37,580円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-14
  • コスパ重視です。
  • とりあえずシガーソケットからの初期動作確認のみですが、2台ともDVD映りました。飲み込まれてもいません。電源は手動で入れるタイプです。画質はまだフィルム剥がしていない事と、100均のDVDな事、それに何故か全画面設定になってなかったので未知数ですが期待はできません。全画面設定は後日、配線ケーブルを全て繋いだら、再レビューします。音質は期待はしていませんでしたがこんなモンだと思います。音量 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-21
  • 再投稿(商品の信頼性△、ショップ対応〇)
  • 一か月前に投稿しましたが改めて再投稿。結論からいうと、注文してから1か月でようやく問題解決し動作問題無く設置完了。注文して数日後に届いたモニターを設置。シガーソケットからの設置であれば、簡単に取り付けはできるが配線が色々あるので隠す作業が大変。動作に関しては色々あり、DVDが映ったり映らなかったり(ブルー画面で停止)、ミラーで表示しるモニターで異音、ノイズあり。本件をショップに ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 79

2 2023-03-21

• 画質・音質:2
  • 価格満足度:2
再投稿(商品の信頼性△、ショップ対応〇)
一か月前に投稿しましたが改めて再投稿。
注文して数日後に届いたモニターを設置。シガーソケットからの設置であれば、簡単に取り付けはできるが配線が色々あるので隠す作業が大変。動作に関しては色々あり、DVDが映ったり映らなかったり(ブルー画面で停止)、ミラーで表示しるモニターで異音、ノイズあり。本件をショップに問い合わせたところ、初期不良との事で、翌週に交換品を送って頂いた。こちらを設置後動作確認すると、1台目はディスクエラーでDVD見れず。もう一台は、DVDすら挿入されない。さすがにショップ側も症状を確認したいとの事で、スマホで動画撮影し症状を確認してもらう。まさかの初期不良。確率的にかなりレアなケースだとは思うが、4台全て不良品。3度目に正直で再度送って頂き、何とか正常動作。
ショップ対応としては、リセット、ファームウェアアップデート、商品交換対応等々、最後まで対応して頂いて非常に良いとは思うが、対応の仕方が返品返金はしたくない感じがすごく感じた。
故障率から考えると過去のレビューを見ても、商品的にはかなり問題があるように思える。価格が安いから仕方ないという思いもあるが、最低限の動作ができて安さをラッキーと思えるが。。。とりあえず、現在使用できて良かった。
最後にちゃんとフォローするならば、動作に何か不具合があった場合はショップが必ず対応してくれるのでそこの安心感あります。
使用感
ミラー表示(2台連動)する場合は、アナログRCA入出力の為、画像は荒いです。
DVDディスク挿入面が、逆なのでご注意下さい。
レジューム機能は、内部バッテリーが無いのでシガー電源ではできない!?ACC電源のみ!?
シガーソケットは2つ必要。

2023-03-24
レビューいただきありがとうございます。
この度はご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
商品は一年保証がついているので、
最後まで対応いたします。
メールの内容をご確認いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

5 2017-07-11

思った以上に
後部座席に取り付けようと探していたらここの2台セットを見つけて購入。カバーフォルダータイプで取り付けるより、こちらのヘッドレストにネジ一つでガッチリ止めれるタイプは簡単に取り付けができ、グラつきもなくていい感じです。
使用感は、車の揺れでもDVDが飛び出すこともなく、画像飛びもなく とてもいいです。さすが車専用です。1台でも見れますし2台で同時に同じものを見ることができました。その場合配線が長いのがちょこっと気になりますが。お値段以上な機能なので満足してます。
リモコンが使えない場合も本体で操作できます。車のエンジン切って電源切れても再びエンジンかかると続きから映像が始まります。この辺は純正のモニターとかわりなく使えて満足してます。本体にスピーカーついてますが、 付属しているヘッドフォンもワイヤレスですがちゃんと使えてます。電池の持ちはどうかはまだわかりませんが、小学生の子供も扱えそうなので◎です。
付属しているゲームはまだ試していませんがこちらも追々やってみます。
取説が簡単すぎてわからない部分もありましたが、設置は簡単に取り付けられました。使いかたが詳しく載っていないので実際どんな機能で設定できるのかは使ってみないとわかりませんが、基本操作は簡単でしたよ。
本体もモニターの厚みが薄いしスタイリッシュな感じで買ってヨカッタです。

4 2021-04-05

• 価格満足度:4
これはひどい!!と、書いたけど、、、
以前に、購入後すぐにヘッドホンの異常に気付き、まもなくモニターに横線が入り、HDMIで接続したにもかかわらず、解像度が低いと散々な評価をした者です。なぜ、ショップの評価が高いのかわかった気がしますので、再レビューさせて戴きます。まず、ショップからの返答が遅いとしていましたが、こちらのサイトで返品交換の申し入れをしてすぐに携帯の機種変更し、さらにキャリアメールが届かない設定にしていたために起こったこちらの勘違いでした。(ショップとしてはすぐにメール返信していただいてました)。交換の希望と手続きも迅速に対応していただき、返送方法もわかりやすく説明していただきました。肝心の商品ですが、やはりモニターは初めからボタン操作もズレていたので初期不良だったということを実感しました。モニターの評価を改めてすると、HDMIでの接続に関しては、商品の説明にキチンと書いてあるので、値段と、解像度を比較して購入するべきだったと、反省するとともに、この値段でモニター2つはなかなかないので、価格にしては充分だと思います。リモコンについては付属のゲーム用として家庭用ゲームと比較すると少々難がありますが、前にも書いた通り、おまけと考えたらこれもありです。ただ、リモコンの操作説明は触って手探りで理解するような感じなので、そこはもう少し説明書に書いて欲しいです。ただ、残念なのが、一緒に再度送っていただいたヘッドホンが、やはり何か干渉してるのか、聞こえません。ただ、交換には送るのと送ってもらうのに両方送料負担となることから、ヘッドホンだけの返送はもったいないので、有線のものを使用したいと思います。

4 2022-09-10

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:3
ヘッドレストへの取り付けも簡単で、電源の取り回し含めてわかりやすかったです。
ただ、SDカードで動画を見ようとすると、適応する形式が不明瞭なため、どこかに説明があればいいと思いました。いまだに手探りで動画変換を繰り返しています(笑)
→ AVI形式が1番安定します。
SDカード、USBに共通しているかとかと思いますが、
レジュームさせるには一時停止してから電源OFFをする必要があるので注意が必要です。
また、HDMIセパレータを同時購入して試したのですが、2台中1台の反応が悪く、映像と音が出たり消えたりします。もう1台は安定して表示されるため、初期不良ではないでしょうか。この点はメーカーに直接連絡して対応して頂こうと思います。
→問い合わせに丁寧に対応頂き、リセットする事で安定しました。

本気2台+HDMIセパレータを使用する場合、HDMIに入力する機器の電源含めると合計で4つの電源(シガーソケット2つ+USB2つ)が必要となりますのでご注意ください。電源が確保できればかなり快適なドライブとなるかと思います。
リモコンについてはボタンが多すぎるため、必要最低限に削減するのもいいかと思いました。主に後部座席に乗るのは子供なので、この点は考慮して頂けると助かります。
色々と不満点を挙げてしまいましたが、価格から考えると非常に優秀です。HDMI入力ができる時点でかなりいいですよね。総合的には満足しています。

2022-09-23
レビューいただきありがとうございます。
詳しく商品の利用感想をいただき誠にありがとうございます。
お客様に満足していただいていること大変うれしく思います。
大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。
社内で共有させていただき今後の改善の参考にさせていただきたく存じます。
引き続きよろしくお願いいたします。

EONON楽天市場店 カスタマーサポート

5 2017-12-08

購入して大満足です❗
後部座席の純正モニターが壊れ子供達がブーブー言いだしたのでDVDの後部座席モニターを探していたところ、こちらの商品に出会いました。オートスタート機能が欲しかったですが2画面あってこの価格ならと購入を決定。商品はすぐに配送され梱包もしっかりしてました。モニターは10インチとかなり大きく子供達も大喜びです。取付はとても簡単で10分もあれば終わります。モニター2台連動もケーブルをさす場所が間違えてなければすぐにできます。音もしっかり聞こえますが、背後スピーカーの為運転席側はけっこう響きます。ただデメリットも含め良い点がかなり優っていて商品評価は◎です。 それと電源ケーブルが初期不良で使えずに対応依頼をメールでお願いしたところ、翌日には新しいものを発送してくれてアフターもしっかり対応してくれました。総評としては買って良かったと思います。

4 2019-01-01

取付けの情報が不親切、製品機能は満足
困った(悪かった)点は2つでした。
1 取扱説明書に書いてある内容が少な過ぎて、取付け方法がよく分からず、試行錯誤が必要でした。
特に2つのモニターを連動させるための接続では、電源の12Vの配線がコネクタになっていないので、他のユーザーの方の情報を確認するか、配線を扱った経験がある方でないと難しいかと思います。
2 ヘッドホンの使い方も説明がなく「本体のメニューからの設定でoutputをIR AやBに切り替え→ヘッドホンのスイッチをAやBに合わせる」のに気がつくまで、少し時間がかかりました。
※ヘッドホンの有効距離は運転席のヘッドレストに本体をつけて、ミニバンの三列目シートまでは届かないことがあるくらい
良かった点は
→モニターとヘッドホンが二式で、この値段は安いと思います
※再生機能に問題は感じない

5 2019-08-08

• 取付・設置:2
大変満足です!
子供3人が運転席のテレビの取り合いでいつも喧嘩するのを見て後ろにもモニターがあったらと購入を決めました。見た目、金額、機能を重視でこれを決めたのも正解でした。ただ画面が大きかったのはいいのですがキューブの後ろの席では大きすぎて少し見にくかったので少し小さくても良かったかなと思いました。取り付けは主人に頼みましたが2台連動するやり方だと少し機械に知識のある人でないと無理だと言われました。うちは個々にDVDを見せる予定なので個々にシガーソケットから取り、別売3連のシガーソケットを買いました。ただ、シガー電源ケーブルが1つ部品不足ですぐに連絡すると次の日には送ってもらえて返信も対応もとても早くて驚きました。あと、こちらの間違いでクーポン利用が出来なかったのもあとで金額修正をしていただいて感謝しています。
また、何かあったらこちらを利用したいです☆

3 2018-04-21

• 価格満足度:5
息子用に使いたく画面の大きさと2台セットでお値段もお手頃だったので購入しました。
購入して直ぐに届き梱包もしっかりされてました。
画面が大きいので見やすく画質も綺麗で、エンジン切ると途中からしっかり再生されるのでまだ使用して数回ですがその点では満足です。
ただ、説明書が分かりづらすぎです。
日本語説明書入ってましたが説明書の写真も分かりづらく簡潔過ぎて説明書ではヘッドレスに取り付ける装置⁈の向きなど他色々分からず…こちらの商品ページのムービーみても取り付け方は載ってなくてその日は取り付け断念しました…
メール問い合わせしたらスムーズに返信いただけたので良かったですが…
結局自分でユーチューブやら他者ホームページで似た品の取り付け方を参考にしました…
お品やお店の対応は良かったですが説明書が分かりづら過ぎみなさん取り付け簡単とあったので安心してましたが機械になれてないわたしには難しかったです

4 2019-10-25

いい!
取り付けて、軽くテストしただけだが、これは結構いい!
デザインはシンプルで、後付け感があまりない。
説明書/取付/配線云々の口コミが気になっていたが、改善されたのかどうか分からないが、コレ見て分からん奴はそもそもDIY向いてないレベル、な気がするぐらい必要十分。
ちなみに、今のところ気になっているのは、以下の点。
・一台のモニターに、傷防止のカバーフィルムが貼ってなく、傷がついている(ここに書けば、交換対応してくれるのだろうか!?)。
・そして、カバーフィルムは貼って無いが、フィルムをはがす用のテープは貼ってある。
・音は良くない。ただ、イヤホンで聞くには十分。
・DVDを入れ替える度にモニターの角度を変えなければいけないので、そのうち、バカになって角度をキープ出来なくなりそう。
これから、実際に走らせながら使ってみないとまだ何とも言えないが、今のところ満足。
傷ついたモニターを早く交換して欲しい。

2019-10-25
レビュー頂きありがとうございます。
ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
さきほどメールでこちらの対応についてご連絡いたしました。
ご確認お願いします。
よろしくお願いします。

4 2018-07-17

• 価格満足度:5
車中で愚図る子供の為に購入しました。画質は悪くないですが…リヤスピーカーの為頭の後ろはウルサイです。若干配線取り付けが説明書に記載もなく分かりづらいかなってところです。端子は全部同じ色で繋げば大丈夫です。配線むき出し?の2本は多分アースとACC配線かと思いますが…シガーから電源取ってる場合は特に必要ないかと思います。あとは、リモコンのボタン多過ぎで何が何だかわからない…ONOFF、再生等必要最低限の個所を子供に教えました。付属のゲームは読み込みに時間がかかり過ぎてまだできてません。評価としては、2モニターでこの価格なら安いと思います、本体も薄くスタイリッシュです…あとはどのくらい持つかですが。

3 2019-12-17

• 取付・設置:2
  • 価格満足度:3
1人で子供を連れて遠出をするので購入決定
購入してからすぐ届くと思いましたが、5日たっても発送連絡がこなくてメール連絡したが返信もなく、不安になり電話をしたらすぐに発送準備をしますのでと…次の日には届きましたが、電話をしなかったらいつ届いたんだろうと思うと…1人で子供を連れて遠出する予定が近づいててたので連絡してみて良かったです。
届いてすぐ車に取り付けようと思い説明書を見たら、座席に取り付けるまでは書いてあったが、配線の繋ぎ方やDVDの使い方など書いてある説明書がなく…機械音痴の私の頭はハテナでした
連絡をしてみるとカタコトの日本語だったので不安になりましたが聞いたことに対して的確に教えて頂き解決!
凄く簡単に取り付けできると思うけれど、配線の繋ぎ方やDVDの使い方が載ってる説明書はやっぱり欲しいな
取り付けが完了し、使ってみるとDVDの出し入れが少しやりにくいかなと思うけど、子供達も大人しく車に乗ってくれる様になったので、結果購入して良かったと思います
そして、レビューを書くとプレゼントがもらえるようなので楽しみに待ってます

2019-12-17
レビューいただきありがとうございます。
12月6日から12月9日までは休業日のため、
発送が遅れて申し訳ありません。。
また説明書の説明が不十分となりましたこと、
誠に申し訳ございません。
もっとわかりやすく訂正するよう担当部署に伝えます。
プレゼントのことについてメールでご連絡いたしました。
ご確認お願いします。
よろしくお願いいたします。
  • 1983D5さん
  • 1983D5さん

4 2020-06-04

• 価格満足度:4
子供たちの為に。
コスパいいと思いましたが、ヘッドホンは装着してモニターとの間に遮るもの(手を動かしたり)すると音声が遮断されます。あと、接触が良くないかな。値段相応なのかも。
まだ取り付けたばかりだけど、耐久性良ければ良いけど。
自分は面倒くさがりなので、シガーから電源取りました。セカンドシートに1台とサードシートに1台、コードはシートカバーの下を通し出来るだけ隠しました。サードシートも同じくして床のマット下を這わせギリ、シガーまで届きました。
ディスクが取り出しにくいと感じましたが、慣れるかな?
あと、リモコンのボタン多すぎ(笑)
注文番号:231188-20200530-00004802

4 2023-07-14

• 使いやすさ:
  • 価格満足度:5
コスパ重視です。
音質は期待はしていませんでしたがこんなモンだと思います。音量は最小にしてもうるさくない感じでしたので、それは良い点だと思います。
USBはとりあえず充電ケーブルで確認したかったのですが、iPhoneの充電は不可でした。
HDMI端子はまだ未確認です。
シガーケーブルはおおよそ1.5mでした。

2023-08-04
レビューいただきありがとうございます。
詳しく商品の利用感想をいただき誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。
引き続きよろしくお願いいたします。

EONON楽天市場店 カスタマーサポート

1 2019-07-06

• デザイン:1
  • 使いやすさ:1
  • 価格満足度:2
配線が難しい
取付自体はYouTubeで予習していたので簡単にできましたが、2台繋げる配線に苦労しています。 配線に関する説明書も図ではなく写真であれば詳しくない人でも配線迷子にならないと思いました。。また、ソケットが固いのでヒューズか簡単に飛ぶことが分かりました。初期不良かと思いましたが、ソケットが原因でした。皆さんもお気をつけて。。
追記します。
購入から1ヶ月で突然片方の電源が付かなくなりました。片方は見られるし、ヒューズの問題ではなさそう。2台接続は相変わらず出来ていません。。

5 2020-08-01

• 使いやすさ:5
良かったです☆
価格が予算内なのと、レビューの評価が良かったので、こちらで注文しました。
商品の発送も、メールでの問い合わせの返信も早くて、こちらで注文して本当に良かったです☆
説明書が少し分かりにくいかと思いましたが、ネットで検索するともう少し見やすい説明書があり、取り付けはそこまで時間はかからずに出来ました!
画質も音量も(1台のイヤホンジャックからスピーカーつなぎましたが)良かったです。
何より子供達が大喜びで、車に乗ることを楽しみにしています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターヘッドレストモニター