• kou345さん
  • kou345さん

4 2008-04-14

悩んだ結果。
私も引越しでダンボールに入りっぱなしの単行本達の本棚を探してました。近くのお店も何軒も回りましたがピンとこず、ネットで検索。『扉付き』が必須でしたので、それを満たす条件や寸法、購入者の方のレビューを拝見させて頂き、この商品に決めました。ジャバラの扉も決め手かな。
ホントはホワイトが欲しかったので他のお店も探しましたが、どこもナチュラルしか残っていませんでした、残念。
購入が決まれば、後は値段と送料など・・・こちらのお店は最安値な上にキャンペーン中でしたし、ページも綺麗で好感が持てたので購入させて頂きました。到着が楽しみです♪

4 2021-04-19

完成品を購入。
組み立てる自信がなかったので、完成品を購入したが、玄関から部屋までの移動を考慮してなかった。
中々の大きさと重さで、段ボールから出すのも一苦労でした。
色味もサイズも大満足です。
扉の開け閉めが、ちょっとぎこちないです。それさえスムーズなら、星5つだったのにな〜

4 2018-01-23

白を購入しました。
細かい点に目を向けると、小さな傷があったり角が剥がれていたりなどはありますが、収納力はとてもよく、ディスプレイも出来るので満足しています。
組み立ては、大きさもあるので少し大変ではありますが難しくはありませんでした。
ですがネジを占める時に硬い部分があり、苦戦しました。
失敗してしまった時のためにも、ネジなどの部品は予備が入っていると嬉しかったです。

• Shi-Gさん
  • Shi-Gさん

4 2016-04-18

これにして正解だった
色はブラックにしたんだが、シンプルで落ち着いた感じの佇まいが気に入っている。
届いた時のダンボールの重さに一瞬引いたけど組み立ては難なく終えることが出来たし
CDも棚をフルに使ってタップリ収まってくれて満足!
星4つに留めたのは、扉が1枚他に比べてやや下がっていた点とあともう数センチ丈があれば
全ての棚に紙ジャケやボックス物などの変形ケースCDが入れられたのに、残念ながら現状では
6段使える棚のうちの2段目と5段目のみややタッパがあるのでそこしか入れられない点がマイナス。
とてもとても惜しい!

4 2015-12-29

再度購入
以前、CDの収納に困り、購入させていただきました。前回購入させていただいたラックは他の方のレビューにもありましたが、全ての棚に収納できるようには出来ておりませんでした。しかし、デザイン性も良く、出し入れの際、中身が見やすく機能性もあり、満足しました。
今回はその意見を取り入れての改良品とのことで、期待を込めて再度購入させてもらいました。
期待通り、とても満足しております。

• エ子さん
  • エ子さん

4 2015-07-04

コミックのみの収納は不向き
ガラス扉付きの本棚でデザインも良くお値段も予算にあっていたので主人の大量のコミック本用に購入しましたが、コミック本のみを隙間なく入れることは棚の高さが合わず無理です。
上下とも2段ずつで隙間が空いてしまいます。
盲点でした。
DVDも入れて綺麗に入れられる様にこれから試行錯誤してみます。
組み立ては女性の私一人で2歳8か月の子供にお手伝いしてもらいながら、ドライバー使用で2時間掛かりませんてした。説明書も分かりやすく作りやすいと思います。

4 2015-06-13

値段も使用感も満足できました。
コスパも良く、収納力も有りかさばっていたCDもキレイに整理できました。
CD専用として6段設定で使用していますが、一段辺りの高さが不規則なのが少し残念。

4 2015-06-08

狭い部屋には便利です
ダークブラウンを購入しました。
スリムで良かったのですが、少し高さがあったので圧迫感がでるかと
思っていましたが大丈夫でした
組み立ては女性一人だと大変だと思います。
一部、少し隙間が空いたりしてしまいましたが、
使用には影響ないです。
組み立て方のせいかもしれませんが、
少し扉が緩いのは気になりました。

4 2015-05-18

部品点数の管理を含め、取り説も親切で解りやすいので助かりました。お陰様で1時間ほどで組み立てできました。扉付きで埃が入らないのも気に入っています。

4 2015-04-13

良かった!
注文から発送、到着までスピーディーな対応でした!
組み立ては一人で一時間かからないくらいでした!
説明書がわかりやすく組み立て安かったです。
本体自体は、他のレビューにもある通り板面の擦れが数カ所、、、。
それと、段ごとに微妙に高さが違うのが結構ネック。
ですが!
見た目も機能性もなかなかなので、星4つとさせて頂きました!

4 2015-03-12

商品自体はとても良いです。
ただ、組み立ての問題か、右扉が全開にしにくいです。
あと、宅配業者が良くないので、配達日時を指定したい方は気を付けたほうがいいです。
7日の午前中に指定したのですが届かず、9日に不在票が入っていました。5日には配達店に到着していたようなので、宅配業者のミスだと思われますが、謝罪等は何もありませんでした。

4 2015-01-01

組立完了
ようやく組立、設置しました。
組立自体は簡単でしたが、組立スペースは余裕を持って臨んだ方が良いかと思います。
完成品ですが、レビューにあった扉のずれもなく満足できる物でした。
所々、気になるパーツがありますが、組立て家具なのである程度仕方ないかも。
ダークブラウン購入しましたが結構、黒寄りです。
分かって買ったので、色味はシックで満足でした。
置いても圧迫感が少なく、DVDBOX等もスッキリ収まりました。
良い買い物だと満足しております。

• Muusunさん
  • Muusunさん

4 2014-12-20

満足です!
ガラス扉のCDラックを初めて購入しました。
中が見えると印象が違いますね。私の場合、
既存のラックごとに内容を振り分けているのですが、
どうしても曖昧なジャンルが出てきてしまうので、
その対応に一役買いそうです。
組み立ても一人で悩みもせず、開梱を含めて1時間でした。
saleに注目しながら、次回もゲットかも!

4 2014-12-05

楽天スーパーセール期間中に購入
急遽、次女に頼まれ購入しました。
本日届きました。
まだ組立てませんが、
組立終わったら
次女に感想聞いて、
追記※レビューします。

4 2014-09-10

ブラックを購入しました。
発送も早くて助かりました。
重さが20キロ以上あり運ぶのが大変でしたが扉部分は組み立てもなく割と楽にできました。
夫婦で1時間くらい。
ホント高さも奥行きもないのでリビングのテレビ横に違和感なくはまっています。
次はホワイトが欲しいと秘かに考え中(笑)
1万で、この見栄えはお得かな。