23,950円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-06

今まで使用していた後継モデルでしたので使用感に関しましては安心しておりました。
同じシリーズが三代目です。
このモデルは我が家のものよりコードの位置が上側に改善されていたので立てて置く際に邪魔にならなくなってプチストレスがなくなりました。吸引力も申し分ございません。
本体も軽くなっており、取り回しが楽になり負担が減りました。
紙パック式で自走パワーブラシの機種なら三菱さんが良いと思います。
日々のことを考えますと自走パワーブラシは必要です。

2024-01-11
こちらの掃除機は吸込仕事率500Wのハイパワーで強力モーターの力でブラシを回転させ軽い操作でゴミをかき込みながらグングン進みます。「毛絡み除去機能」で、吸引力の低下につながる毛のからみも回転ブラシを引き抜くだけで簡単に取れお手入れも簡単です。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。

4 2023-08-30

絨毯の端がめくれるほど吸引パワーがあります。ヘッドも本体も軽くて動かしやすく満足してます。
難点は音がうるさいことと、大丈夫か?と思うほど本体が熱くなることです。だいぶモーターに負荷がかかってるのでしょうか?寿命が早そうでちょっと心配です。

2023-08-30
こちらの掃除機は自走式パワーブラシ「かるスマ」を搭載した紙パック式掃除機になります。強力モーターでブラシを回転させ、軽い操作でゴミをかき込みながらグングン進みます。0.5μm以上の微細なゴミを99%逃がさない「クリーン排気システム」を採用しており、「かるスマグリップ」により、軽い力で操作ができるところも魅力的なポイントですね。次の機会も是非弊社をご利用いただけますと幸いです。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。

4 2023-10-09

小型で軽量!
小型で軽量、500Wの吸引力ながら回転ブラシも手伝ってが効率よく吸い込んでくれます。以前は他社の620Wの掃除機を使っていましたが、余分な機能が装備されて重量が重たく回転ブラシの動きが良くないので500Wのこちらの方が吸引力が良いです。マイナス点につきましては、手元ハンドル部のスイッチが少し遠いのでスイッチ1個分を手前に配置してもらうと丁度良いと思います。また、狭い所でにヘッド部を侵入させた際に小回りがが効きません。他社に比べ延長管を倒した際の可動域が少ないので不便を感じます。総合的には良く出来た掃除機だと思います。

2023-10-17
こちらはとても軽量な本体に、自走式のパワーブラシ、さらに500Wもの強力な吸引力が魅力の商品となっております。お客様の日々のお掃除掛けのご負担の軽減につながりましたら、幸いです。また貴重なご意見もありがとうございます。ぜひ今後の参考にさせていただきます。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。

5 2023-11-29

・三菱掃除機TC-FM2C 500Wは小型にも関わらず吸込仕事率は600W以上を感じました。
・回転ブラシの強い自走により、厚めの絨毯の掃除が簡単です。
・パワーブラシの中の回転ブラシの着脱が簡単です。
・軽量で取り扱いが便利です。
・以前、コードレス掃除機を使用、バッテリーの消耗とコストを考え今回は三菱TC-FM2Cを選択しました
以上。

2023-11-30
こちらの商品は軽量かつハイパワーで、大変人気の商品になっております。自走式のパワーブラシが細かいゴミまでぐんぐん吸い込んでいくのをご体感頂ければ幸いです。ご使用いく中で、調子が悪いとか何かお気になる点がございましたら、すぐ弊社までご連絡ください。この度はは、ご注文および詳しいレビューのご記載、誠にありがとうございました。また今度とも弊社をよろしくお願いします。

5 2023-10-18

三菱掃除機(TC-FM2C)
コードレスクリーナーでは、米粒の吸い残しなど、吸引力に満足出来なかったので買い替えました。
こちらは、床に落ちていた米粒も、錠剤にも吸引力は十分なほどです。一番のお気に入りポイントは、壁際にピタッと密着しきれいに吸い上げてくれるところ。気持ち良くお掃除が出来ました。
配送がとても早くて有り難かったです。

2023-10-19
こちらコード式ならではの変わらない吸引力が魅力の商品となっており、大変ご好評をいただいております。お客様の日々のお掃除掛けのご負担の軽減につながりましたら、幸いです。弊社ではこれからも迅速かつ丁寧な発送を心掛けてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願いします。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。

5 2023-06-30

吸引力に大変満足しています。
サイクロンのスティックタイプの掃除機を使っていました。壊れたわけではありませんが2年使用したら、吸引力が落ち使い物になりません。
ペットがいるため毎日の掃除にはやはりコード付きのキャニスター掃除機が1番ですね。
紙パックも安かったので一緒に購入しました。
音は今までのスティックタイプと比べると、びっくりするほど高いです。

2023-07-04
ペットを飼っている家に大好評の本商品は、自走式にモーターの力も加わりお掃除がスイスイできます。ヘッドの角度もありますので狭い隙間やソファーなども難なくお掃除できます。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。

5 2024-05-06

今まで使用していた三菱の掃除機の調子が悪く
評価もいいこちらで購入しました。
発送も早く助かりました。弱でも毎日の掃除に満足しています。

2024-05-13
レビューのご記入をありがとうございます!
こちらの掃除機は2.4キロの軽量ボディで持ち運びもラクラクですよね。
お家の色々な場所でご利用いただけると幸いです。
この度のご注文、誠にありがとうございました。
  • nyanta127さん
  • nyanta127さん

4 2024-03-20

軽さ、吸引力満足です。
音はちょっと大きいかなあ。
ごみ捨ては紙パックだと清潔だし楽ですね。

2024-03-22
このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございます。
音については「強・中・弱」とパワーを3段階に変更が可能となりますため、中・弱などでお試しいただければと思います。
これからもお客様にご満足いただける商品とどんどん取り揃えてまいります。
今後とも何卒弊社をよろしくお願いします。

5 2024-03-19

吸引力がよいです。
音への懸念がありましたが、従来もこのタイプの掃除機を利用していてなれていましたので、それほど気になりませんでした。
ボディー部分もコンパクトで持ちやすいです。

2024-03-22
レビューのご記入をありがとうございます!
こちらの掃除機は吸引力が自慢ですが、コンパクトなボディーで小回りが利く、とても使いやすい掃除機でございますよね!
是非、日々のお掃除にご活用くださいませ。
この度のご注文誠にありがとうございました。
  • みいtanさん
  • みいtanさん

5 2023-12-27

軽いし、スムーズに動くのでとても使いやすいです。

2024-01-06
こちらの掃除機は強力モーターでブラシを回転させ軽い操作でゴミをかき込みながらグングン進みます。また、お手入れもラクラクで毛がらみ除去機能で、吸引力の低下につながる毛のからみも回転ブラシを引きぶくだけで簡単にお手入れすることができます。このたびはご注文ありがとうございました。

5 2023-12-18

スティックタイプを1年半使いましたが、吸引力が弱くてこちらに買い替えました。
小型の割に良く吸ってくれます。買ってよかったです。

2023-12-26
こちらの掃除機は、自走式のパワーブラシの力でぐんぐん吸い込むので、ゴミをキャッチします。吸引力の低下につながる毛のからみも、回転ブラシをさっと引き抜くだけですのでお手入れも簡単です。末永くお使いいただき快適にお過ごしいただけますと幸いです。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました

4 2023-11-28

しっかり吸引
しっかりゴミを吸ってくれる掃除機を探していましたが、これは十分な吸引力があります。壁の隅に吸い付くような動きが、ゴミや埃を残すことなく吸っている実感があります。
強にすると音は大きいですが、しっかり仕事をしてくれる頼もしい掃除機です。

2023-11-30
こちらの商品は、ハイパワーな軽量で、ヘッド部分もコンパクトになっておりますので、小回りがきいて大変使い勝手がよいとのお声がたくさん届いております。変わらない吸引力で、日々のお掃除掛けのお役立てできれば幸いです。
また音に関してですが、強/中/弱と3段階お選びいただけるので音が気になる場合、掃除機をかける時間帯等によって使い分けてみてはいかがでしょうか?サイクロン式に比べると比較的低音となりますため、同じdbでも気にならないとお話もいただきますが、吸引仕事率がサイクロン式に比べると強いため、音が大きく感じる場合があります。

• yocyan8250さん
  • yocyan8250さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

4 2023-10-23

軽いのに吸引力が強い
軽いのに吸引力が強い。今までダイソンを使っていましたが、ゴミ掃除が大変でした。やっぱり紙パック式に戻りました。

2023-10-24
サイクロン式はフィルターなどの掃除をマメにしないと吸引力が落ますし、掃除の時にはミクロのゴミが舞い上がりますが、紙パック式は交換時期も長く、ゴミ処理も捨てるだけなので楽にお手入れができます。本体質量がたったの約2.4kgと軽いのですが、サイクロン方式に比べ圧倒的に吸引力も強く簡単で扱いやすいです。ぜひ、長くご使用いただき快適にお過ごしいただけますと幸いです。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。

5 2023-07-01

発送がとても早くて助かりました!
吸引力と手入れのし易さで選びました!
持ち歩いてても軽くて負担になりません🙌

2023-07-04
本体質量がたったの2.4kgと軽量なうえに、自走式パワーブラシでスイスイと、力強くゴミを吸い取ってくれると大変ご好評をいただいております。お客様の日々のお掃除掛けのご負担の軽減につながりましたら、幸いです。弊社ではこれからも迅速かつ丁寧な発送を心掛けてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願いします。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機