• yasuekyさん
  • yasuekyさん

4 2009-12-04

自宅のダイニング用
30年近く使っているダイニングの椅子が駄目になったため買い換えました。食事の場所のため、小学生のいる我が家は汚れの目立たない茶色です。艶々でもなく、木部は落ち着いた適度なつやで、お尻もつるっと滑ることも少ないです。組み立ては簡単ですが、脚部の先端に床への傷防止キャップをはめなくてはいけません。手袋をして手で押し込んでください。ハンマーでたたくと脚はゆがみます。例えゆがんでも治すのは簡単です。脚部はメッキです。さすがに高級品には見えません。それで★4個。

4 2010-02-07

大人数の時に!
ダークブラウンを頼んだんですが、思ったより色も落ち着いていて座り心地も背もたれがなじむので、良かったです☆
濃い色なので、汚れは目立たないですが、ほこりは目立つかも(笑)
大人数来客があった時に、対応できるイスが欲しくて、使わない時は、2つ重ねられるのでいいかと思い購入しました。

5 2013-11-20

ホワイトを2セット購入しました。合計4脚がお手頃価格で買えました。
組み立ては必要ですが女性でも1人で組み立てられました。
デザインも座りごこちも大変気に入っております。

4 2012-07-06

値段以上の物だと思います
店舗にて使う椅子を探していて、目に付いたのがこの商品です。イケアやニトリの椅子も検討に入れましたが、この値段で送料も無料なのでお買い得です。ただ、6脚のうち1脚でネジ穴に不具合があり、なんとか自力で不具合を直しましたが他の商品レビューにもあるとおり、値段なりの対応は必要かと思われます。色ムラなども少しありですが、神経質な人でない限り気にならないでしょう。新品の椅子で、このデザイン、さらにこの価格は他にはなかなか見つからないと思われます。

4 2011-08-05

満足しています。
つい先日、色違いのホワイトを購入しました。とても良い品だったので、今度は欲しかったブラウンを注文しました。
色の濃さは予想通りでしたが、木目が若干気になります。自宅マンションの部屋のドアが、ほぼ同じ色の木目なので馴染むだろうと考えていましたが、このチェアのほうが木目が派手?な感じで;;写真では分からなかったんです。でも私が勝手に想像していただけなので、とても落ち着いた美しさで満足はしています。
ただ、1脚だけですが、背板の厚み(マチ?)の部分で塗装が剥げている??と感じられる個所がありました。たまたまその品に当たってしまったんだと思います。ちょっと目につきやすい箇所なので残念です。。
また、同じその1脚には、組み立てる時に目印となる矢印のシールが貼られていませんでした。組み立て自体は簡単です。塗装はホワイトのほうがしっかりできているように感じました。
ウチの床は滑りがわるいので、脚の先に黒フェルトを貼り付けてみました。少し心もとない感じですが、時々貼り替えるしかなさそうです。
やっとダイニングのチェアが4脚とも新調できてうれしいです。
この価格でこの品質ですので、十分満足しています。良いお買い物ができました。

5 2011-07-31

ステキなチェアです♪
ホワイトを1組購入☆☆買ってよかったです〜^^
ダイニングテーブル用のチェアに、購入しました。購入を決めるまでは、ダイニングの雰囲気になじむのかどうか??と随分迷いましたが;;これまで使っていたくたびれたカントリー調のイスから一新!モダンなダイニングになったと思います♪でもとりあえず2脚1組のみ購入したので、これからもう1組申し込むつもりです^^家族で話し合った結果、今度はブラウンを注文することに決めました。2脚ずつの色違いも良いかな〜ということで♪
組み立ては私一人でしましたが、簡単でした。部品が少ないので、組み立てが得で無いという方でも大丈夫だと思います。いちばん気になっていたのは、塗装でしたが、とても綺麗で高級感があります。安い家具(棚など)にありがちな、板の端から剥げてきそう…なんていう心配は全く無さそうです。
この品質でこのお値段なら十分納得できます。ちなみに近所の大型ショッピングセンター内の雑貨・家具ショップでは、ほぼ同じ物(全く同じに見えます)が、1脚3500円で売られていました。
受け取り日は指定できましたし、玄関まで運んでもらえることも本当に助かりました。梱包は普通にきちんとされていたと思います。2脚が重なって段ボール箱に入っているので、間に緩衝材が挟まれていました。チェア本体の背板をよーく見ると、小さなキズが数か所ありましたが、普段は目に入らない程度です。大変よいお買い物をさせていただきました♪どうもありがとうございました!
さあ、次のブラウンを注文しなければ!!もうすぐ友達が遊びに来る約束をしているので、それに間に合うといいな^^

• chino44さん
  • chino44さん

4 2010-08-08

ダイニング用にブラウンを2セット(4脚)購入しました。
シンプルだけどオシャレなデザインで、色あいも落ち着いていて良い感じです。スタッキング出来るのも嬉しいです。我家は幼児がいるので、座面が木で多少汚れても大丈夫なものを探していたので満足です。お値段もとてもお買い得だと思います。
組み立ては女1人でも簡単に組み立てられました。
4脚のうち3脚が調節してもがたつき&ぐらつきがあります。説明書にもあるのですが、多分座っているうちに馴染んで行くとは思います。
その分脚が弱そう?で長く使えなそうな気がするので☆4つにしました。

5 2015-06-21

組立は簡単
女一人で組み立てましたが、六角レンチ?もついており、説明書通りに簡単に組み立てることができました!二脚でも30分あればできました。
すわり心地も悪くないです。
また、我が家は小さい子どもが居るため、今までは皮張りのダイニングチェアーを使っていましたが、座面と背もたれの隙間に食べこぼしが入ったり、皮のところが汚くなってしまっていたのですが、こちらのチェアだと座面も背もたれも凹凸がないので、
食べた後にササッと拭けることが楽です。

5 2014-07-10

簡単に組み立てられました
座って体重をかけるとミシッとなりますが 軽くて持ち運びも楽です。
気に入りました。

5 2012-04-02

ダイニング用
ホワイトを1セット購入。うちはガラスのダイニングテーブルなので白にして正解でした。足の取り付けも旦那さん一人で2脚30分ほどででき、工具も付属していて簡単でした。座ってもグラつきはなく見ため以上にしっかりしています。欲をいえば背もたれに取っ手があれば便利かも・・・
この値段には絶対見えないのでとってもお得です。子供が大きくなったら買い足そうかな。

5 2012-01-11

ホワイト購入
材質が木なので、デニムのバックポケットのジッパーや飾りボタンで座面に傷が付いてしまいますが、安いので数年に一回買い換えればいいと思うと神経質にならずに済みます。
白いので使っていくうちに色んな汚れが目立つようになりますが、メラミンスポンジですぐに消せるので、これも気になりません。
シンプルでお手頃な椅子なので気に入ってます。
組み立ては夫がやりましたが簡単だったみたいです。あっという間に完成してました。

• mapichonさん
  • mapichonさん

5 2011-08-28

もともと1万円くらいで買った同型の白のチェアがあったのですが、追加で同型のチェアがほしくてお値段手ごろなこちらを購入。
やはり高かったものと比べると違いは感じますが、とはいえ十分なお品です。

4 2010-12-13

子供、孫達が揃って食事ができるように、4セット(8脚)購入しました。自分で組立(コの字型のパイプ製足をクロスさせ、ボルトで固定)をするのですが、8脚のうち2脚の接地面でガタがあり、この2脚の足(1本)を取りかえて見ると、最終的にガタが残ったのは1脚のみとなりました。パイプ製で弾力性があるため、使用時に違和感はなく、また、説明書に「使用とともに床に馴染み、ぐらつきはとまります。」とありますので、取り敢えず使ってみようと思います。その他は、値段含め満足しています。

5 2015-08-18

カフェのような
お洒落なデザインで カフェのような感じで良いです

5 2015-07-31

セットに足らなかったので 購入です よかったです