5,340円  買い物かごに入れる

5 2023-07-10

レインウェア
柴犬の朝夕のお散歩用に買いました。
まさに今梅雨で、雨が降ったり止んだり不安定な時期なので、いつ雨が降ってもいいように、このレインウェアを着て、この時期助かってます。
さすがに、土砂降りの時は、わかりませんが、少々雨が降っても大丈夫なので満足しています。
ありがとうございました♪

5 2023-03-21

• 動きやすさ:5
動きやすくサイズも普段と同じでちょうどでした。ポケットにファスナーも付いているなど機能性も良かったです。

4 2023-02-02

• デザイン:3
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
クーポンがあったので買い置きしたのでまだ着てみてませんが、値段の割にはしっかりしてそうです。もう少し色のバリエーションを増やして欲しいです。信号カラーしかなかったので色選びに苦戦しました。

5 2023-01-17

• 動きやすさ:5
非常に良い。169センチ67kgですが、厚手のインナーを着て冬用で使うためLサイズを購入。腕、肩はちょうどよかったですが着丈がかなり長かった。上着のみの販売があると春秋用としてMサイズ購入の検討もいいかも。

• M443さん
  • M443さん

5 2022-11-28

• 動きやすさ:5
いいと思います。
結構な雨の日に、自転車に乗る際に使いました。
着心地も良かったです。このタイプのを着るのは、主人の山登りメーカーのもの以外では初めてですが、お値段のわりによかったのでは?と、思ってます。

5 2022-10-20

• 動きやすさ:5
着心地がとても良い。少し水をかけてみたが、撥水効果がある。

• yhwh0722さん
  • yhwh0722さん

5 2022-10-10

• 動きやすさ:5
防水機能がとてもよく、全然水が侵入しません。

5 2020-08-27

162cm細身で登山用。
女性でMサイズ購入しました。
ビックシルエットで今っぽいサイズ感でした。
手は萌え袖になりますが、調節テープのおかげでモタつきません。
裾がお尻を覆う感じにバルーンで可愛いです。
布は薄地で肩のラインがカッコよく出つつ、袖と裾へふわんと落ちるカッコ可愛いさ。
ボトムスはカーゴパンツの上からでも履けそうな余裕のある太さ。
足首のボタンで裾がかなり細くなります。
個人的にはタウンユースも有りなくらい気に入りました。
往復8時間の真夏日登山で着用しました。
通り雨に遭い、汗だくのまま着用。
裏地のペタペタ感を懸念していましたが、速乾素材の長袖インナーを着ていたため、全く気にならず、むしろ体温調節に重宝しました。
予想より蒸れなかったことに驚き。
今回の登山では成人男性も躊躇する岩場がありましたが、レインジャケットとは思えない動きやすさでした。(ボトムスは履いてなかったです)
価格、デザイン、機能性、大満足です。

5 2021-10-30

• 動きやすさ:5
現場作業で使用。今まで透湿性無しのカッパを使用、夏場汗でずぶ濡れになりカッパを着る意味なしと言われこちらに変更し好評、これから寒くなってからの評価も楽しみ。

4 2021-09-20

• 動きやすさ:4
以前、自分用に買ったのを父も欲しがっていたので購入しました
160cm以下のサイズが無かったのでテープで裾上げしましたが、今のところ問題無く着用できています

4 2021-06-17

• 動きやすさ:4
まだ実際に使っていませんが、試着段階では動きやすくデザインも良いです

• 蓮9968さん
  • 蓮9968さん

5 2021-04-06

• 動きやすさ:5
大雨の日に着て外に出てないので、
どこまで耐久があるか分かりませんが
小雨程度では普通に防水は勿論、今の春時期ならまだ湿度とかも低いのでとても着心地は良かったです!
思っていたより軽量で動きやすさは抜群でした。
値段含め普通に普段使いする分には申し分ない商品だったので、またダメになったら購入したいと思います!

4 2021-02-22

• 動きやすさ:4
しっかりした商品です。
まだ着ていませんが、しっかりした商品でした。
170cmの息子に、3L黄色で購入しました。
アウター、リュックを背負うとちょうどでした。
雨によっては、上だけ羽織ってもいいかな?と思いました。

• kiro-roさん
  • kiro-roさん

4 2021-01-27

• 動きやすさ:
息子に買いました。まだ雨が降ってないので防水などは分かりませんが デザインはとてもいいです。息子も気に入ってます。

5 2020-11-07

冬には大きめじゃないと…
165cm,55kgの息子用にLサイズを購入しましたが、防寒着の上から着用すると
腕の動きが制限されるほどパツパツでしたので、今回のは私用(普段はレディースM)にして
再度LLを注文しようと思っています。
こちらのレインウェアは低価格なのに機能性,デザイン性とも申し分なく、
お買い得な商品だと個人的には感じています。