3,300円  買い物かごに入れる
  • 4件
  • 50代以上   0件
  • amrtasmileさん
  • amrtasmileさん

5 2023-08-31

動画やTwitterを参考に色々試してます。
昼間は縦になるよう体に当て、夜は枕の盆のくぼに当たる辺りに縦に置いて、今日で4日目。
朝まで寝つけないことも多いのに今のとこちゃんと寝付けてます。1〜2回のトイレを含め何度も覚めるのは変わらないけどまたすぐ寝付けてます。
手作りのアイマスクに一緒に買った多層丸山式チップを目の上に来るよう貼り付けてるおかげもあるのかも。
期待大だったブラトモコンセントはいまいち即効性を感じませんがじわじわ効いてるのかも。
ずっと気になってて左足を引きずる要因にもなってる左足首の痛みを忘れてることに気付いてびっくりしてます。このまま動きが悪くなってくのかと不安だった左足全体も軽くなってます。
一番スッキリするのはコイルに通したワニ口を鼻の穴に入れること。
迷惑な香害、抗菌害のせいでいつもピリピリしてる舌や鼻の粘膜への刺激が和らぎ、入れてる間、心なしか呼吸も深くなってるような、外した時のスッキリは毎回ハッキリと感じます。
そもそもワニ口だって無臭ではないのに鼻穴に突っ込んで平気どころか、呼吸が深まるのが不思議でなりません。

5 2022-07-20

静電気がコレで取れるんだ?!
毎日掃除機を掛けているのですが、掃除をした後に手でドアノブを触れた瞬間にパチっと痛いんです。しばらくは静電気が起きやすい身体になっていて(数時間)困っていました。
静電気を取ると聞いてブラトモを紐に通して首にぶる下げて掃除機を掛けてみたんですね?
あの、パチ←これが起きないんですよ!何回も試しましたが起きませんね。
だから掃除機を掛ける時の必需品です。
また、首や肩の凝り痛や正座をした後のひざ痛も静電気と関係があると聞いて、痛い時にコロコロと部位付近に転がしたところ、、、
う~~む、信じがたいのですが、確かに痛みや凝りかかなり軽減されます(完全に治る時が多いです)
小さいので外出にはカバンに入れて持ち歩いています。

5 2021-11-15

発売開始早々に2つ購入しました。
指に通して経絡に流すのははっきりと体感がありましたが、身体が楽になるのは長続きせず、ただ肌着に入れるというような使い方の場合は効果があるのかないのか?という感じでした。
やっぱりワニ口クリップを使った方がいいのかなと思ってワニ口クリップを別で購入して、ブラトモに通して首にかけたら、即、まず肩がものすごく楽になり、それから脳血流が良くなり、全身にいい氣が巡っている体感が得られました。
ワニ口クリップを使った方が格段に効果があります。
長めのコードのワニ口クリップを探すのに少し苦労したので(安くあげることはできましたが)、最初からワニ口クリップ付きを購入した方がいいと思います。

5 2022-02-06

重宝してます。
これ、気に入りました!最高ですね。指に入出して使ってるうちに経絡が流れるそうですが、指が軽くなりますし痛みが軽減されて握れるようになる。他には身体全身に撫でるように使ってます。前屈してみると柔らかくなっています。肌身離さず持ち歩きたいと思いました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズその他