4 2009-02-23

画像はピアノの足を避けて敷いています
一番シンプルな、板が五本並んだタイプを購入しました。裏のプラスチックの足の部分にバリが結構あり、そのまま敷くとガタガタしたのでカッターで取り除くのが少し面倒でした。それ以外は精度はまあまあなので、パーツをつなぐ時に金槌と当て木があれば、まったくガタ付きが無いくらいに綺麗に繋げると思います。
ここからは余談ですが、この商品は杉+プラなので加工が容易です。動かせない物を避けて敷きたい時に、ちょっと木工をする人なら鋸・金槌・鑿・サンドペーパー・工作用ナイフあたりがあれば、かなり自由に形を変えてきれいに敷き詰めることが出来ます。その場合は、やはり板が並んだタイプがやりやすいかと思いますのでお薦めです。

4 2009-03-22

価格が安く送料無料だったので試しに12枚を購入しました!
今回は、ガーデニングの鉢を置く為にベランダの隅のみに使用していますが、この価格とクオリティなら、いずれ汚れて買い替える事を想定しても、大量購入してベランダ全体に敷き詰めるのもアリかなと思います。
デザインはプレーンなAタイプにして、立向きと横向きを並べて変化を付けて置いてみました。

4 2009-09-14

リピート注意!
今回、リピート注文しました。
ところが、1枚に明らかな(怪我をしそうな)表面の傷、2枚にデザイン異常(中心の四角が斜めになっていた)があったので、3枚をすぐに交換していただくことに。
ショップの交換対応はよく、すぐに交換していただけたのですが、届いた商品と、元々の商品のお色が異なっていました。
その後も、ショップの対応上はよかったのですが、リピートを考える方は購入後すぐのリピートをお勧めします。
余談ですが、、、
こちらの商品はプラスチックの土台にタッカー(大きなホチキス)でとめているだけなので、設置後、雑に組み替えようとすると、パラパラと芯が落ち、木片が取れます。
丁寧な扱いが必要ですね。

• tumadanaさん
  • tumadanaさん

5 2009-11-01

いい雰囲気をお手軽に
他のタイルに比べて安いのが一番の魅力だと思います。
非常に軽いです。
簡易的に雰囲気を作るならこれで十分だと思います。

5 2011-03-04

27枚セットと合わせて。
38枚欲しかったので、27枚セットと合わせてこちらの12枚を購入しました。
二年ほど前にBRのAタイプをこちらで購入し、ベランダに設置しました。
ベランダがオシャレな空間になるのでとても気に入っています。
二年経って、変色してきましたが、時間経過の風合いとして楽しめる変化ですし、作りがしっかりしているので問題なく使っています。
今回、ウッドパネルの面積を増やすために、BRのCタイプを追加で購入しました。
シンプルなAタイプも良かったですが、Cも素敵です。
取り変えが必要になった場合や、設置面積を増やすときにはまたリピートしたいと思います。
枚数がいろいろ選べる点も、買い替えや追加購入に便利でいいです。

4 2013-06-15

おしゃれなテラスに…
今日届いて早速、敷いてみました。無機質なコンクリートのテラスが温かみのるテラスに早変わりしました。設置も凹凸に差し込んで一枚一枚つなげていくので、とても簡単でした。木のいい香りがしますが、耐久性がどんなもんなのか…長くもつことを期待します。

4 2010-06-12

自分の庭に
とっても手軽にお庭のイメチェンができました。
見違えるようにグレードアップして大満足。