5 2022-08-10

確かに付属の吸盤も良さそうです
バックドアのキルティングのシェードが吸盤ところから穴が空いて2年ももたなかったので、
こちらのサンシェードを思い切って購入しました。
まだバックドア部分のみ取り付けなので控えめの評価ですが
さすがにしっかりしていて吸盤も頑丈そうで
安心感があります。
そのままの側面と比較して
遮光もしっかりで夜、車内の光を漏らしてないですね。
最初からこれにしていれば良かったかもしれません。
値段はしますが、最初からしっかり遮熱するならそれなりの金額の物が必要かなと実感した買い物でした。可能なら追記してみます。

5 2022-11-08

少し良いお値段なので、かなり悩みました。
商品到着後直ぐに、設置してみました。
値段に納得のいく、商品です。
後悔無しです。

• リモボさん
  • リモボさん

5 2018-12-20

本日届いたのでさっそく開けてみたところ、思っていたよりしっかりした生地でした!
吸盤は自分で取り付けだったのですが、他のお店のサンシェードのレビューで「吸盤を取り付けようとしたらハトメが外れた」と書いてあったので不安だったのですが、このサンシェードはハトメもしっかりついているし(生地がしっかりしているからかも)吸盤もただの吸盤じゃなくはめ込みやすかったです!
車に試しに付けたのですが、サイズもぴったりだし力を入れなくても吸盤がくっつきました!
ただ生地が黒一色で窓に張り付けるとき上下左右の向きに混乱するので自分で目印をつけないとなぁ
とにかく実際に旅行に行くのが楽しみです!
最初は「カバー貰うためにレビューしないと」と思っていたんですが実際届いたら「書かずにいられない!」という感じでした!奮発して高いのにしてよかったなぁ。
あとフロント用、リア用がセットで買えたら楽でよかったなぁ

• M.I088さん
  • M.I088さん

5 2019-03-16

今までの車中泊はカーテンを使用しておりましたが、欠点として昼間はスキマからの光が差し込むことや、夜間は車内の照明が透けることで外部から逆に目立ってました。
しかしこちらのサンシェードは車種に合わせた作りと肉厚な生地により、車内空間をしっかりと作ってくれます。
カーテン買うより、多少値段が高くても初めからこちらを購入しておけば良かったと思いました。

5 2016-12-23

持ってて絶対に後悔しない!
フロントとリアをセットで購入しました。
サーフィンや釣り、ちょっとしたキャンプなどの車中泊に非常に役だってます。あるのとないとでは大違いです!子供も興味を示したらしく、今度二人で車中泊がてら遠出したいと言って来ます(笑)
値段は少し高めと感じますが、実際に手にするとそれ相応のクオリティーを絶対に感じます!
悩んでる方がいるのであれば即購入をオススメします!

• hop24さん
  • hop24さん

5 2013-05-30

5/27に注文して5/29に取り付けました。
DA64Vに合うカーテンをずっと探していましたが
車両の構造上ピッタリ合うものが見つからず断念し
こちらのサンシェードにしましたが正解でした!
窓よりやや大きめに作られているため外の光がほとんど漏れません。
これなら日中の明るい時間でも爆睡できそうですww
日本製だけに作りもしっかりしています。
本当におススメです!!

5 2013-05-28

車中泊用
車の中で睡眠を取る事が多いので、今まではどうしても人の目を気にして熟睡出来る事が余りなかったのですが、これからはその心配もなくなりそうです。まだ車には装着してないんですが、具合が良さそうならフロント用も注文しようかな♪
発送もスピーディーにして頂き有り難うございました。また何か購入する機会がありましたら宜しくお願いします。

• niawaさん
  • niawaさん

5 2013-04-09

いい感じ
使用してみた感想ですが、装着時間は2分程度で光漏れはほとんど無く、容易に外せて以前アルミシートを加工して作成したものとは格段の差がありました、丸まらないのが良いです。リアは特に外から見たときシェードを装着しいているかどうかわからない位立派です。しいて難点を挙げるのならば最初にシェードと吸盤を取り付ける作業でちょっと吸盤を入れる穴がきつかったぐらいです。全体的には満足しています。

5 2013-03-30

大変満足です!
フロントシェードに続き、今回はリアシェードの商品を注文しましてから商品のご到着迄、迅速な対応で感謝を致しております。
早速取り付けましたが、商品自体もしっかり出来ており、大変満足しています。
遮光性にも優れていまして、ホームセンター等で販売されている商品とは全く違い、とても品物が良いです。外観からも全く違和感がなく、日除けシェードを貼っているなどとは見分けが付かない程です。
簡単に脱着が出来るのが良いですね!
長く愛用させて頂きます。有難う御座いました。

5 2012-11-06

満足です!
注文してから二日で商品到着!早速取り付けてつけてみました。
年式の古いエブリィバンなのでクォーターガラスの部分の形が全然違う!!
つけるまで気が付かなかった… ガッビーン
気を取り直して、もう一台のバンにつけてみるとピッタリ!いい感じ。
フロント部分も欲しくなるのがわかる気がする。
実際に使ってみるのが今から楽しみ。
フロント部分も続けて注文しちゃうんだろうなぁ〜
その時には収納袋が当たりますように!

• takoromyさん
  • takoromyさん

5 2012-07-04

またまた買ってしまいました
以前200系ハイエースで使おうと買ったのが最初ですが、ハイエースでの好感触
に驚き、エブリィ用も買いました、最近、偽物が○○オク等で出回っていますが、真価が出るのはやはり真冬の結露の時だと思います、趣味職人さんのシェードは生地から違います。安物買いの銭失いにならないように、レビューを書かせていただきました。本当に作りもしっかりしていて、最高の品物です。購入を考えている方には、是非お勧めの品・会社です。

• Li'l Jさん
  • Li'l Jさん

5 2021-12-13

とても丁寧なつくりです
フロントとセットで購入しました。
どちらも丁寧に作られており、結露による水滴がついても、撥水で安心です。

5 2021-07-23

さすがしっかりしてる!
注文した翌日には手元に届きました。
もっと安価なものと悩みましたが、思い切って購入!
遮光もしっかりしてて付けやすかったです。
迅速に対応していただいてありがとうございました😊

• atsuatsuwさん
  • atsuatsuwさん

5 2021-07-23

感動しました!
親方が使っているのをみて、購入してみました。
本当に外の気温と車内の気温が違うので、とても
感動しております。
もっと、早くからこの商品と巡り会っていたら
どんだけ、快適に行けたことか!
プライベートの乗用車用も購入しようと思います。

• ttt5136さん
  • ttt5136さん

5 2021-04-14

仕事、趣味で使用するので車内のプライバシーの為購入しました。専用サンシェードということもありサイズはピッタリでよかったです。