5 2013-07-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
念願の★Canoe★
ずっと気になっていた★Canoe★遂に購入しました♪
周りでは皆クロッ○スを履いていて、同じは嫌!と探し見つけた★Canue★・・・。
足のサイズが大きく、甲高・幅広なので、通販での購入に躊躇していたのですが、近くに店舗もなく、思い切って注文しちゃいました!
色々なデザインがあり、とても迷いましたが、初めての★Canoe★ということで、ベルトの調節可能なキャンパスクロスサンダルに・・・。
ソールの柔らかさ、フィット感、履きやすさ最高です!!
私の足にも合いました♪
可愛らしいサンダルは諦めていたので、とてもうれしいです。
早速、他のデザインの★Canoe★も欲しくなっちゃいました(笑)

4 2013-07-11

足長23.0 足幅8.4cm ライトグリーン
同じような足のかたの参考になればと思います。普段はパンプスは23(足先の細身のものは23.5)、その他の靴はだいたい23.5・Mを履いています。
産後からそれまで履いていたバックベルトつきのサンダルやヒールのあるサンダルがおっくうになり、赤ちゃんを抱えたまま脱ぎ履きできる楽チンなサンダルを探していました。
でも、かわいさや女性らしさは忘れたくない。
このサンダルのデザインは一目みて気に入りました。サイズはMにしましたが、しっくりきています。2か所マジックテープでサイズ調整ができ、オーダーメイドのようにフィットします。キャンパス生地も足馴染みは良く、靴ずれもありません。靴底のクッションは履き始めは硬い!?と感じましたが、少し歩くと大分馴染んできました。
追記 5~6時間ずつを3回履いた感想です。
足の裏からふくらはぎあたりが3回とも筋肉痛みたいにいたくなり、座って脱ぎたくなります。
履き慣れない健康サンダル(足裏に突起がたくさんついてるやつ)を履いたらじきに足裏が痛くなってくる、あの感じに似ています。
足裏のツボが刺激されてるんでしょうかね~。
慣れればいいな~。とっても気に入ってるから、これからもしょっちゅう履きます。

5 2013-05-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
靴ずれなし!
素足で楽に履けます。
いつもはスニーカーでも靴ずれをするのですが、このサンダルは2箇所調節が出来るので全く問題ありません。
色も形も可愛いし、とても気に入りました。
普段のサイズは23.5〜24.0、幅広甲高です。
お店の対応もとても親切で感じが良いです。
また違うデザインも欲しいです。
追記 しばらく履いていますが、時々足首のマジックテープが外れて転びそうになります。
履き心地はとても良いので、マジックテープではなくベルトの方が良いみたいです。

4 2013-04-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
二足買っちゃいました
バナナヒールンのサンダルとこのエッグヒールのサンダルも購入
かかとにストラップをかけるタイプは嫌いなので、バナナヒールともかかとのストラップのないすぽっと履けるタイプです
このサンダルは二か所がマジックテープで調節できるので、多少サイズが合わなくてもどうにか出来る事を期待してます
早く履いてみたいです♪

5 2013-04-29

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
大丈夫でした!
足が大きくてメンズにしようか悩みましたが 少しヒールがあるほうが良かったのでエッグヒールのこちらにしました。
実寸が25.9CM 幅は10.8Cmの大足。ですが良い感じで履けました。

5 2015-07-08

サイズ悩んで
サイズは悩んでSを購入しました。
23cmの靴を履いたりもするのでもしかしてMかも?
の予想に反してSでぴったりでした。
履きごこちですが、骨盤が少しづれているので
2回ほどぐねりましたが、今では歩くコツも掴んで快適です。
色は赤。初めてこんな色選びましたが素足に可愛いです。

• onasusanoさん
  • onasusanoさん

4 2013-08-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
Lのレッドを買いました。
普段の靴は24.5cmを履いています。
前回、初カヌーとしてPUレザートングサンダルのLを買い、
ちょうどよかったので、こちらもLで大丈夫だろうと、Lを選んだのですが
長さはちょうどいいのだけど、幅が少し狭いです。
インソールの凸凹で土踏まずが持ち上がるせいでしょうか。
(でもフラットベッドよりこちらのほうが機能的なカヌーっぽくて好き)
履けないことはないけど、長く歩くと小指や親指の横が痛くなります。
凸凹インソール自体は気持ちいいんだけどなぁ。
履いてるうちに馴染むかしらと3日ほど履き続けてみましたが…
いやー、失敗ですねぇ。靴ズレいっぱい。すぐに交換してもらうべきでした。
で、私より若干サイズの小さな足を持つ母に譲りました。
派手な色ですが、わりと気に入って履いてくれてるようです。よかった。
私から見ても、なかなか似合っていて、少し悔しいくらい。
もう一足、今度はLLサイズの紫色を買いたかったけど、そちらは入荷待ち。
私は待つのだけど夏は待ってくれません。他を選びます(それもカヌーだけど)
注文番号:231017-20130723-05745862331

• hima16さん
  • hima16さん

5 2013-06-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ジャストサイズ!
受注番号231017-20130624-0533182139
初めての購入です。足は実寸22.5cm、普段は22.5もしくは23cmを購入しています。
スニーカーだと、靴下を履いて使用するため、23cmを選ぶこともありますが、サンダルの場合は、素足で履きたいので、実際に試着しないで購入することにかなり迷いましたが、もしあわなかった場合は、返却も無料というので、とりあえずSサイズを購入しました。
こちらの型にしたのは、エッグヒールがとてもかわいく歩きやすそうだったのと、キャンパス地が気に入りました。色は、ライトグリーンです。
まず最初に、この色にして本当によかったと思うほど、かわいい色でした。あと、想像していたものよりもかなり軽いのにびっくり。サイズはまさにジャストでした。天気が今ひとつだったため、まだこれをはいてでかけてはいませんが、素足でサンダルで出かけるのもとても久ぶりなため、とても楽しみにしています。
このお値段で購入できて大変満足しています。 娘にも購入しようかと検討しています。

• QBFさん
  • QBFさん

5 2013-06-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
初めての『Canoe』!
以前から興味があった『canoe』シリーズでしたが、今夏ついに購入!
甲高・幅広な私の足はなかなかサイズ的にもデザイン的にも「コレいいな」というものに出逢えないのですが、このcanoeちゃんは足先のクロスストラップにさり気ないゴムアジャストがあって足のサイズや動きに対応してくれるので、約2時間連続装着しても驚くほど痛みも違和感もなくてビックリしました!!
またデザインも“コロロン”としてちょっとゴツい印象なのにどこか可愛らしくて「サンダルはちょっと苦手」という私のような方にもオススメです。
お店の方も本当に素早く・丁寧に対応してくれて感謝です!

5 2013-05-19

立ち仕事のために
靴のサイズはいつもLサイズです。サイズの選び方に書いてある通り、足の長さをメジャーで測ったら24.2cmだったので、Lサイズを注文しました。ピッタリでした。
色はモデルさんの写真を参考にネイビーです。カジュアルスタイルに合わせやすい色でイメージ通りでした。
洋服の販売のアルバイトをしています。仕事中は立ちっぱなしなので、楽で、デザインがよくて、合わせやすいシューズを探していたところ、こちらのお店にたどりつきました。
いろいろなタイプがあって迷った末、ベルト調節が出来るこちらに決めました。靴下を履いたり、足がむくんだりした時のために。ころんとしたフォルムにも惹かれました。
まだ試し履きしかしていませんが、足がすっぽり包まれる感じと、ベルト裏のフェルトが素足に優しくてとても気に入りました。インソールの形も私の足にぴったりです。
とてもいい買い物をしました。大事に履きたいと思います。

5 2017-05-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
妊婦や子育てママにもオススメ
リゲッタのブーツが気に入ったのでサンダルも購入してみました。相変わらず可愛いし洒落ているしどんなファッションにも合うし歩き易い(*'ω'*) 歩くたびに地面から跳ね返るような感触で、妊娠して重たくなった身体でも弾むように歩くことができる。脱ぎはぎも簡単で大満足。靴のサイズは普段24.0で若干余裕があり、今回はMだと大きすぎたためSに交換。靴底の高さも丁度良い。つま先と踵がサンダルの淵に当たる感じも良く、土踏まずもピッタリ合って安定感抜群!大切に使います!

5 2015-06-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ずっと気になってた☆カヌーサンダル
凹凸インソールUSモデル☆キャンバス生地Red購入 22.5
で、Sサイズがぴったり!ジャスト☆フィットでした。可愛いぃ〜歩きやすい!即!明日履きますね^_−☆秋冬物もまた、リピしよ☆素早い発送ありがとうございました。
受注番号 231017-20150621-0837310235
購入日時 2015年6月21日 6時15分43秒

5 2015-06-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すごく良いお買い物でした!
以前に別のネットショップで靴を購入して、サイズが合わなかった失敗があるので今回も不安だったんですが、丁寧なサイズのはかり方と説明のおかげで、ピッタリのものと出会えました!
23.5センチですが、幅広で甲も高いので「 L 」でピッタリでした!
早速一日中履いて歩き回りましたが、しっかりフィットしてるし、疲れたり痛くなったりすることなく、快適に歩けました!
秋になったらブーツタイプを買いたいと思ってます。

5 2015-06-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
形も可愛いし、甲周りのサイズもマジックテープで微調整できるので、甲高の私でも足に負担をかけずに履けるので、とても気に入ってます^^

5 2014-08-09

リピートです。
関西のアウトレットで一足目を購入したところ、遊びに来ていた娘が「はきやすくていいね」と言っていたので、あげてしまいました。やはり自分用が欲しくて楽天で探して購入し、毎日愛犬の散歩にはいています。歩きやすくて大好きです。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル