4 2019-06-14

エコバッグ
【メール便で送料無料】 MINI MAXI SHOPPER L
ミニマキシショッパーL Reisenthel ライゼンタール
エコバック です。

4 2019-05-24

エコバッグ
ミニマキシショッパーL Reisenthel
ライゼンタール エコバック エコバッグ
畳んで丸めるとコンパクトになり
円形のケースに入ります。

5 2019-11-17

エコバック
エコバック です。折りたたむと小さいので
ハンドバッグに入ります。

4 2020-05-23

間口の狭さ
間口が狭いというレビューを目にしましたが、
バッグの高さに対して狭いと感じました。
買い物をバッグの左右スペースに入れたり詰め込むとき、
間口が狭いので、窮屈に感じそうです。
良かった点は持ちて部分の生地に幅がある為、
肩にかけて使う際、肩に食い込まないのと、
肩にからずり落ちることが少なくなりそうな点です。
材質がツルツルしているので、その点では
ある意味落ちやすいかもしれません。
「ドット」が複数色のドットで、
「ミックスドット」が単色ドット、
という表記なのがどうも紛らわしく
本当に合っているのか問い合わせましたが、
表記の通りと言うことでした。
問い合わせの回答はとても早く、
助かりました。

5 2020-10-15

ライゼンタールのエコバッグが使いやすくて他にも持っています。
今回は一番大きなサイズにしました。
肩にかけられるので、たくさん購入した時も持ち運びがラクです。
付属のポーチもゆとりがあり、他のサイズのより仕舞いやすい。
洗濯してもシワになりにくく丈夫だと思いました。
デザインもシンプルながらパッと目を引く鮮やかな色でカワイイです。

• tribal73さん
  • tribal73さん

5 2020-07-16

気に入りました♪
MIXドットを購入しました。とても可愛くて気に入りました。食料のお買い物でも楽しく出来そうです。折り畳みでバッグにぶら下げられるのでいちいち忘れて車に取りに行かなくても済むようになりそうです♪

5 2020-07-02

コスパ良し!
家族で使えるよう、2色購入。ブルーとスターズ。どちらも可愛いです。軽くてコンパクトになるのに大容量で使い勝手良しです!

5 2019-08-01

旧仕様よりも扱いやすいです!
古い仕様と違い、内側のコーティングが無い普通の生地なので、劣化を気にせず使えます。そのお陰か以前よりも小さくたためるようになり、その点も良いです。本体部分はSサイズと正直あまり変わらないのですが、肩掛けができるLサイズが私は好きです。スターズの実物は星の線画がベージュでしたが、これはこれで落ち着きがあり良い塩梅です。

5 2019-02-12

注文して届くまで1日あったかな?と
言うぐらいの迅速丁寧な発送でした。
10年以上ずーっと同じブランドの
エコバックを使ってますが全く
へたれることもなく、素材がしっかりしてるし汚れが着きにくいので洗うのも楽チンです。シワがつきにくいので
古びた感じがしないのも良いです。
久しぶりに新しいのが欲しくて
購入しましたが、同じように
ポーチが付いていて小さく収まるので
持ち歩きにも助かります。

5 2018-11-13

軽量のエコバック!
昨日届き、今日早速仕事帰りに、野菜を購入。
白菜1玉、大根1本、水菜等鍋物の材料をまとめ買い、そのまま、すっぽり入りました。
さらに、他の物も入れて帰って来ましたが、大変便利です。

5 2018-07-22

母のプレゼントに。
私が以前よりraisenthelのエコバックを使用しているのを見て「丈夫でいいな」と話していて、まず店頭で探しましたがなかなか見つからず、こちらで購入をしました。最初は「ホットスタンプブラック」と「ホットスタンプフレンチブルー」を注文しましたが母が「違う柄がいい」とのことで慌てて変更が可能か問い合わせをしました。後日、変更が可能でホッとしました。発送メールの次の日には届いたので驚きました。実際にエコバックを見て母が喜んでいたのでよかったです。

• ep2r1fさん
  • ep2r1fさん

4 2017-05-26

使い勝手が良い、実用性あり
肩から提げる・手で持つの両方できます。持ち手に幅があることで、肩掛けしても食い込まず痛くありませんし、安定感があります。まちがあるので、たっぷり物が入ります。コンパクトに畳んでミニバッグに収納でき軽いので、通勤鞄の中に常備しています。薄手の素材ですがしっかりしているので、白菜や大根などの大物野菜を入れても不安がありません。仕事帰りにスーパーに立ち寄り、かごに軽く一杯分の買い物をして帰宅できます。
ドイツのメーカーってこともあり、堅牢性・機能性を期待でき、頼もしい1品です。

• 夏香23さん
  • 夏香23さん

5 2021-05-08

ライゼンタールのエコバックは生地がしっかりしていて安心です。
グレンチェックレッドは特にお気に入りで、保冷バックも含め3つ目です。
他の大きさやデザインも集めたいぐらい気に入っています!

4 2021-02-03

ミックスドットをプレゼント用に購入しました。
自分用にも購入しようと検討中。

5 2021-01-19

以前購入したものを、お友だちに。
エコバッグとしては少々高いと思いますが、
このような最中、持ってて使って気分が明るくなるものがいいなと。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ