5 2009-01-15

2009/1/29のブログに比較レポあり
送料無料を待ってマラソンで買おうと思ったら一番欲しかったオーバーダイが完売してしまって残念です(;;)
ユーズドのLLを購入。スプ○イさんのデニレギやベリー○タイルさんのデニレギも持ってるので届いたらサイズ比較レポしたいと思います^^→届きました。次の日にオーバーダイが再入荷していて、発送前に色変更可能か問い合わせたら変更してもらえました!感激です。
素材感や伸びは他のSHOPさんのレギンスとさほど変わりませんがこちらのお店のお品がいちばんしっかりしてるように感じます。
股上は浅めで妊娠7ヶ月の私が履くと半ケツになってしまいます(><)
気にせず妊婦帯と兼用して履いてます。
産後にはローライズとして履ける点では気に入りました!
お高いのに一時期しかはけないマタニティデニムはもう不要ですね。
こちらのお品だとマタニティとしても、産後もずっと使える上にお安いのでもう一枚欲しいです。
ロールアップした時に見える赤いステッチも可愛いです。オススメ!

• hamumi345さん
  • hamumi345さん

5 2009-05-14

ランキング上位で評価良いので試しに!
150cmの産後腹飛び出た体形です。
ランキング上位で発見したので
オーバーダイインディゴのSを試しに購入。
私の場合はおしりのもたつきなど全然気になりませんでした。
(=^▽^=)これ、めっちゃいいですよ。
(1)ボタンやチャックないのでラクチン履きやすい。
(2)デギンスなのに見た目はスキニーデニム。
(3)デギンスなのでビュッフェや食べ放題でも何のその。
写真みて頂ければ解るでしょうがスキニーにしか見えないのに
スキニーの難点をカバー。
この感想が参考になれば幸いです( ´艸`)

5 2008-10-03

オーバーダイ・S購入(身長157cm・普段M)
10/2の日記に着画と写真を沢山載せました。同じレギンスのブラック・Lサイズ(紐なしver)とも比べてみましたので、参考にして頂ければ嬉しいです。
身長157cm、普段Mサイズです。
スパッツよりに履きたかったのでオーバーダイのSサイズを購入しました。
皆様のレビュー通り、腰周りが大きめに作られていると思います。
普段Mサイズで骨盤大きめの私でもSで少し余裕がありました。
(bit blueのポケット無デニレギの方はSでぴったりでした)
Sサイズの方には大きめだと思います。
太もも周りなども特別キツい感じもなく程よくフィットしました。
身長157cmでくしゅくしゅと出来るだけの丈があるのも◎
座っても踝がちゃんと隠れました。
SとLでは丈の長さの違いは余り感じませんでした。
余り青い色だったら嫌だなと思っていたのですが、実際は落ち着いた暗い青の色落ちで凄く良い色味でした。
単色のスパッツを履くよりもカジュアルな感じになって◎
デニムっぽさも今までで一番でした。
3000円位ならリアルな物は色々でていますが、1995円でこの色味とシルエットは質と値段のバランスが取れていると思います。
色落ちも今までのデニレギにはなかったので、これは購入してとてもよかったです。

4 2009-01-15

156cm、体系は普通でオーバーダイインディコのMサイズ購入です☆ 見た目も、生地も本物のデニムそのものです。初めて穿いたときはフィットした感じだったのが、段々とイイ感じに緩くなり、かなり穿きやすいですo(*^▽^*)o
ただウエストが若干大きめな作りなので、歩いているとズルズルとずり下がってきます^_^; 調節紐が付いてはいますが、これは意味ないです。ベルトなどで調節しているので私は特に気になりませんが、気になる方は面倒だけど、ゴムに入れ替えるのもいいかもしれませんね(*'ー'*)

• chill7さん
  • chill7さん

5 2009-04-04

ライトインディゴ購入です。
Sサイズが無くてMサイズを購入したんですが、みなさんの言ってる通り
ウエスト部分とヒップ部分がもたつきます。歩いてるうちにタルタルに
なっちゃうので、再販の時にSサイズを購入しました。
丈の長さは、身長160でクシュクシュできるので、すごく気に入りました!!
Mサイズの着画は4月1日の日記に載せてあります☆
Sサイズの方は、また届いたら載せます♪

4 2014-09-03

• 利用者サイズ: ボトムスM
ハイクオリティ!
3〜4年前に一度購入しましたが、履き潰してしまったのでまた購入。153cm49kgで、Mサイズを頼みました。足は多少緩みがあり、ストレートジーンズを履いてるような感じ。スキニーっぽくするにはSのほうが良かったかな…。やはりジーンズと違うとこは、下っ腹あたりにもたつきが出るところですかね。最低でも股まで隠れるようなものを上に着ないとカッコ悪いかも。

4 2009-05-05

■152cm44kg、Sサイズ購入。
初履きのときは、ピッチリ、スキニーな感じでしたが、一日はいたら伸びてゆるっとした感じになりました。
(ファンキィさんのカラーレギンス961024のSサイズにくらべてほんのちょっとだけ小さめな気がします。履いてれば伸びますが。)
■股上はへそ下3cmぐらいでローライズです。
■なので、ロング丈トップスと合わせるか、ショーパンと重ね着したり、オーバースカートはいたりしないとしゃがんだり、椅子に座ったりしたときに、ウエストゴムがみえてしまいます・・・
■ダブルウエストにして、今の位置に通常フェイクウエスト、上のだんにゴムウエストのverのリアルデニレギ発売していただけないでしょうか?(他店でそういうの売ってましたが、高かったので・・・

• ゆさ*さん
  • ゆさ*さん

4 2014-10-27

• 利用者サイズ: ボトムスL
見た目はデニム!
以前販売していた、ヌードデニムのファンでした。
くたくたになったのでこちらに挑戦
ヌードデニム時代はLを履いていましたが、産後4ヶ月、モデルさんみたいに履けたら嬉しいなーと、XL購入
結果、スキニーみたいになりましたwww
ちなみに155cm62kgです。産後のため腰、太ももにお肉がたくさんついております。
腰回りの作りはやっぱりレギンスなのでトップスは長めじゃないとだめかな。
これもファンキーフルーツさんのTシャツですw
ウエストはだるだる。紐しめて履かないと落ちてきますね。
デニムに見えるし、いいと思います。ただ、N3にしたんですが、画像より色が濃かったなぁ。もっと薄い色を想像してましたのでマイナス1で。

5 2011-01-08

再び購入
12月28日に予約していて本日届きました☆171センチ75キロで前回XLのオーバーダイインディゴ購入しましたが、履いてるうちにウエストや太股...全体がかなりブカブカになってしまったため股下が変わらないので今回はLLのグレーとユーズドインディゴを購入しました☆
XLよりLLの方がいい感じです♪グレーは思ったより白っぽいです。USEDインディゴはオーバーダイインディゴより色落ち感は少な目。どちらも気に入りました☆170センチ越えの方は股下はスニーカーに合わせるならピッタリだけど、ヒールだとあと3センチはほしい感じだと思います。とても履きやすいしジャブジャブ洗濯できるしオススメです☆生地はウエストを隠せばジーンズと変わりません☆股上は皆さんおっしゃるとおり浅いです。特に後ろが短いのでパンツが見えそうです。

4 2014-08-29

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
オーバーダイLサイズ購入。普段LLとか13号とかの体型です。
ぴったりめになります。トップスで太もも隠さないとはけません。
すそは長いです。
次はLLにします。

• mmm6832さん
  • mmm6832さん

5 2009-04-15

ユーズドインディゴのSを購入しました☆
評判がいいだけに、ほんと感動物でした!!
柔らかくて履き心地もいいし、レギンスなので履いていて楽チン♪
友達からも本当のデニムにしか見えない!って言われるほどでした(^^♪
リピ買いしようか迷い中です☆
身長160センチで、普段SLYなど24インチか25インチなんですが、Sサイズで大丈夫でした!
でもなじむと若干太もも〜ひざあたりがゆるくなりそうな気がします。
4/15・16のブログでお披露目しています☆

5 2015-04-01

• 利用者サイズ: ボトムスL
これはいいです!楽でかわいい。お値段も良心的。産後太りから脱出できず152センチ50キロ後半のひどい体系。でも余裕を持って履けます。サイズはLLにいました。いまはスキニーで良いクシュ加減です。レビューでは丈が長そうでしたが、私で良い長さなので身長がある方はクシュっとする長さが足りないのでは?私の足が太いからなのか?これから痩せてダボッとルーズな履き方ができるようになりたいです。できたらいいな〜(笑)そしたらスキニー用で小さいサイズまた買いたいです。品切れで色が選べなかったので、次回は色とサイズが揃っているといいな。

• Mamanmaさん
  • Mamanmaさん

5 2009-10-19

初デニンスでハマッたw
身長166センチ、現在二人目妊娠4ヵ月でつわりで6キロ痩せて、体重48キロ。
今までゆるめで履いていたジーンズなどがガッバガバになって、こちらのデニンスなら伸びるみたいだし多少太ってもお腹が大きくなっても履けるかなとレビューを参考に試しにMサイズのワンウォッシュインディゴを購入。
届いて履いてみると第一印象は色もサイズもピッタリ!!★
ただ長時間履いていると伸びたのかゆるめになってしまいました。
まぁこれはこれでいつも買うサイズみたいで履きやすくていんですが、ロールアップしてみたら七分丈みたいになって可愛かったし、ぴったり履きたかったし、薄めの色も欲しかったのでユーズドインディゴのSサイズを先ほどまた購入しましたw
履きやすすぎて今更デニンスハマりましたw両方履きまくります(´∀`)♪
ユーズドの方届いたらまたアップします。

• say_7さん
  • say_7さん

4 2008-12-03

生地がいい!
オーバーダイインディゴのLLを買いました。
165cmの私が着て、裾が若干クシュクシュするぐらいの長さでした。
腿が張り気味で足が太めの私は、膝上はピッタリな感じかも。
ブーツインにもパンプスに合わせるにも丁度いい感じです。
そして何と言っても生地!
本当のデニムのようです。今まで買っていたデニムレギンスは一体なんだったのかというぐらいのリアルっぽいデニム生地。レギンスというよりは、ストレッチのきいたデニムパンツ?というぐらいの出来です。
股上が浅いとのことですが、ちょうど腰骨あたりのところかな…私はあまり気にせず着ています。

4 2015-01-17

• 利用者サイズ: ボトムスS
イメージと違った(╥﹏╥)
スキニーを想像してましたが
ストレート
色合いがかわいいので残念です。。
仕事用に使いたいと思います。