【チタン/印鑑/はんこ】奇跡の彫刻美 ワー...(ハンコワークス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-08

出色の使用感
仕事で印鑑を押す機会が多く、その分、印鑑のフチが欠けることがこれまでも多々有ったことから、既に他社で1本作成して使っていました。今回、別途に使用する印が必要となったことから、当該商品をオーダーしました。チタン印鑑の良さは理解していましたが、印面の仕上げでこれ程違いがあることに驚きました。朱肉のノリも良く、使用感も大変気に入りました。今後、印鑑を作成する際にはリピしたいと考えています。

5 2017-08-17

いつも満足
今回も、きれいな楷書体の字体に満足しています。

5 2017-03-10

主人の代理印が必要になり、せっかくだからと認め印とセットにして購入。気になっていたチタンにしました。
思っていたよりも重いですが、その重みで押しやすいそうです。
何よりもお店の対応が早く、ラッピングもしていただいて手書きのお手紙が添えてあったことが嬉しかったです。
満足な買い物ができました。

5 2017-02-24

仕事用の印鑑が欠けてしまい購入しました。お店の対応も大変丁寧で、仕上がりも早かったです。印影も事前に確認できてイメージ通りの仕上がりでした。機会があれば、またお願いしたいと思います。

5 2016-09-15

比較的よく使う認印としてチタンの印鑑を購入しましたが、とてもきれいに彫られていて気に入りました。早速試しに押してみましたが、クッキリきれいに押す事ができました。また機会があったら、今度は印相体の印鑑をお願いしようかなと思います。

• hajixさん
  • hajixさん

5 2016-06-11

とても綺麗です
質量感、印影ともに最高です。印鑑自体が鏡面のようだし、印影もクッキリで綺麗です。今まで使用していた印鑑は何だったのだろうかと思うほど。業務で、1日に100回以上押印するので、重宝しそうです。

5 2016-03-16

期待通りです
本日初めて使用しました。重さは普通の印鑑より有りますが、丁度良くいい手ごたえです。文字も思った通りのクッキリとしており満足です。

5 2016-03-10

所有感!
100均のプラスチック製を長年使用していましたが「チタン素材」の文言に惹かれて衝動買いしてしまいました。
質感・重量・印影どれをとっても納得の一品です。

5 2016-02-24

良い買い物をしました
実印をこちらで作ったのですが、クオリティの高さに惚れ、認印も購入しました。一生物です。

5 2016-01-27

長く使えそう
職場で報告書に使っているハンコの周りが欠けてしまったので、
頑丈そうなチタンのハンコを買いましたが、
文字も綺麗で長く使えそうです。

5 2015-08-28

お薦めします!
力を入れなくても、綺麗な押印ができます。リーズナブルな価格なので、押印の機会が多い人にはお薦めです。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,251

5 2011-03-09

できのいいチタン印鑑
以前自分用に注文したのですが、今度は転勤する同僚へのプレゼントです。あまりのできの良さに感動したので、きっと喜んでもらえると思います。

• snowkidさん
  • snowkidさん

5 2011-05-31

タフでクール、使用感もVery Good★
出勤簿や様々な書類など、日々仕事で印鑑を使うコトが多いです。木製のモノとアクリル製のモノを使ってきましたが、いつの間にか縁が欠けてしまいました。特にアクリル製のは酷かった。1度落っことしただけでボロッ・・・。
印鑑の性質上、安価な物を次々作り直して使うというワケにもいきません。そこで白羽の矢が立ったのがチタン製の印鑑★

購入して間が無いのでタフさを評価するコトはまだできませんが、驚くべきは陰影の美しさ。朱肉の乗りがとてもよく、くっきり綺麗に押印できます。
艶消しチタンのクールなルックスといい、手にしたときの適度な重みといい、所有する喜びを感じさせてくれる印鑑です。

実は今回銀行印として2本注文し、注文する際に「2本とも同じ陰影で構いません」と備考欄に書いたにも関わらず、shopの方から「銀行印ですので、違った印影でお作りしております。ご確認後OKであれば「OK」と返信メールでご連絡くださいませ。」と2種類の陰影を添付したメールが来ました(陰影確認サービスは有料なのに!)。shopのご提案のとおり、2本異なる陰影で作って頂きました。また名前に使用する漢字が少々ややこしく、この説明も備考欄に書いておいたのですが、その確認も同時にでき、安心して到着を待つ事ができました。
さらに綺麗にラッピングして送ってくださいました。このままプレゼントにも良さそうです。

• 鳥1980さん
  • 鳥1980さん

5 2010-02-09

価格以上の価値あり!
以前より購入検討中だったチタン印鑑、ついに購入です。
価格や品質、レビューも含め各所を比較検討しましたが、こちらが価格と品質で考えたコストパフォーマンスとしては最高だと思い、二本購入しました。
もっと安い店もあり、そちらでもチタン認め印を購入してみましたが、やはり価格相応と言いますか・・・・
¥1150ほどの価格差ですが、彫りの仕上がりも外面のブラストも、価格差以上にハンコワークスさんが良い状態です。
印鑑は、そもそもが長く使う物。
ましてチタン印鑑ともなると、それこそ「一生物」として購入する物ですから、僅かな価格差ならば、やはり満足のできる仕上がりの物を持ちたいですからね。
印影確認もせず、文字の線の太さなども一切指定せず、お任せで注文しましたが、想像通りというか、むしろ想像以上のデザインと仕上がりで大満足です。
重さは約24g。
純チタンの比重から計算して、間違いなく純チタンと思われる重さです。
プラの印鑑は無論の事、水牛や象牙の印鑑と比較しても重い重量ですが、その重さも所有感を満たしてくれます。
次回、実印もお願いして切り替えようかと思ってしまいます。(このご時世、そんな経済的余裕も無いのですが・・・)金欠でも実印もほしくなってしまう、そんな出来栄えに大満足です。

5 2015-02-14

彫刻面がすごい
今まで印影だけで彫刻面を気にしたことが有りませんでしたが、この印鑑を手にして考えが変わりました。印影だけなら他の安いショップさんで良いと思いますが、材質・印影・彫刻面の全てを備えているのはハンコワークスさんだと思います。他のショップさんのチタンとは別格で、彫刻面の綺麗さは工芸品のようで技術力の高さを感じます。実印・銀行印も変えたくなりました。