5 2013-02-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レンガの23cm
カヌー、好きですv
レンガのお色は、もうそのものレンガの暖かさ。
22.5〜23.0サイズを普段選びますが こちらは23cmにしました。
ファ〇ケのウォーキーではムリムリっと足入れをしなきゃなりませんが、ごく普通の冬用靴下でも余裕でした。
甲部分のベルトで調整できるので素足でもカパカパしません。
と申しますか、素足で履くとカヌーの良さが一層引き立ちます。
足裏の素肌にしっとり(でもベタベタしない)馴染みます。
カカト部分のクッションが効いてます。
カヌーサンダルのように爪先の足指型の型押しはありません。
サボですし(カカト部分の通気性よろし)夏も履けちゃうなぁとほくそ笑んでます^^
ひょうたんを横倒しにして、底面から1/4位の高さで横にスパっと切ったような独特なソールの形状。
いかにも爪先やカカトを保護してくれている感覚が好きですv
購入回数を残してくださっているようで、ショップさんの手書きのメッセージがホッコリとしました♪

4 2013-04-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
歩きやすいです
足のサイズ25cm、ワイズも25cmの甲高幅広な足です。Lサイズでぴったりでした。外反母趾で、長く歩くと足指の付け根が赤くなりましたが、歩きやすくて満足しています。
ただ、ベルト部分がすぐに外れてしまうのが難点です。だからと言って脱げてしまうことはないんですが。。。
あと履き口がへなっとしていて、足入れがスムーズではないです。

• auwan908さん
  • auwan908さん

5 2012-12-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
歩きやすいです。
普段24.0cm、甲高ですが、Lサイズは少し大きかったです。
コロンとした外観なので余計でしょうが、Lサイズは見た目に「足が大きく」見えます。主人に男物?と言われた位です(^^;;
Mサイズでは入らないかな?と思いながら交換してもらったら、ぴったりサイズでした。交換もすぐに発送してもらえました。

4 2012-10-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
履き口が柔らかくて内側に捲れる。少し重たいので星マイナス1にさせてもらいました。デザインはGOODです!!

5 2014-03-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足が冷えない?!
口コミが良かったので、楽天スーパーセールを機に購入。
到着後、素足で履いてみるととてもきつかったので
ベルトを一つゆるめてみたら何とか入りました。
お出かけ時、ヒートテック靴下1枚の上から履いてみましたが、
やはりちょっときつめ。けれども履いているうちに
みるみる馴染んでくるのがわかりました。
おけいこ事をしているのですが、その場所が
いつも足元が寒くて足がすごく冷えてしまいます。
普段は靴下重ね履き&ブーツの中にカイロを一つずつ入れて
冷え対策をしているのですがそれでも冷えるくらい。
そこで思い切って今回このサボと靴下1枚で行ったところ、
いつも冷えきっていたのが何だったのかと思うくらい
冷えを感じませんでした。
血行促進作用があるとうたわれていますが、
早速この効果を実感できました。
思えば、いつも履いているブーツは底が薄いので
地面の冷えを直に感じていたのかもしれませんね。
このサボは靴底が厚いしとてもフィットして隙間も出来ないし、
履き心地はとても良いです。
良いお買い物ができました。ありがとうございますo(*^▽^*)o

4 2014-02-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
冷えとりを始めたので。
大きめのサボを探しててこちらの商品に出会いました。
ブラックのLを購入。ブラウンのベルトとのコントラストが気に入ってます。
普段、パンプスなどは24.5(L)、スニーカーは25cmを履いています。
冷えとりで4枚の靴下(絹・綿・絹・ウール)を履いて、ジャストフィットでした。
室内での試着では「ちょっときつめかな?」と思いましたが、しばらくそのまま履いてうろうろしてみるとなじんで来たので、返品はせず、そのまま使用する事にしました。
靴下を履かずに素足だとガポガポです。靴下1枚ならMがベストだと思います。
見た目より土踏まず周辺にフィット感があるので、これ以上靴下を重ねるのは無理かなといった感じです。
歩きやすさは、慣れなのかもしれませんが、履くとフィットしているのに、歩く度にズッと後ろに足が出そうになる時があります。靴下が薄めのを何枚も重ねてるので、そのせいかもしれません。クッション性はとても良いと思います。
総合して許容範囲かと思います。
見た目もコロンとして可愛いですし、同僚にも好評です。
私より足の大きな冷えとりをしている同僚(25.5〜26)は靴下4枚でベルト付近あたりでひっかかり、足が入りませんでした。彼女はカヌーの「エッグヒール・レースアップサボ CJEG5285(LL)」をこちらのお店で購入しました。そちらは私も余裕があり逆に少し大きめな感じでした。冷えとりで靴下を何枚も重ねられてる方のご参考になればと思います。

4 2014-02-06

フォルムがかわいい☆
3年も履き続けたビルケンのローリーがさすがにくたびれてしまったため、買い替えようと検索をしていたらたまたまカヌーを発見しました。
今までカヌーの存在も知らなかったのですが、価格も良心的でなにより独特なフォルムに惹かれ購入を決意しました。
いろいろなデザインがあるので本当に悩みましたが今回はこちらのレザーベルトサボシューズに☆
お色はレンガを選びました。
レザーベルトとエッグヒールとの色合いがかなりかわいいです!
木靴のような形もやっぱりかわいい。。。
イメージしていたより重かったですがサイズもぴったりで履き心地も良好です。
買ってよかったです♪
231017-20140201-0461968142

4 2013-12-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
期待を裏切らない一足
カヌーの靴は二足目です。前回は他のショップで購入しましたがこちらのショップは種類が多いので決めました。Mサイズでピッタリ、楽チンで歩きやすいし本当にカヌーの靴は期待を裏切らない一足です!本当は、レンガ色が欲しかったのですが再入荷予定で仕方なくキャメルにしました。ので、星は4つです。でもキャメルもいい感じの色です。

5 2013-11-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
疲れにくいです。
冬に簡単に脱ぎ履き出来るサボ探してて、一目惚れ!
24.5cmで幅広の足に合う靴って、少ないんですよね。
ちょっときつくても、無理やり履いていることが多かったです。
このサボはデザインがコロンとしているので、足の先も余裕があり、とっても履きやすい♪
本当はベルト部分が違う、エッグヒール ベルトサボサンダル/C590のレッドが欲しかったんだけど、インソールがフラットなので、凸凹インソールのこちらに決めました。
足の裏にフィットし、クッションも良いので長時間歩いても、疲れにくそうです。
これからの時期、活躍してくれるひとつです。
次はどれ買おうかな・・・。

4 2013-10-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
初めてのサボ
サンダルは、2足持っていましたが、秋冬用にサボを購入。普段は、23cmをはいています。サンダルは、Mをはいていますが、レビューやサイト内のサイズ選びの方法をみて、Sサイズを購入。素足ではいた場合、長さは、バッチリ、甲や幅は、少し大きめで、ベルトを一番きつめに調整しました。これから寒くなるので、靴下をはけば、もっとフィすると思います。足の幅は、普通位、甲はやや高めです。
また、カラーを交換して頂きましたが、対応が早くて嬉しかったです!チャコールカワイイです!交換対応して頂けるので、本当に安心です!また、買います!
注文番号 231017-20131017-0126376224です。

4 2013-10-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
形が可愛いです!
母の誕生日にレンガを購入しました。
酷い外反母趾で、履く靴をかなり選ぶのですごく迷ったのですが、評判の良さと形の可愛さで、思いきって購入しました。
ブカブカするのがあまり好きではないので一番小さいサイズを注文したのですが、外反母趾にも全く影響なく快適に歩く事ができているようです。
お色も今の秋の季節にピッタリ合っていて、とっても素敵です。
強いて難を言えば、履く時に上のペラッとした部分を巻き込んでしまうので、急いでいる時などは焦ってしまう事でしょうか。
こちらのシリーズは今回が初めてですが、形が個性的で可愛いしすごく種類があるようなので、色々集めたくなってしまいました。
受注番号 231017-20131007-0956097124

4 2013-10-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かわいい!!
キャメルのLサイズを購入、夏のサンダルに続いて二足目です。
見た目は少し大きく重く感じますが、重さにはすぐ慣れます!!
歩いていて疲れを感じることはありません。
靴下を履いて若干ゆとりがあるくらいです。
調節のレザーベルトが気付くと外れている事が多いので、
改善されるといいなと思います。
発注から4〜5日で届き、明細書にお店の方の一言がありとても丁寧な印象です。
ただ箱が潰れていたのと、夏のサンダルには箱にCanoeのロゴがあったのに、
今回の物にはなかったので少し残念でした。
履き心地がとてもよく、毎年1〜2足は購入したいなと思っています!!
受注番号 → 231017-20130923-0270159341

5 2013-07-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足は23.5〜24cmで、靴のサイズは24cmの物をいつも買っています。この商品はサイズが大きめとの表示があったので、Mを購入しましたが、素足ではくと軽く余裕があるくらい。靴下をはくときっちりぴったりといった感じです。秋冬になって厚手の靴下を履くようになったらきついだろうな、と思います。
色はチャコールにしたのですが、ブラウザで見た感じよりも暗い落ち着いた色味でした。

5 2013-03-22

ぴったりでした
23107−20130320−0590014311
3年前にカヌーのサンダルLサイズを購入。
長さが大きかったのですが、問題はなかったです。
とても履きやすく1日中立ちっぱなしの日も足が疲れず
毎日の犬の散歩にも穿いていました。
とにかく酷使した3年間・・・庭の整理をしてて石を足でどけようと
負荷をかけてしまい、とうとうちぎれてしまいました。
久しぶりにカヌーの商品を検索すると、今はいろんなタイプが出ているのですね。
サンダルタイプは指がでるので電車でのお出かけには履いてませんでしたが
こちらのサボはとても可愛くお出かけの時も履けそうです。
いつも使うショルダー皮革バッグが茶色とオレンジなので色合いが良く似ている
レンガを購入しました。
サイズですが、以前のサンダルタイプが少し大きかったので
サボタイプは大きいと脱げてしまうのではと不安でしたが
サンダルより一回り小さいんですね。
横幅のある足なので普段24cm〜24.5cmの靴を履いてますが
素足ではいてピッタリでした。
かかと部分も数ミリあいているだけで、フィットしとても履きやすいです。
靴下をはいてみても窮屈さは感じませんでした。
届いてすぐ犬の散歩に出てみました(笑)
フィットしているので犬に合わせて小走りも楽々♪
とても良い買い物ができました。
ただ、サンダルと比べてみるとサンダルのゴツイ感じの形のほうが好きかな。
初期の大きな丸いのはビッグソールというのですね。
これは、ちょっと大人しくなっちゃったような気がします。
ビッグソールでこういうサボタイプがあればなと思います。
茶色のベルトがアクセントになっていてデザインはこちらが良いので。
次はバナナヒールの赤が再入荷するのであれば、そちらも購入したいです。
旦那も26.5cmなのになぜか私のLサイズのサンダルが履けたので共用し
気に入ってましたので、LLサイズで購入したいと思います。
他の靴やブーツを履いて出かけた日の足の重ダルさや土踏まずの痛さがありますが
カヌーはそういう疲れを感じないので、こういうお洒落なのが出ているなら
もっと早く見てればよかったと思いました。
バナナヒールの赤!再入荷して〜〜。

4 2012-12-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
[受注番号] 231017-20121130-0376571134
ずっとずっと気になっていたCanoe。
試し履きをせずに靴を購入したことがなかったので、随分悩んで「オリーブ」の「Sサイズ」を購入しました。
コロンとした見た目がとてもかわいらしく、色も想像以上に良かったです。
サイズは普段22.5cmか23cmの靴を履いていますが、Sサイズでちょうど良い感じでした。
ただ履き始めにかかとに少し違和感を感じたのと、履き口の素材が柔らかいせいか履く時に巻き込んでよれるのが気になりましたが、何度か履くうちに慣れました。
Canoeはどれも素敵なので他のデザインも欲しくなりました。

関連ジャンル レディース靴ローファー