5 2023-07-05

夫の仕事の溶接用に購入。
8年で6足目のリピート購入です。
火花が入らないので良いそうです。
またよろしくお願いします。

4 2022-05-23

お勧めしますが注意必要
4年間使用しリピートです。
溶接、ガス溶断をやる方にはうってつけの安全靴だと思います。
4年前と比べると1000円位値上げされています。
仕様変更に伴う値上げなのか単純な値上げなのかはわかりませんが、以前使っていたものが2年目くらいからライナーがはがれ始めたので今回はもう少し持ってくれることと、マジック以外はまだまだ使える状態だったのでその点も高寿命になってたらうれしいです。
1点問題点をいうならば、つま先スチールカップ部のインナーライナーが薄い。
以前小指がカップの端に当たって爪が剥離しました。
インソールを入れることで多少改善されますがこの部分は安全靴として失格だと思います。

2022-05-27
いつもお世話になっております。資材プラスです。
当店の商品につきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

つま先のスチールカップ部の問題点につきまして、
メーカー様へもしっかりと共有させていただき改善していただくよう申し伝えます。

またその他本件や当店のサービスについて
不明点やご要望などございましたら、ぜひ遠慮なくお申し付けください。

今後とも、当店「資材プラス」をよろしくお願いいたします。

4 2023-01-13

26.5を購入。
普段のサイズと変わらないサイズで大丈夫でした。
ソール部分が硬めであるので疲れやすいかなと思いソールを自分で入れました。
耐久性はまだわからないので、それによりリピートするか悩み中です。

5 2019-06-20

気に入っています
ここ数年リピさせていただいてます
しっかりしているのにお手ごろだと思います

4 2021-04-20

足の入れ具合よし。脱ぐときもスムーズで気に入りました。溶接作業も時々ある仕事を42年していますが、溶接用の安全靴を買い求めたのは初めて。買って良かった。

4 2020-09-12

会社で履いていた安全靴がボロボロになってきたので購入を検討して…購入。物を頼んでから届くのも早かったので助かりました。安全靴の方も普通に良く買って良かったと思います。

5 2020-08-24

お値段以上の商品でした。ありがとうございました。

4 2018-12-26

いつもこれです
従業員へいつもこれを購入しています
履きやすいようです

5 2017-10-29

履きやすい
しっかり足首まで締められるので歩きにくさはないですね

• 卍朱雀さん
  • 卍朱雀さん

5 2016-10-26

最高です。
窮屈な安全靴が多い中足のサイズとほぼ同じサイズで履けます。(横幅が狭い安全靴が多いですが全く痛くなったりはありません)
後完全に火の粉は防げます。
前の安全靴は穴が開きまくって靴下に穴ばかり開いてました。
ちょっとかかとが高いのが歩きにくいですが、普通の身長の私には丁度良いかも(笑)