• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2011-03-09

できのいいチタン印鑑
以前自分用に注文したのですが、今度は転勤する同僚へのプレゼントです。あまりのできの良さに感動したので、きっと喜んでもらえると思います。

5 2010-02-09

価格以上の価値あり!
以前より購入検討中だったチタン印鑑、ついに購入です。
価格や品質、レビューも含め各所を比較検討しましたが、こちらが価格と品質で考えたコストパフォーマンスとしては最高だと思い、二本購入しました。
もっと安い店もあり、そちらでもチタン認め印を購入してみましたが、やはり価格相応と言いますか・・・・
¥1150ほどの価格差ですが、彫りの仕上がりも外面のブラストも、価格差以上にハンコワークスさんが良い状態です。
印鑑は、そもそもが長く使う物。
ましてチタン印鑑ともなると、それこそ「一生物」として購入する物ですから、僅かな価格差ならば、やはり満足のできる仕上がりの物を持ちたいですからね。
印影確認もせず、文字の線の太さなども一切指定せず、お任せで注文しましたが、想像通りというか、むしろ想像以上のデザインと仕上がりで大満足です。
重さは約24g。
純チタンの比重から計算して、間違いなく純チタンと思われる重さです。
プラの印鑑は無論の事、水牛や象牙の印鑑と比較しても重い重量ですが、その重さも所有感を満たしてくれます。
次回、実印もお願いして切り替えようかと思ってしまいます。(このご時世、そんな経済的余裕も無いのですが・・・)金欠でも実印もほしくなってしまう、そんな出来栄えに大満足です。

5 2015-02-14

彫刻面がすごい
今まで印影だけで彫刻面を気にしたことが有りませんでしたが、この印鑑を手にして考えが変わりました。印影だけなら他の安いショップさんで良いと思いますが、材質・印影・彫刻面の全てを備えているのはハンコワークスさんだと思います。他のショップさんのチタンとは別格で、彫刻面の綺麗さは工芸品のようで技術力の高さを感じます。実印・銀行印も変えたくなりました。

5 2010-02-28

子供用銀行印として名で作成
3文字の名でも文句なし。安価な10.5mmでも妥協の無い上質な仕上がりです。
前回、10.5mmのチタン印を購入し、その良さに私も家族も大満足。
今回はセール期間中の16.5mmの実印ケースセット。
更に、自分用の銀行印、妻用の銀行印として13.5mmと12mmのケース付きセット。
子供専用に名での銀行印として10.5mmを二本。
手書きではない文字や機械彫りに対してセキュリティ面などで不安を感じる人も多い様ですが、その気になれば、道具さえあれば印影、印章の偽造は可能な時代です。
今更、機械文字や彫刻を否定してもね。
そもそも、チタン印で手彫りなんて普通は無いですし、他の印材でも納期や価格差を考えれば大きな差が有りますし。
今回の購入品、5本。それぞれに印面のデザインや文字も違いますし、子供用の名の印などは10.5mmで3文字の名。
それでも綺麗な彫りとデザインで、追加料金なども一切なく最高の品を作って頂きました。
外面のブラストの仕上げも良く、印面の彫りの仕上がりも申し分なし。
仕事でも趣味でもバイクや車の精密加工部品を日常的に扱うので、細かい部分の仕上げのチェックは厳しい目で見ているつもりですが、文句なしの仕上がりです。
セット付属のケースも、粗悪な安物などではありませんでした。通常で¥1500円以上で売られている様なケースです。
内面が黒というのもポイント。他店で多い、朱竹などのデザインはチタンには似合いませんからね。
確かに、他店ではもう少し安いチタン印や、ポイント還元率などが有利な場合がありますが、その金額差はそれほど高額ではありませんよね?
最安店のチタン印はサイトでの画像だけでは判断も難しいのですが、実物を並べて見ると差は歴然。普段使う認印なら千円程度の差で妥協もできますが、実印だったら妥協できない仕上がりでした。
その点、ハンコワークスさんの印は、一番安い10.5mmでも妥協を感じない丁寧な仕上がり。
チタン印ともなれば一生使う前提で買う物ですから、僅かな価格差で妥協するより、見た瞬間から満足できて、使用して更に満足できる高品質な物を選ぶ方が結果的には損が無いと思います。
無用なアタリが無いのも、素材の重厚感を損なわず良いと思います。(どうしてもアタリが必要なら、自分でドリルやヤスリで削るのも可能な素材ですしね)
ハンコワークスさんの印は、価格も最安より僅かに高いだけでありながら、品物は数段上の仕上がり品質と思えます。

• Hideking76さん
  • Hideking76さん

5 2009-11-22

3回目の注文でした。
印相体陰影の3度目の注文でした。それぞれ形に微妙に
少しづつ違いがあり、それでいて全体の文字のバランス
が絶妙で、納得できる仕上がりとなっていました。
「親切・丁寧・迅速・確実」このお店のモットーのよう
ですね。

• pooh v_vさん
  • pooh v_vさん

5 2008-08-18

他のショップで何本か購入したが、デザインは一番良かった。文字の太さを変えて貰い、オリジナル性がアップ。ケース無しだが、印鑑袋が付いていて気遣いが感じられる。

5 2018-08-24

「奇跡の彫刻美」は嘘ではない
2011年9月に約3,000円で購入しました。
「認印」として名字だけのものと名前も入れたものと2種類作りました。
「銀行印」としても充分使えます。
約8年経った現在でもまったく劣化が見られません。
きれいです。「奇跡の彫刻美」というのは嘘ではありません。

5 2010-03-22

丈夫でカッコイイ判子
出来栄えは素晴らしいです!
重量感が押印時にとても心地良いです。
いつも使用している印鑑の縁の欠けが大きくなってきたのが気になっていて、作り直そうと思っていました。
で、今回丈夫なチタンの判子を作ることにしました。
まだ珍しい材なので、ちょっと人に見せたくなりますが、インキカートリッジ付きの判子ホルダーにセットして使用しているので、チタン製というのを人に見せられないのが少し残念です。
この品質なら銀行印も作っても良いと思いました。
印相学的には金属の判子は否定されるようですが、気にされない方はこの判子はとても現代的で格好良いと思います。お奨め出来ますね。
お店の対応もとても早くて良かったです。

• kero7243さん
  • kero7243さん

5 2009-11-21

すごく速い対応で注文してからあっというまに手元に届いて袋の中を見たら、とても綺麗に梱包されていて、保証書の袋の外に、一筆書かれていたのに、とても感動しました。今までで、初めての経験でした。
印鑑もとても綺麗で、重量感もあって良いです。チタンだから朱肉のなじみも気になりましたが、良くなじんで、とても綺麗に押せました。妻の印鑑もこれにしようと考えてます。ありがとうございました。

• R*Aさん
  • R*Aさん

5 2010-03-26

贈り物
今回、転勤する上司に贈りましたが、とても喜んでくれました。私も以前、地元の印鑑屋さんで作りましたが、作成時間も費用も3倍以上かかりました。もっと早くこのお店に気付けば良かった(T_T)

• t.muroiさん
  • t.muroiさん

5 2008-01-25

チタン印鑑
思ったより安く手に入りました。印鑑の頭に印があるともっと良いと思います。

5 2013-10-30

彫刻がとても美しいです!
なんといっても彫刻がすばらしい美しさで、この価格でできることに驚きました。今回は、『牛もみ革ケース内黒 10.5mm用』と一緒に購入させていただきキャンペーンで朱肉と印鑑マット、それにレビューでもらえる革製袋が付いてきました。

• 清之進さん
  • 清之進さん

5 2014-01-18

満足です。
前回、16mmの実印を注文し、大変満足のいくできでしたので、今回は、銀行員を注文しました。前回同様、綺麗な印影でした。1回だけ無料で印影が確認できるのもよかったと思います。また、朱肉やゴムシートのおまけも満足のいくものでした。

• K-Gunさん
  • K-Gunさん

5 2012-10-23

満足はいくと思います
意外と早く到着しました。印影確認サービスをつけましたが、とにかくレスポンスが早い。
印影のメールのやり取りはあっという間でした。スピード感がありました。
品物自体はお値段の割に良い物だという印象です。これ以下のお値段はちょっと敬遠していたので、その判断は良かったのかと思っています。
彫は深いです。あと私はそれほど重みは感じませんでした。

• farrellさん
  • farrellさん

5 2011-07-04

とても高品質で満足しています!
他ショップの商品と比較して最終的に価格で判断しこちらで購入しました。
折角作るからには印影も確認してから、と思い印影確認サービスを利用。
一回目の確認で気になったところをこちらの要望どおり修正してくださり、実物も理想通りの出来栄えで本当に満足しています。
この低価格でこの品質、「安かろう悪かろう」なんて事は一切ありませんでした、
これからも是非利用したいと思います。
今度は銀行印をお願いしようと思っていますので、宜しくお願いします♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ認印