキシ丈です。ボーダーは透けますがベージュ系の下着ならOK!!ブラックは下着も透けず大丈夫でした〜生地もサラサラ〜。
何度か履くうちにウエストが少し伸びてきたようで、さらに履きやすいです。

5 2012-07-20

• 利用者サイズ: ボトムスM
やっぱりマキシ(^^)
白地のボーダーMを購入。170cm太ってはいないと思うけど、お尻は肉がたっぷりついてる体系です。。。ウエスト部がきついとありましたが、私にとってはかなりいい。それは、、、ウエスト部を折り返し、お尻がしまるからです。肉がおさえらてて私にとってはいいキツさです。透け感はあります。なかにペチでも着ないとね。ラニも買いましたが生地はラニのほうがサラっとして、しなやかさがありますが、こちらの商品もお安い値段で十分ですよ。

5 2012-07-11

初マキシスカート
マキシスカートは気になりながら腰張り体型なので太って見えそうでなかなか手が出せませんでしたが、値段でお試しに購入してみました(家ではけばいいかなと^^)。
白いTシャツに合わせたいとピンクベージュを購入しました。
思った通りの色でした。
はいてみた感想は、お腹まわりは締まるけど、苦しくはないです。
薄地なので、下着のライン(デザイン)が出てしまう感じなので、そのへんを気をつければ大丈夫そうです。
ただ、自分自身がスカート久々で初マキシのため…まずは慣れないとです(^^;

5 2012-07-08

かなり使える!
ボーダーを購入しました。
ウエスト部分が折り返しできるくらいの長さがあるため、
冷え性で腹巻きがないと不安な私にはとてもありがたかったです!
マキシスカートとして使用するときはトップスの下で腹巻きのようにして着用してます。
ウエスト部分を胸まで持ってって5センチほど外に折り返すと、
とても可愛いかんじにワンピースにもなります!
色違いを購入しようか考え中です^^

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート