4 2015-06-28

女性一人の組み立てで、約2時間かかりました。
部品に番号が書いてあるので、説明書を見ながら手順通りに組み立てができました。
途中、何度か向きを変える必要があるので、広いスペースがないと大変です。あと、寝かせた状態から立たせるときは、大きさと重さで一苦労。二人以上でするとスムーズかもしれません。
オープン棚の上段にレンジ、下段に炊飯器と電気ポットを並べて配置。サイズを測っていたので、予定通り、すっきり収納することができました。
レビューを熟読していたので、小さな傷などは気にせず安さに惹かれて買ったので、総合的に満足です。

4 2015-06-08

きれいです
娘が一人暮らしを始めレンジ台を探していて、ちょうど良さそうなので購入しました。
送料無料で3000円引き。即購入しました!
希望通りに届き組み立始めましたが、かなり時間がかかりました。
狭いキッチンの為コンパクトな物が欲しかったので良かったです。
見えないところに傷がありましたが、まあ仕方がないのかと。
可動棚はピッチが緩く何度も外れてしまうのでボンドで固定してしまいました。それ以外は満足です。

4 2014-10-05

扉の合わせ調整が難しかった
【組み立て&設置】
大人二人で、荷出しから設置まで4時間程度かかってしまいました。
スライド蝶番(ヒンジ)での、上下にある合わせ扉の間隔調整に難航しました。
(初期状態だと扉の間が3cmも開いてしまったため)
慣れてない方は組み立て時間を多めに見積もったほうがいいかもしれません。
また、結構重いですので、設置の際にもご注意を。
【デザイン】
鏡面仕上げは表側のみ。側面はさらさらとした化粧板です。
どちらとも白ですが色味が若干異なります。
【使い勝手】
手前にスライドできる棚に3合炊きの炊飯器を置いてみましたが、引き出してもとても安定しています。
スライド棚の下に固定棚が付いているためでしょうか。
手前いっぱいに引き出せば、炊飯器の蓋も問題なく開きます。
お値段の割にしっかりとした作りだと思われます。
各棚の厚みもあるし、長年耐えてくれることを期待しています。
ホコリよけシリコンの接着が若干カーブしていたため、星はー1にしました。

• K4Tさん
  • K4Tさん

4 2012-03-27

一人でも組立可能な便利・食器棚
事務所用に、コーヒーメーカー、電子レンジ、その他食器類を置くことの出来る棚を探していました。
本製品は、それら要求を満たしており、白で構成された清潔感ある食器棚かなと思い購入しました。
結構大きめのダンボール箱で届き、重いので運ぶのが大変ですが、組立自体は最低限のスペースと一人でなんとかなります。難しいはめ込みなどもなく、説明書も詳細に記載されており、ほぼ迷うことは無いかと思います。
出来上がった印象としては、「組み立て式としては上質」といったところで、価格帯からすれば満足です。丈夫そうで、コンセントもあるので、これから長くお世話になれればと思っています。

• koara1308さん
  • koara1308さん

4 2014-10-08

組立は大変だったけど、満足です!
皆さんのレビューを見て覚悟はしていましたが、組立が大変でした!
女の私1人で組立できない事はなかったですが、パーツの板が思っていたよりも重く(特に側面の板)持ち上げてダボ穴に押し込んだりするので筋肉痛になりました。
やはり、力のある男性か2名以上で組立る事をオススメします。
でも出来上がりはイメージ通りで、丈夫で長く使っていけそうなので満足しています♪

4 2013-02-28

キッチンが狭いので、コンパクトにすべてまとまって収納できる棚として重宝してます。
デザインもシンプルでいいし、シリーズで買い足しもできそうなのがいいなと思います。
組み立てには少し苦労したのと、
スライドのところが斜めになる(そして勢いあまるとはずれる)のが、
マイナスポイントです。
でも、気に入ってます。

4 2012-11-27

組み立ては大人2人で3時間くらいかかり大変でしたが、商品は価格の割りには安っぽくなく良いものでした。購入の際レビューを見たとき「それぞれの部品に自分で番号を付けて組み立てた」と書かれていましたが、今回届いた商品を確認すると、すでに部品に番号シールが貼ってありました。意見が反映されて改善されているようでショップにも好感をもてました。

4 2011-12-09

家の備え付けの棚だけでは収納が足りず、冷蔵庫と備え付けの棚の間にちょうどよいサイズでこちらに決めました。
他にも似た商品はたくさんありましたが、こちらに決めた理由は下の棚が他のお店と比較し、一番大きかったので。
ビールや水を箱買いするのでそれを出しっぱなしにしていたのがすっきり入り、まだ少し余裕があります。
ゴチャゴチャしていたものが片づいて良かったです。

4 2010-12-17

引越しで必要になったので。
引っ越して、食器棚を探していたときに見つけました。
サイズ、デザインもぴったりで気に入っています。
こんな大きな物を組み立てたことがなかったので、
途中男性に手伝ってもらいましたが。。。
3時間くらいで、なんとか組み立てられました。
裏・表がわかりにくいのではがせるシールなどで表示してくれると尚良いのにな、と思います。
使用感は、高級感もあり大満足です!

4 2010-03-26

一人暮らしを始める息子に買いました。本日息子と二人で、作りました。部品の多さに本当にできるのかな?と思いましたが、2時間半かかってやっと完成しました。素人が一人で作るのは難しそうです。購入額が安かったので、文句は言えませんが、作るのに苦労したので、星4つ。

• sashu.sさん
  • sashu.sさん

4 2009-05-25

キッチン完成
サイズの合う電子レンジラックをいろいろ探しました。
金額でも、サイズでもかなり満足をしています。
組み立ては一人で行いましたが、電気ドリルがあったので、簡単に出来ました。それでもだいたい一時間くらいかかりました。。
んが、一人でドライバーを使用しては難しいと思います。
その場合は2人で出来ると良いと思います。
サイズや、様相はかなり満足です。この金額では他にないと思います!

4 2008-12-04

新居のキッチンは・・・
この夏思い切って新築マンションを購入!吊り戸棚のないオープンなキッチンのタイプにした為、旧居で吊り戸棚に入れていた小物類を収納するスペースに困り、とりあえずキッチンラックなどを積み重ねて、臨時の収納棚を使っていましたが、見た目も悪いし収納しにくくて困っていました。この商品はサイズもピッタリで、理想通りの作りになっていて助かりました。キッチン周りもスッキリ片付きそうです♪

4 2008-11-08

ずっと欲しかったので・・・
食器棚が欲しくてずっと探していました。
予算に合って、使い勝手がよさそうなものに中々
出会えなくて、今回やっとネットで見つけて
購入させていただきました。
外観や寸法は画像等でよくわかったのですが
もうひとつの星は、到着してみて
組み立ててみないとわからないので
★4つにさせていただきましたが
届くのがいまからとても楽しみです。

4 2008-05-29

新居用に購入♪
新婚生活のために食器も入るレンジ台を探していました。キッチンが狭いため、幅60センチ以内で探したところ、デザイン・機能面・料金面で一番良さそうでしたので購入しました。オープンスペースの高さも丁度良く、下の戸棚は米びつも入る高さなのも魅力的です。まだ届いていないので4つ星ですが、届きましたら5つ星にしたいと思います。

• p******さん
  • p******さん

4 2008-05-16

新居用に♪
食器棚と合わせて買いました♪あっちのレビューにも書きましたが、どの部品がどの番号なのかが分かりづらく、間違えて違うネジを取りつけて、慌てて外したり。。説明書の図も、コンセント部分や穴の位置など、どっちが上なのか下なのか分かりにくくて、組み立てが大変でした〜。2人で組み立てて、2時間ぐらいかかったかな?でも、色・質感・形とも可愛くてすごく満足しています!