5 2022-05-21

ピッタリです
みなさんのレビューのとおり、サイズ感もよくピタッとはまります。駐車中の車内のシート焼け等を防止したく、迷いましたが奮発してフロント+リアのセットで購入しました。
結果は…正解ですね!

• yan1230さん
  • yan1230さん

5 2022-05-07

窓にピッタリサイズ
前回はフロント用を購入し、窓にピッタリはまり、商品に満足したので、今回はリア用を買いました。
良い目隠しになり、車中泊が快適になりそうです。

5 2022-05-03

購入後の発送対応も早く連休前に届きました。
早速使用しましたが安心して車中泊ができました。

• おさ6768さん
  • おさ6768さん

4 2018-11-05

アラウンドビューモニター装着車は…
今回、車中泊で使用するためにこちらのサンシェードをフロント用と合わせて購入しました。
やはり専用設計なだけはあり、窓にぴったりで光がほぼ入ってきません。材質も断熱してくれている感じがして良かったです!
ただ1つだけきになる点は自分のエクストレイルはマイナーチェンジ後の20Xiのグレードなのでアラウンドビューモニターが標準装備です。そのせいもあり1番後ろのガラスがアラウンドビューモニター非装着車と少し異なりその部分だけサンシェードが違う形のせいでぴったりとはいきませんでした。一晩車中泊しましたが、一箇所だけ吸盤がつかないせいなのか朝には1番後ろの窓ガラスだけサンシェードが剥がれていたので星4とさせていただきました。今後アラウンドビューモニター用も販売していただけると嬉しいです!

5 2014-07-02

まん
想像してたよりしっかりとしてる商品で、まるでスモークを貼ったかのようなか感じでとても気に入りました。
また利用したいです。

5 2015-07-05

エクストレイル
先日、車をエクストレイルハイブリッドに変えたので社中泊用に購入しました。
もっとかさばるものかと思っていましたが、きれいに折りたためて思っていたよりも薄くコンパクトだったのでうれしかったです。
運転席の後ろについている雑誌などを入れるポケットに入れると、折りたたんだときの幅がちょうど良くすっぽり入ります。
材質も軽い割にはしっかりしてて、窓の隅のほうまできっちりふさいでくれますので光が入ってきません。吸盤も吸着性が強いのですが、取外す時はす車内側に出ているつまみを摘むだけで簡単に外れるようになっており、よく考えられているなと思いました。
商品的には大満足なのですが、できれば値段がもう少し安ければいいかなと思います。
まぁ、飲みに出て代行代が6,000円かかる私としては2回で元が取れますから、良い買い物だったと思います。

5 2015-02-13

遮光防水プライバシーサンシェード
フロント、リア、セットで購入。
前の車では、リアドアより後ろのガラスには、プライバシーガラスの上から黒いフィルムを貼り付けて、外から中が見えにくくしてました。車中泊には良いのですが、普段の運転では同乗者からの受けが当然悪く、悩んでいました。
愛犬2匹と、嫁さんと一緒に車中泊するのですが、この商品ならば、今までの苦労から解放されそうです。フロントセットと一緒に使用すれば旅が楽しめそうです。脱着も容易ですので、後は収納袋だけです。
待ってます。

4 2015-05-25

オススメです!
プライバシーサンシェードはオススメです。エクストレイルのリア用を購入しました。早速取り付けてみました。車種別の設計ですから、ピッタリで良い感じです。前席側との仕切りとして、アシストグリップにマルチグリップバーを載せ、そこに大きなカーテンを被せると、後席側は十分暗くなりました。これで車中泊もバッチリです。難点を挙げるとすれば、各シェードに右前、左後ろとか目印があると、もっと使いやすいのでは。

• KUNIgorouさん
  • KUNIgorouさん

5 2015-02-02

予想以上。
皆さんのレビューを見てある程度は予想していましたが、想像以上に軽いです。しかも使ってみるとこれがまた丈夫!!「5年保証」は納得しました。
サイズもエクストレイル専用なのでジャストフィット。これならボードの車中泊も安心して過ごせます。

4 2016-02-21

質感がいい
現物をみて質感がいいのでかなり気に入りました 使用するのは少し先になりますが 楽しみです

• nomis6308さん
  • nomis6308さん

5 2015-12-07

車中泊にむけ
冬の車中泊にいままで自作のサンシェードを使っていましたが今年からはしっかりしたものが欲しくて購入しました。
窓にぴったりハマるし外観が自作のものとは比較にならないほどいい感じです。
早く車中泊で使いたいです。

4 2015-12-02

フロントとリヤの同時に購入しました。
商品の在庫が丁度あったためか、注文から発送、商品の到着が非常に早かったです。
年末年始に出かける予定があったので、お金の節約することができそうです。
ただ1つ残念なことは、収納袋がついてこなかったことです。

5 2015-07-18

フロントサイド用とリア用を一緒に購入しました。商品到着後、早速使用しましたが、取り付けも簡単で、厚さも充分なため、防音効果もあり、大変満足しています。

4 2015-04-12

フロント・リヤを買いました。
フロント・リヤを買いました。着けたフィット感はとてもよく、カーテンより数段うえの高機能です。旅が楽しくなります。収納袋がついていないのと吸盤の予備がついていないのが残念です。フロントとリヤを同時に買ったのだからついていてもよいのではないかと思うのですが・・・。

5 2015-03-23

想像以上
品物が届き早速取り付けてみました。フロント・リアのセットで購入しました。もちろん光は漏れず、材質も高級感があります。GWに乗鞍に春スキーに行く予定です。妻も仮眠が安心して取れると喜んでいます。今までは新聞紙等で窓を塞いでおりましたが、手間も時間も比較にならないほど簡単で早いです。今から楽しみです。