POLO by Ralph Laurenラルフローレン Boy's...(ポロ、Tシャツの店チープトック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-14

サイズで悩みましたが
172cm59kgやせ形で、悩んだ結果XLを購入しましたが、ぴったりでした。皆さんのレビューが参考になりました!

4 2019-08-30

中学生の娘(身長160センチ程)に購入。ボーイズサイズのXLだったので、袖が長めでしたが、細身でキレイな形だったのでスッキリ着れました。普段はLサイズを利用ですが、無かった為、ワンサイズ大きいものにしました。

5 2019-06-27

注文後すぐに商品届きました。
155cm,58kg下半身太りです。
boysサイズLにしましたが、サイズぴったりでした。
イロチ買いも検討したいです。

• keizojiさん
  • keizojiさん

4 2018-12-25

着心地いいです。
オックスフォードシャツを探していた際に、ポロラルフローレン の評判が良かったため、購入。
当方175cm、72kgですが、XLサイズでジャストサイズです。
ユニ○ロのオックスフォードシャツを持っていますが、それより柔らかく、やや着心地がいいですね。

5 2018-05-28

主人に頼まれ、色違いで二枚購入。とても気に入っています。

5 2018-05-08

お店の方も優しい。
150cm、ぽっちゃり体型でぴったりでした。
真っ白シャツにデニム。おしゃれな人になった気分です。困ったらこれを着たらカジュアルにもオフィスにも行けて重宝しています。

5 2014-04-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
女性が着ると・・・
普段Lサイズを購入する160cmの私が16を選んでちょうどよかったです。
18にするか迷いましたが16で身幅にも余裕がありましたし、二の腕タプタプでも大丈夫です。
袖の長さも写真のように短くありません。
きれいめのピッタリに着るつもりはなかったので
ちょうどいいサイズ感でした!
ボーイズサイズを試着なしで買うのは不安ですよね。
皆さんレビューたくさん書かれていますが、ぜひ写真を投稿して頂きたいですね。

• のん2885さん
  • のん2885さん

4 2010-09-19

外人ボーイズ向けなのでサイズに要注意です
商品に関して
・襟が小さいです。一見してボーイズと分かるので注意
サイズに関して
自分用に20(XXL)、女房用に14(M)を購入
自分172cm74kgでややメタボです。20しか当てはまるサイズがありませんが、袖が2cm程長く丈が2cm程短く、胴・胸周りがややきついです。
20(XXL)の最適は、174cm68kg位のやややせ形の方
女房158cm50kgで平均的な体型です。12サイズを購入しましたが、小さすぎて14サイズに変更頂きました。
こちらは、ちょうどいい大きさでした。
14(M)の最適は、158cm48kg位の中肉中背の方
総じて日本人体型よりは、欧米やせ形体型の方に適していると思います。

• syake87さん
  • syake87さん

5 2009-03-29

普段レディース9号でXS10ぴったり
オーソドックスなポロのシャツは小学生以来、20年以上の愛用品。ホワイトが一番活用できます。【サイズ】身長154、体重48、バストFカップ、ヒップ91で普段、レディースの9号を着用しています。XSの10でぴったりでした。【着こなし】シャツ1枚でも、今年流行のマリン風にボーダーのインナーを中に着て、シンプルな紺や黄色のスカートやパンツ、デニムに合わせても。幅広く活用できます♪
ボーイズのつくりなので、合わせは左上ですが、気になりません。このお値段なら、着尽くしても問題ないですね。

5 2012-04-18

152センチ41キロ上半身細身体系
10と12でとてもなやみましたが、10でよかったです。
百貨店のラルフローレンの160(キッズ)の長袖シャツをもっていたのでサイズ表と比較したところ、160は私には大きくゆったり目だったので、それより小さいサイズの10を選びました。みなさん気にさせている袖の長さは、私にはジャストでしたが小さいけど腕の長い方は短いかも知れません。着丈はおしりが隠れる最適な長さで、ボタンをきちんと止めても、羽織る感じで着てもどちらでもしっくりいくサイズでした。縫製は特に気になりません。洗いざらし感がいい感じです。白を選びましたので、子どもの小学校に出向く時など使えそうです。ちなみに、ボタンに「Ralph Lauren」の印字はありません。これは百貨店の物もそうでした。
とても気に入りました!また色違いも欲しいです。

4 2014-01-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
176cm 63kgの主人にイエローのラルフシャツを頼まれ購入しました。
イエロー色のシャツがなかなかなくて、今回はボーイズサイズ20を買ってみました。
首周り、ややきつめ。
肩幅、ぴったり。
袖丈、ちょっと短め。
着丈、余裕有り。
第1ボタンを外せば、袖丈以外は全然問題なかったです。

4 2013-04-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
16サイズ購入
身長166cm.体型は痩せてもなく、太ってもない、女です。
今回はパンツスタイルに合わせようと思い購入。
16サイズにしましたが、ピッタリでした!!
お尻もちょうど隠れるくらいで、わたしの身長だと16がピッタリでした。
こがらな痩せ型の女性ならサイズ小さくしてもいいかも?
また買おうと思います。

5 2017-04-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
男の子163センチ62キロで18で丁度でした。

• 楽江さん
  • 楽江さん

5 2012-09-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
ドンピシャ
170センチ66キロ
体型ガッチリ。
20でドンピシャでした。仕事で着ます。全色欲しくなりました。

5 2012-02-24

素敵なシャツをGET
私はいつもSサイズなので10を、主人にはいつもMなので18か20で悩みましたが、体格が170cm70kgとがっしりしているので20を購入しました。しかし主人は私が見た限りいい感じでしたがピッタリとした感じで着たいとのことで18へ交換をしました。対応はとてもよくすぐに届き、主人も満足していました。春にはたくさん着たいです!

関連ジャンル レディースファッションユニセックスウエアシャツ