• Leaf27さん
  • Leaf27さん

4 2010-06-08

シンプルなチェスト
組み立て式のチェスト2つ購入しました。組み立てるのには一台目は1時間半くらい、二台目には1時間かからず組み立てすることができました。割と組み立てたりするのが得意なので、苦になりませんでしたが、苦手な方はちょっと苦労すると思います(笑)
ダボがちょっと斜めになってしまって、板がぴったりとしないところもありましたが、閉じてしまえば気になりません。
プラスチックではなく木の素材でこのお値段は大変お買い得だったと思います。

4 2009-11-19

リビングの整理
コンパクトで収納力抜群ですが、たくさん入れると、重いので、引き出しにくくなります。特に一番下の引き出しはたくさん入るけど、重くて引き出しにくいので、★4っつです。
レヴューに書かれていたような「におい」は気になりませんでした。組み立ても一人で2時間弱ぐらいで大丈夫でした。
値段からすると、大変お買い得だと思います。

• 朝の光さん
  • 朝の光さん

4 2010-04-15

購入して4ヶ月経ちますが、使いかっても良いです。
見た目もお値段以上の物に見え、気に入っています。
組み立ても、女性の私が1人で割りと楽に組み立てられました。
欲を言えば、もう少し強度があればと思います。

4 2015-11-08

チェスト自体は◎ 、 組み立ては△。
内容量は申し分ないです。特に最下段は深さがあるので本当にたくさん入り、満足です。これひとつあればだいぶ片付くのではないでしょうか。
ただ、星を1つ減らしたのは組み立てが大変なことです。
女1人で組み立てましたが4時間程かかりそれなりの重労働でした。必須ではないですが、できれば電動ドライバーがあると便利だと思います。私はたまたま父が持っていたので借りましたが、なかったらもっと時間がかかっていたでしょうしかなり疲れたと思います。
また、電動ドライバーを使う際もネジが入りきったとしても、もういいかなと思ったところで止めないと延々とネジが回り続けるのでその辺の判断も少し難しいです。でも使った方が圧倒的に楽です。
---------------
ボンドもかなり使います。過去に何度かこういう家具を組み立てたことがあるので事前に木工用ボンド(180g) を購入しておきましたが正解でした。おそらく付属のものでは足りないか、足りたとしてもギリギリだったと思います。付属のものは今回は使いませんでした。
---------------
箱から出したときは各パーツに木くずなどのゴミが付いているので雑巾等で拭くか、掃除機で吸い取るかした方がいいです。そのついでにパーツの番号を確認して分けておけば探す手間が省けます。それでも組み立てる最中に木くずが少々出ますが。
---------------
いろいろ言いましたが、組み立てを乗り越えてしまえば完成品はしっかりしていますしお値段以上に見えます。何よりたくさん入ります。
予算に余裕のある方であれば完成品+設置のものも買えるかと思うのでそれでいいのではないでしょうか。
私は買ってよかったと思っています。

• 零@03さん
  • 零@03さん

4 2015-04-12

娘の部屋用に
到着してまず思ったのは結構な重量です
私1人では到着した段ボール持てませんでした
娘と2人で3時間かけて作ったんですが、説明書に分かりにくい部分があり間違えてしまいダボが1個足りないという事態に陥りました
ダボ、ネジともに予備は入っていないので説明書とにらめっこしながら作ることをお勧めします
ボンドも4本入ってましたが足りず買いに走りました
組み立て段階ではかなり苦労したものの、この値段でおしゃれでかなり良い商品だと思います。
娘も気に入ってくれ購入して良かったと思ってます
ただ今まで使っていたチェストと同じくらいのサイズの物を購入しましたが、木の厚みの分収納部分は少し小さめかなと思います。

4 2014-12-26

一人で組み立てて、約3時間くらいでできました。
ネジ等すべて小分けで袋に入っていて、組立て説明書がとても解り易くてよかったです。でもダボを間違えて入れてしまいあとで2個足りなくなってしまいました。だからダボが余計に何個か入ってるといいかも...
なので☆-1。でもチェスト自体はとてもしっかりしていて、引き出しの下の板も厚めなので、少し重い物を入れても全然大丈夫です。このお値段で買えるのは、とってもお得だと思います。

• myu317さん
  • myu317さん

4 2012-12-06

子供2人用に購入しました。
子供が小さいうちはリビング隣の和室に置き、大きくなったら各部屋もしくは夫婦のウォークインクローゼット内で使用できるような物を探しており、和室におけるぴったりの大きさと手頃な値段で購入を決めました。
1歳児の子供に邪魔されながらも、私1人で組み立てはできましたが、使用し始めてから引き出しの前面が外れたりする事が2〜3ヶ所ありました。ボンドが少量だったのが原因かもしれません。
上の子供は自分で洋服の出し入れができるようになったので(それまでは押入れの中に衣装ケースを入れて収納していました)嬉しいようです。

• chhsfさん
  • chhsfさん

4 2010-01-19

以前、ディスプレーラック バタフライを購入してとても満足しました。
今回、ごちゃごちゃした小物をいれる引き出しがほしいと思い、探していたところ、ディスプレーラック バタフライと一緒に移っているこの商品の写真を見て、同じくらいの高さで、デザインも揃っているので、これだ!と思って購入しました。 思ったより大きくて、大容量でいろいろはいりそうです。
・組み立てはふたりで1時間くらい
・ネジが結構きついので、電動のやつの方がいいです
・ねじの穴が大きいのがあるので、ちょっと大きめのねじ回しが必要です
・パーツをぴったりとあわせるのに、力がいります、ゴムのとんかちがあるといいです
やはり組み立てがちょっと大変ですが、その分お値段がお安いので、いいです。
デザインもかっこいいし、とっても気に入りました!

4 2015-06-20

組み立て大変!笑
発送がとても早く、注文の翌日には到着したので驚きました。
番号の振ってある板がわんさか、電動ドライバーがあったとは言え、ゴムハンマーが必要なのはレビューを見ていたとはいえ、もっと大きく公表していてもいいのではないかと思います。
引き出しはタイヤ付きのなめらかなレールではなく、スタンダードな引き出しです。ストッパーが付いていないので引き出し過ぎると飛び出ます(笑)
途中アイス休憩を挟んだりして、かれこれ3時間くらいかかりましたが、出来上がりは満足です!

4 2015-03-04

金額と沢山のレビューを見て決めました。
私は一人で2時間半かかりました。2個目は1時間半でした。かなりの作業工程がありますがしっかり取説を読んでからやれば大丈夫かと。
ボンドも確かに口が細いと親切かな?足りなくなるというレビューを見たのでチョビチョビ使ったら足りました。電動ドライバーも使って時間短縮できました。
とても疲れたけど出来上がりに納得してます。イイですよ!もう一つ追加しました!

4 2014-12-10

説明書わかりやすかったです
女性ひとりで組み立てました。
説明書が解りやすく、電動ドライバー使用をして、難なく作業ができました。
収納ボックスをいくつか買おうとおもっていたのですが、同じ位の価格なら、こちらの方が安っぽくなく満足度が高いと思い購入しました。結果買ってよかったです。隅の塗装が剥げているところがあったので−1にしました。

• みな7396さん
  • みな7396さん

4 2014-10-27

チェスト
届くのも早く、送料込みで安く感じました。
組み立ては少し大変。2時間位かかりました。でも、値段の事を考えると仕方がないかな。色は濃いめの茶色で、焦げ茶色という感じ。
また何か機会があれば購入したいと思います。

4 2013-12-24

70代の母のために購入しました。またゆっくりであれば、母1人でも組み立てられたようです。しかし何日も掛かったわけではなく、数時間(連続で考えると約3時間位です)で完成できたと話していました。私も実物を見に行きましたが、しっかりとした素材でカラーも深いブラウン。和室で使用するのに高級感のあるカラーなのでぴったりでした。しかも引き出しが深いため、どのような物でも収納できます。ホームセンターのカラーボックスのような素材ではなく家具と呼べるお品でした。

• sera6pi3さん
  • sera6pi3さん

4 2013-12-16

思ったよりしっかりしています。
組み立ては主人にお願いしました。わかりやすかったと言っていましたが、しいて言えば、ねじの予備が1本多くあればよかったと言っていました。(失敗したそうです・・)
文具や書籍をいれる都合上、重いものを入れるとなかなか引けないので、−1にしました。
お値段の割にはしっかりしていて納得のいく商品だと思います。

4 2013-08-23

たっぷり収納♪
ブラウンを購入。
下段が深いので、何でも色々と入りそうです。
組み立ては父がやりましたが、説明書(図)がもう少し大きいと分かりやすいです。
付けなくてはいけないネジが分からなかったらしく、ボンドで付けられていました、、、
使い勝手は良さそうなので大事に使います。
配送について、日付変更など迅速に対応して頂き、しっかりしたショップだと感じました。