4 2015-02-22

ベッドサイドテーブル
寝室で使用する、ベッドサイドテーブルを探していました。パソコンを置いて、書き物ができるスペースです。一番高くして、ベッドに腰掛け使用しています。安定感が良く満足しています。ただ、天板の色が想像と違っていました。ナチュラルで購入しましたが、木目が、まんま紙を貼ったように見え少々安っぽく感じてしまいます。5000円なんだから当然かもしれませんね。

4 2015-02-16

相場の半値!?
梱包未開封につき未使用での総評を致します。楽天マラソン期間中の注文にもかかわらず、出荷手続きは迅速でした。
近隣のホームセンターでは同種の昇降式机が一万円前後で販売されており、また楽天市場内での同種商品の販売価格は他店と比較してもこちらの店舗が最安値でした。
商品を未確認の為、使用感等を述べることは出来ませんが、昇降式机をお探しの方は参考価格よりもだいぶん安価に購入する事が可能であるこちらでの購買を候補に入れてみてはいかがでしょうか。

4 2015-01-31

買ってよかった
買ってみて、自分がこんなにも高さの変わる机を求めていたのだと改めて気づきました。人が来たら座卓のように使ったり、一人の時はベッドに座って作業をしたり、とても生活がしやすくなりました。また折りたたんで片付けられるのもとても便利です。ただ完全に折りたたんでしまう時だけ、ネジを外さないといけないのが少し面倒で、−1にしました。

5 2015-01-11

欲しい物が見つかった!
部屋が白で統一されているので白いテーブルを探していました。画像で見た通りの真っ白なテーブルが届きました!
ダイニングテーブルとソファーとの間が少し遠いのでその間に使うテーブルとして使いたく購入しました。使わない時はダイニングテーブルの下にしまえてとても便利です。高さも5段階調節が出来るので殆どのダイニングテーブルに対応出来ると思います。

5 2014-12-25

結構おおきい
ソファー用のテーブルとして購入。ホワイトです。いがいと大きくて、頑丈です。友達を招いても大丈夫そうです。

4 2014-12-18

良さそう…。
子供部屋でお菓子を食べたり絵を書いたり、ゆくゆくはお勉強机にもなるかな?と思い、昇降式で大きめのテーブルを探していました。
フローリングとランドセルラックの色に合わせてナチュラルに。
圧迫感もないし、部屋になじんでいます。
使ってみるのが楽しみです!
ただ、ナチュラルの木目?の色が濃い目のピンクっぽく浮き出ていて画像でみるナチュラルとはちょっと違う感じでした。

4 2014-12-17

お手軽価格で高さも調整できてグー
高さの調整できるちょっとしたテーブルがほしくてゲット!
高さを調節するときちょっとコツがいるのかしらね。
でも不慣れなだけかもしれない。
質感は悪くないと思うわ。
ただ一点だけ。
テーブルの脚がクロスしているので人間が足を投げ出せないのよ。
え、なに?「そんな下品な座り方しない」ですって?
んまっ!ご挨拶ね!それは失礼いたしました。

4 2014-12-13

高めのローテーブルで使用
ソファの前に置くのに普通のローテーブルだと使いにくいので高さ調節が出来るものを探していました。選択肢はほとんどなかったので、送料無料に惹かれてこちらのショップで購入しました。想像していたよりは大きめかなと思います。最初どうやって調節するのかわかりにくかったのですが一旦ネジを外せばよいのかなと。少し迷ったので星一つ減点です。

4 2014-11-29

段の切り替える度にネジを締めるのが手間ですが、しっかりした造りで使い易いです。

• ichi3hiさん
  • ichi3hiさん

4 2014-11-21

台所の補助テーブルとして購入しました。高さはもう少しあった方が使い勝手が良かったですが、縦×横のサイズはばっちりでした。ただ、使用の仕方的に出したり閉まったりしたかったので、テーブルの脚の出し入れが面倒です。昇降式で高さを調整できるのなら、最後までとじれるようになってたら良かったのになぁ・・・と☆4つです。ねじが面倒です(;´Д`)

5 2014-08-04

高さ調整テーブル
車いすを使用している方用に購入。(パズル作成用)
現在まで高さの高いものを使用しており、車いすでは使用が困難な状況で困っていました。購入にあたり、本人の使いやすい高さや車いすの突き出ている部分を測定し色々なお店を見ましたが見つかりませんでした。今回、高さ調整可能なこの商品を見つけ、購入。
セットしたところ、ちょうど良い高さ設定で本人もとても喜んでおります。
大きさもちょうどよく、色も気に入っています。
また、高さ固定のねじもしっかりしており、安心しています。

4 2014-07-16

ホワイトを購入しました。
商品は平日の夜に届く予定でしたが、休日に合わせて頂けたようですぐに届き、とても嬉しかったです^^
大きさもちょうど良く、気に入りました。
女性1人でも持ち運びもできるくらいの重さだったのも助かりました。
つまみがもう少し使いやすいといいかと思いました。
あと少しだけがたつくのが気になりますが・・・概ね気に入ってます。

4 2014-07-03

安価だったので来るまで不安
他の通販で無断階で昇降するテーブルを2台買って使っていました。一台一万円位するので3台目の購入を暫く我慢していました。現場・自宅・事務所・宿泊先などで仕事や食事をするのに簡単に持ち運べるテーブルは大変重宝します。なんせ高さが調節出来るのがいい。正座して食卓に、ベッドの横の置いてパソコンデスクに、仕事机代わりにと用途は無限。もっと早く知っていたら と残念です。ただ天板はデザインより実用重視で長方形の方が好きです。

4 2014-06-29

割と良いです。
一人暮らしで作業兼食事するために購入。
現在は床生活ですが、ソファを今後検討しており、
座卓でもソファでも食事が無理なく出来る高さに調整できる
テーブルを探していました。
油圧式も迷ったのですが、重い・故障すると大変との意見を見かけ、
単純構造の方が良いかと考えこちらを購入しました。
質感は特に問題なし。高さ調整も簡単に出来ました。
個人的にですが、天板がもう一回り小さいサイズも作ってもらえると嬉しい。
一人暮らしにはちょっと大きかったかなー。

5 2014-01-20

とても綺麗なテーブルです♪
角が丸く加工されているので、万が一何かの拍子に倒れても、床も身体も安心?
高さ調節ができるので、予め用意しておいた椅子との相性もGOOD!!
今回は作業用のテーブルとして購入したのですが、作業用では勿体ないかも。
本当に、フォルムも素材も綺麗なので、次、機会があれば、ティータイム用に欲しい。かな。(我が家はふたり家族なので、食事もOK〜!!)