5 2014-06-24

歩きやすい!
足のサイズは23.5cmなので、レビューを見て参考にMサイズを購入しました。到着後、履いてみるとぷにょぷにゅした感覚で気持ちい〜。でも、足のつま先が当たるな〜。こんなもんかな〜って思って商品ページを見てみるとつま先が当たる状態での使用はお控えくださいと書いてある・・・でも、かかと余ってるんだけどな〜と思いつつ気になるので、交換をしてもらいました。
全体的にちょっと大きめだけど、ベルトで調節できるのでOK。つま先の当たる感じもなく、いい感じ。そのまま遊びに行きました。結構歩いたのに、疲れた感じがありませんでした。足裏の間隔がとても気持ちよくてヒールの高さも気になりません。久々にいい靴に出会えたな〜って思いました。違うデザインも欲しくなりました。

5 2014-05-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
買って大正解です。
受注番号 231017ー20140529ー0239153335
カヌーのエッグヒールのサンダルを購入して以来カヌーを買うようになりました。今度はヒールのがほしくて、ちょっと綺麗目にでも合うようにと思って、新作のこちらの商品か、アニマル柄のバナナヒールか迷って、レビューを参考にこちらにしました。
エッグヒールのカヌーサンダルもMサイズだったので、こちらも、きついと痛くなると思って、Mにしました。
Mでよかったです。1センチぐらい余裕はありますが、履いた感じでは気にならず、疲れにくそうで、ヒールもきにならいので、子供がいても大丈夫そうです。
カラーは、ターコイズにしました。
写真よりも暗めで服にも合わせやすそうでよかったです。
商品の発送早くて、一言文章も手書きで書いてくれて、ありがとうございます。また、購入する予定なのでよろしくお願いします。

5 2017-05-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ネイビーを購入。ブラックと迷いましたが、ネイビーで正解。もしかしたら、ブラックもリピートするかも。
履きやすいし、外反母趾の私には有難いサンダルです。

5 2017-04-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24センチのスニーカーですが、パンプスなどは試着でぴったりサイズを見つけないと難しい足です。
以前にカヌーのエッグサンダルはMサイズを購入、ぴったりだったので今回もMサイズを購入。
全体的にゆったりでかかとに多少あまりも出る感じですが、履き心地はやはり抜群!ヒールの高さも気にならないほどの安定感です。

4 2015-08-03

L ターコイズ
カヌーは2足目です
前のベルト部分にゴムが付いていてゆったりなのですが、その分押さえが甘く、歩いているとつま先の方へ押し出されてしまいます。
バナナヒールは私には安定感に欠けるかなという感じです
ターコイズの色とデザインはとても気に入っています
履き心地としては1足目のエッグタイプが安定していて太鼓判です

4 2015-07-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
カヌーの商品が好きで、愛用しています。
ヒールがわりと高めに見えますが、歩きやすさ・ 安定感ともに満足です。
履いた時にヒールが高いという感じはあまりしないのですが、少しかかとが上がるだけで足の見え方が違ってくるので重宝しています。
カラーは黒を購入しましたが、バンドの素材や色味が肌の色にマッチするので、履いたときに色が変に浮いたり、安っぽく見えたりしないところが好きです。
別商品でピンクを購入しましたが、そちらも素肌に似合う淡い優しいピンクで気に入っています。

4 2015-07-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
まだ履いて出かけていませんが、いつも他の靴は履き初めに足が痛くなるので今回リゲッタにしてみました。

4 2015-07-20

歩きやすい
普段は24.5cmを履くのでLを購入しました。 試し履きをしてみた時はピッタリだと思ったのですが、実際にはいてみると前のベルト部分が狭く足が痛かったです。 履いているうちに伸びるかな?と思い履き続けています。
もう少しベルトの部分がゆったりだといいなと思いました。
履いた感じはとてもフィットしており、見た目もかわいいです。

4 2015-07-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
少し大きめかも
先日早速届いたので履いてみました
24センチの私ですが少し大きめだったような気がします
足止めのような形状があるので足が前へ出ることはなくそれ以外は履きやすかったです・・
マジックテープの黒が見えるのが気になると言われてる方の意味がわかりました
私は気になりませんでしたが、横幅が大きい方には黒いが見えるので目立つかもしれませんね
特に白などは・・ちなみに私はブルー色だったので・・・

4 2015-07-09

夏が近づき
サンダルが欲しくなって、購入。
仕事用の靴やブーツなど、何足か購入しているので、今回はサンダルを。
内側がフェルトの様になっているため、踵などの靴擦れが出来にくそうです。マジックテープをしっかり留めると足にフィットします。靴は歩きやすさ重視で選ぶので、少し履いてみてから、また別の色を探してみようと思ってます。

4 2015-07-04

履きこごち最高
いつもルームスリッパを履いているのですが、年齢とともに歩き方で腰痛や膝痛が出てきてヒールが辛くなってきました。最近はペタ靴を履くようにしているのですがおしゃれにお出かけしたいときのヒールを探してます。リゲッタは部屋履きで気持ち良さを知っていたので後はヒールで良いのを探したくて、今回サンダル買ってみました〜お出かけ楽しみです。リクエストとして、もう少しヒール高くてサボが欲しいですーハラコなどあれば飛びつきまーす玄関履きにbirkenstookのヒールありみたいなのも嬉しいです。

4 2015-06-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズですご〜く悩みました。最初はLサイズにしようと思いましたが、レビューなどを参考に、Mサイズにしました。試し履きでも、こんなものかな〜?と微妙な感じです。でもLサイズだとやっぱり大きいかな?と思います。まだ履いて外出していないのでわかりませんが、サイズ展開がもう少し何とかならないかな?と感じました。

5 2015-06-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつも23.5cmか幅が狭い靴だと24cmを購入しています。
今回23.5cmを購入し、試し履きでは特に問題ないと思ったのですが
同梱されていた紙をみると、爪先にもう少しゆとりがないと
爪が当たって危ないとのことで24cmに変えていただきました。

24cmではゆとりもあり申し分ありません。
いっぱい歩こうと思います!

5 2015-05-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
なぜ早く買わなかったのか!
普段は24.5から25cm
甲幅が広いうえ、甲高で、ミュールや可愛いサンダルなどはことごとく痛くて履けないです。以前からリゲッタは気になっていて今回思い切って購入。サイズはL。
なぜ早く買わなかったのか!悔やまれるくらい履き心地がいいです。甲のベルトが調整出来るのでぴったり履けて、前にずれることもありません。ふわふわで軽くて可愛くて、いうことありません。
ボロボロになったらリピします!というか、色違い購入を検討中。

5 2014-08-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
スニーカーは25cm LLサイズを購入しました。少し大きいかなと思い 近くのリゲッタカヌーショップでLサイズとLLサイズの履き比べをしてみました。なんとも微妙でLLサイズをそのまま使うことにしました。初めての購入なので履いてみて良ければまた購入したいと思います。デザインはとても気に入ってます

関連ジャンル レディース靴サンダルストラップ