4 2012-09-14

うちの使い方では幅が
85センチのセミシングルベッドを二つくっつけて子供2人と一緒に眠っています。単純に足すと170センチのクイーンサイズなのでそれ用のカバーを検索し,160センチのこのカバーでも問題なかったというの方のレビューを見て購入を決めました。
ただ,両方のベッドマットをしっかりくっつけてみても,やはりどこかに隙間があるということなのか,微妙にカバーの幅が足りず,防水機能のない側面部分が,ベッド表面の両脇に5センチずつくらいずれあがっている状態。普通の使い方じゃないので文句は言えませんが,同じようなことを考えている方の参考になればと。
肌ざわりはもっと悪いものかと思っていましたが,まあまあな感じでしたので,カバーの上にじかに寝ることにしました。子供たちのおねしょにおびえながらよりは熟睡できそうに思います。

5 2013-01-13

機能はバッチリ☆望むは柄もの
猫のおしっこから布団を守るために購入。
前回はフラットな防水シートを買いましたが、寝ている間にずり落ちてしまうのと猫がめくってしまうので、今回はこのボックスシーツを掛け布団の上から被せて使用してみようとチャレンジしました。
結果は、、、ベリーグッド!下に漏れることなくしっかりキャッチしてくれました。
ダブルの掛け布団ですが幅はマットレスより大きいのでクイーンサイズでジャスト。
洗い替え用にもう1枚購入予定です。
あと希望は、ぜひ柄ものを出して欲しいということ。せっかくのベッドルームもこの黄色で被われては介護ベッドのようでガッカリです...せめて色のバリエーションか、チェックなどマルチカバーによくあるような無難な柄があると嬉しいです。ご検討お願いします!

4 2012-05-07

発送も早くて防水バッチリです。
我が家はクイーンサイズを購入したのですが、
大きかったです?かなりあまってしまうので★一個マイナス!
一度洗濯してから使用ないと細かいゴミが沢山でます。
お布団の面の裏は防水加工がしてありサイドは普通の布です。
サイドでおしっこされちゃうとダメですが(笑)
肌触りもとってもいいです。
夏場はもしかしたら暑いかもしれませんが・・・
おねしょ対策で2枚購入しましたが
もっと早く購入しておけばよかったけれど
色々な人のレビューを見て研究した結果!
ボックスタイプはこちらのお店だけでした。
ベットでパットタイプだとサイドにあるゴムが届かなくて
使いづらいというコメントを見たことがあったので
ボックスタイプにして良かったです。

4 2014-01-09

おねしょ対策に購入
毛足の短いタオルといった感じです。オールシーズン違和感なく使えそう。まだ使用していないのですが、質感は良さそうです。色がいまひとつなので星4つ。

4 2013-09-27

おむつ外れの中の息子とクイーンサイズベッドで寝ているために
購入しました。サイズはぴったりでした。色が寝室と合わないため、通常のシーツの下に敷いて使っています。すぐに届いて助かりました。

5 2014-10-31

良い感じです!
早速装着してみました。生地はガサガサ感もなく、毛の短いタオル地で良い感じです!
クイーンサイズの防水BOXシーツ見つかって良かって良かったです。

5 2014-07-04

満足です☆
オムツが外れたばかりの3歳の子供用に購入しました。
防水シーツといっても、見た目も生地表側の肌触りも、綿シーツといった感じで、違和感がありません。
梅雨シーズンで若干暑く感じられたので、今まで使っていた綿のシーツを上にかぶせてつかっています。
ガサガサしていないから、これまでと全く変わりません。子供は一度もおねしょしたことがないのですが、防水シーツをひいているという安心感で、私も朝までぐっすり眠れています。
これから夏になるので、色はブルーにしましたが、さわやかな色で気に入りました。
防水シーツ、クイーンサイズってなかなかないんですが、良いものと巡り会えてよかったです。迷っている方、こちらなら洗濯機で洗えるし、不満な点がなく、買い直すこともないと思いますので、おすすめですよ!

5 2012-09-27

これはいい!
猫ちゃんがベッドに上がって寝るのですが、先日新入り犬にストレスを感じたのかベッドに粗相を・・・。掛布団は洗えるのですがスプリングマットはクリーニングにも出せないし、そこで防水シーツを探していたところ求めていたクイーンサイズのBOXシーツを発見!早速試したところ我が家のクイーンサイズベッドにピッタリフィットです。このシーツの上に敷きパッドを敷いているので防水特有のガサガサ音も気にならず快適です。これで安心!防水シーツだけでも肌触りが良いので敷きパッドなしでも使えますよ。急ぎだったので「あす楽」も助かりました。

4 2012-05-13

ズレを気にするストレスが無くなります
クイーンサイズのベッドに夫婦と10才になる中型犬で川の字で寝ています。
最近、年齢のせいかワンコがたまに尿漏れをおこすようになったので購入。
今まではベッドパッドの上にダブルサイズの防水シーツ(上下にゴムタイプ)
更にその上にボックスシーツをかけていましたが、すぐにズレてしまいました。
ベッドのサイズ(170×200×20)ですが同様サイズの方のレビューを見て買ってみました。
防水部分は毛足の短いパイル地、マチの部分はブロード地なのでウチの場合ベッドの両サイドにブロード地がきますが、ワンコは川の中心なので問題ありません。
洗濯して縮まなければ洗い替えをリピしたいです。

5 2013-12-10

3歳の息子のおねしょ対策に購入しました。
おむつにしていても、おしっこの量が多いのか時々おむつからもれてしまって布団を濡らしていたので困っていたのですが、防水シーツはごわごわしているというイメージがあり購入に躊躇していました。
しかし、この商品は防水シーツっぽくなくふつうのシーツと変わりない感じが気に入りました。替えにもう一枚購入しようかと検討しています。

• ETgarageさん
  • ETgarageさん

5 2013-11-08

安心です!
間も無く3歳になる娘がごく稀にオネショをするので購入しました。
防水なのに比較的軟らかい触り心地で普通に使えます。
色は黄色に近いベージュなので、もっとベージュに近い色があれば良かったのですが、期間限定での使用になるでしょうから問題にはなりませんでした。
製品のタグには洗濯機使用可能の表示はありませんが、洗濯機による試験を行っている旨が追加されていますので安心して家庭で使えそうです。

5 2013-10-05

おねしょ対策用に購入しました
今朝、さっそく娘におねしょをされました。
クイーンベッドなので、今まで洗濯もたいへんだったのですが、生地も薄いので、雨の日でも室内干しで問題なさそうです。
マットレスにも染みなかったので大満足です。
布団用に2枚追加で購入したので、今後また活躍するときがありそうです。

5 2013-04-27

子供の夜のおむつをパンツにかえるためおねしょ対策に購入しました。クィーンサイズの防水シートがなかなか扱うお店がないので重宝しました。我が家は防水シーツの上に通常のボックスシーツをかぶせて利用していますがごわつかず寝心地も悪くありません。あと数年はおねしょの心配もあり状況を見て、いずれもう1枚購入するかも。

5 2013-04-26

クイーンズサイズの防水シーツはなかなか無く、非常に助かります。
商品も良く満足のいく買い物でした。

5 2012-03-05

猫と子供のおしっこをガードするために購入しました。シングルサイズはよく売っていますがクィーンサイズはなかなか売っていないので本当にありがたいです。洗濯後の乾きもいいので気に入っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドおねしょシーツ