4 2023-11-12

これから使うのがたのしみです!知り合いに紹介してもらいました

5 2022-12-28

商品届きました、良い商品を安く購入できて、満足しています。

5 2023-04-14

楽しみ
まだ納車待ちなので実際に付けることはできてませんが今年の夏に活躍してくれると思います。
素材や物自体はしっかりしていて長く使えそうです。

5 2023-01-17

車購入時に都度注文しているリピーターです。
他のサンシェードに比べて使い勝手もいいし光も通さないのでとてもいいです。

4 2017-12-30

追記します。。。※収納袋は1/11に到着
〜到着して2週間が経ち、3度試しに装着してみたので追記します。〜
全体的には良い商品だと思います。
下記の3つの不満点が許容範囲の方は購入して問題ないと思います。
<1.吸盤がくっつかない>
正確には吸盤の位置にシールや電熱線があればすぐに外れます。当然ですね、100均とかに吸盤用補助シールが売ってますので、それを貼ればきっちりくっつくので問題ないです。ただ、補助シールは貼りっぱなしになるので、ちょっとカッコ悪いです。E52では、後ろに8個・3列目に4個ずつ・2列目に6個ずつの計28個の吸盤があります。
<2.隙間から光が入ってきます>
添付写真は、曇りの日の15時頃の写真です。運転席側は間仕切遮光カーテン(自作)で完全に遮光しています。添付写真の1枚目は後ろのシェードです。フチから日が差し込みます。サイズが寸足らずではなくて、吸盤の外側がまっすぐにならなくて少し反るので反った隙間から日が差し込みます。吸盤からはほとんど日が差し込みません。2枚目の写真は3列目ですが、同じように反った分、日が差し込みます。3枚目の写真は2列目です。ほとんど日が差し込まなくて良い感じです。少し大きめで窓枠にハメ込めて突っ張らせる分、きっちり遮光できている感じです。3列目と後ろのシェードも2列目の遮光の精度が欲しかった。これだけ日が入り込めば、写真では暗く見えますが、文字(本)を読めるくらいの明るさがギリあります。
<3.本体は完全な遮光だとは思いますが…???>
添付写真は曇りの日に撮影しましたが、晴れの西日が直接当たる条件で使用すると、シェード全体が赤茶色く変色し全体的に外の明るさを感じます。吸盤からも光が差し込み、車内は明るくなります。真昼間に使用するのは稀かもしれませんので、問題ないですけどね。当然外からは全く中は見えないわけですしね。
<<結論>>
昼間に外の光が入るという事は、夜は中の光が外に漏れるという事。気にしない人は問題ないし、気にする人は自分であと一工夫して光が漏れなくすればいいと思います。商品自体は良いので、以上の点を考慮し購入を検討しても問題ない品質だと思います。

5 2011-12-03

保温性ありそうですね。
届きましたさっそく装備してみました。
吸盤がガラスの「注意書きシール」の上にくる所がありまして、吸着が効かないところが発生しましたが、粘着シリコンで対処します。
窓の形状が似ていて左右・上下設置がややわかりずらいので、見栄えも考えてステッチか印を入れて頂くと助かります。
どうせなら、フロント+リアセットを販売していた頂きたいです。

5 2015-01-15

大満足☆☆☆☆☆
受注番号 231094-20150113-0734677333
前後セットで購入しました。
届いた箱を開けて商品を確認した第一印象の感想は、商品ページに記載されてた通りの高品質で、素材も硬すぎず、柔らかすぎずで使い勝手が良さそうな感じを受けました!
手触りも非常に良かったです!
実際に車に装着してみた感想は、車種専用ということもあり、ピラー横の小窓に至るまで全ての窓においてジャストフィットで文句無しの一言です!
完璧に光を遮ってくれる為、車中泊や着替えの際でも人目を気にせず家の中にいるのと同じように対応できます!
装着の際も吸盤で貼り付けるだけなので、全ての窓に装着しても作業時間は5分以内で十分です!
車購入の際に純正のカーテンを選択するかどうか迷いましたが、値段も非常に高価であった為、諦めざるを得ませんでした。そんな時にこちらのショップでカーテン以上にプライバシーを保護でき、装着も便利で、値段もお買い得のこちらのサンシェードを見つけました!結果的に、こちらのサンシェードを購入して大正解でした!
家には別の車種も保有しており、そちらにも同じ商品を近いうちに購入しようと思います‼︎

5 2015-05-06

質感が良い!
車中泊をするために、カーテンかサンシェードを買おうと思っていてこの製品を見つけました。
なんといってもカラーが艶消しなので外から見ても安っぽく見えないところがとても満足しています。
また、結構しっかりしたつくりなのでヨレヨレにならないところもポイントが高いです。(その代り収納したときにかさばりますが…)
ただちょこっと残念なのは、1か所だけどのような合わせ方をしても他の場所と違ってぎりぎりになってしまうところがありました。
後は裏表、左右どちらが正しいのか判断できないので何かしら印がほしいと感じました。
今回はリアセットを購入しましたが、フロントセットの購入も検討しています。

• samsaさん
  • samsaさん

5 2014-06-29

車中泊の必需品です。
3泊4日の車中泊で利用しました、その時に以下が良いと思いました。
・準備の時間が3〜5分でできる。
・プライベート空間が確保できるため、精神的なものも含めてゆっくり休むことができた。
・使用しない時にコンパクトに収容できるので、場所をとらない。
・吸盤がはがれずらいにも関わらず、はがしたい時にすぐはがすことができる。
・作りがしっかりしているため型崩れしない。(片づけるときにたたみ易い)
高速の渋滞対策のため早め(前日等)に現地に行くことが多いので、サービスエリアでの車中仮眠時等に重宝しそうです。
是非おすすめです。

5 2014-04-04

大満足っ!
先日使ってみたのでレビューの更新を(^^
うちのエルグランドにはぴったりでしたのでサイズは問題ないと思います。
取り付けも2人でしたのですが2〜3分程度でした(^^
外からの見た目もすっきりしたブラックで良好。
銀色のシェードとはまったくの別物ですネ(^^ここは大事です。
銀色だと安っぽくなっちゃいます。
温度的なところは最近暖かいので分かりませんでしたが、
冬は窓際から冷気がきますし夏には日光で暑くなるので効果的かと思います。
なにより車内での着替えや就寝に重宝しました。
材質も丈夫なのでこの車を所有しているあいだは十二分に活躍してくれるかと思います。
久々に良い買い物ができたと家族で喜んでます。
本当にありがとうございました。

5 2013-04-07

すごい!!
E50(2世代前)のエルグランドに13年間乗っていて、ずっと他社製プライバシーサンシェードを使用していましたが、(というか、他の会社でプライバシーサンシェードがあるということを知りませんでした・・・)今回 E52のエルグランドに乗り換えて、改めて、サンシェードを検索してから、この商品を知りました。
さっそく購入して、使用してみたら、前車の時使用していたプライバシーサンシェードとの違いをまざまざと思い知らされ、良い意味で裏切られて、とっても喜んでいます。このプライバシーサンシェードを使用したら、他社製のものは、使用できません。それぐらい完璧に光を遮断してくれます。
これを使用すれば、SAでの仮眠等は、周りを気にせずぐっすり仮眠することができます。もっと早くこの商品を知っていれば良かったです。
これは、遠出や車中泊するときの必需品になりそうです。購入を迷われている方は、是非購入して使用してみて下さい。この商品の良さがわかると思います。
今回は、リアのみの購入でしたが、近々フロントも購入しようと思っています。
強いて挙げれば、皆さんがレビューに書かれているように、収納袋をセットで販売して頂ければ、言うことはありません。
E50で使用していた他社製のものは、収納に関してもかさばっていて、今思えば使いづらかったと思います。この商品に出会えたことに感謝です。ありがとうございました。

4 2013-01-06

非常に良いです。
車中泊で使用しました。
以前、ほぼフラットにできるマットを購入して車中泊をしましたが、例えばSA等は街灯の明かりや出入りする車のヘッドライトが明るくてよく眠れませんでした。
某カーショップで汎用品を購入しましたが、隙間が多く眩しくてが使い物になりませんでした。
今回購入して設置したところ、隙間は発生せず車内は真っ暗になりました。さらに
冬場の窓からの冷気の遮断効果は想像以上に高く非常に快適に過ごせました。
今回はリアだけの購入でしたが、是非フロントも購入したいとおもいます。
車種専用品は伊達ではありませんでした。
要望はみなさんも言っておられるように収納袋が欲しいですね。

• ekoekovegaさん
  • ekoekovegaさん

5 2018-04-09

自分の使用方法では満足です。
フロント、リヤ用の両方を購入しました。外からも分かりにくく、中には殆ど光が入ってこないので、自分的には、思っていたとおりの製品で、良い商品だと思います。
フロントガラスに、ドライブレコーダーをつけていますので、多少窓から上部が浮きぎみになりますが、サンバイザーで固定するとしっかりと抑えられますし、わずかな隙間から光は入りますが、外からは基本見えませんのでOKかと思います。
収納は思っていたより、かさばりますが、これから魚釣りの車中泊など活躍してくれると思います。

5 2017-12-31

発送も早く助かりました。車種専用なので窓にフィットしいい感じです。

5 2017-12-22

こりゃ、思った以上にいいね。
スキーの車中泊用に前後セットで買いました。
目隠しはもちろん、保温効果も期待できます。
カーテンと比べて、圧迫感もなく光も漏れないので、個室間を強く感じることができます。
吸盤に工夫がされており、少ない力で外すことができストレスフリーでした。
ふにゃふにゃしてなくて装着もしやすかったです。
黒い色は外から見たときに目立たないのもよかったです。
少し高めですが、やっぱり価格相応で、安物と比較して、使いやすさ、上質感など全然違います。